全部

实体店销售、线上微商,开直播……疫情之下,实体服装商户一人变多面手

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-22 16:04:03

 

齐鲁网·闪电新闻3月22日讯 天气变暖,往常这个时候正是人们购买春装的旺季,但是突如其来的疫情,却给实体服装业带来了不小的冲击,这可难坏了临沂华丰国际服装城批发商。

复工十几天客流量二三十人

“呆了18年了,我觉得今年是最特殊的一年,今年是最难干的一年,因为今年这个大环境,从来都没有这么大的压力过。”

在临沂华丰国际服装城的三楼,何慧文的店铺紧挨着扶梯出口,对于店主们来说,这是个绝佳的位置,即便如此,她的生意依然十分冷清。

何慧文告诉闪电新闻记者,疫情之前如果在这个时间段的时候,整个屋子都是人,有时候甚至是四五十个人同时在店铺里边,但是目前何慧文的店铺复工十来天了,每天的客流量只有二三十个人。

作为老板,谈起今年的形势,何慧文有很多无法言说的辛酸:“如果说没有压力那是假的,员工都上班了你想工资最起码要发,平时他在这里上班了之前的时候能支持到你了,这个时候你也不可能把他辞退只能说硬着头皮撑下去。”

靠直播销30万库存

为了尽可能降低疫情对实体服装业的影响,维持店铺的正常运转,何慧文想了很多办法,从实体店销售、到上线微商,再到开直播,何慧文一人变成了多面手。

“你看这样的话,搭一个小高跟鞋,然后穿一件风衣,就很大气的感觉。”在她经营的服装店内,何慧文正在给模特搭配衣服。

“每天拍模特图,上传到微信的朋友圈里面去,定向的客户都是通过我们朋友圈的方式来进行的,就是每天的新品展示,比如说刚才我们拍的就是这个,有50%都是通过微信来订货的。”

下午三点,华丰国际服装城到了关门的时间,下班后何慧文回到家中又打开了直播:“来看一下这个彩色的T恤,我昨天给大家做了个福利,每个人只要分享5个群以上,截图发给客服,就能免费送一件T恤。”

直播对于她来说,更像个生存战,为了销掉年前的库存,何慧文不得不牺牲利润。

何慧文告诉闪电新闻记者,像皮毛一体的衣服,年前都是1000多,现在的话只可能卖到三五百,赔一半的钱。

之前实体店的生意的火爆让何慧文并没有怎么注重过直播,如火如荼的直播零售看似对她的生意没有多大的冲击,这次突如其来的疫情,终于让她注意到了线上的巨大市场。

“我觉得开播以来,今年状况也挺好的,虽然粉丝量不是很多,但是开播以来我觉得这一段时间销了基本上接近30万这样的库存,所以说线上的发展空间还是蛮大的。”何慧文告诉记者。


闪电新闻记者 冯尚尚 郑雅馨 谷会媛 临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

疫情期间司法服务不打烊 浙江客商千里寄信感谢临沂法官

疫情期间司法服务不打烊 浙江客商千里寄信感谢临沂法官

近日,临沂中院收到一封来自浙江省湖州市的一份感谢信。虽然仅有简单的两张纸,但却承载着信中人浓厚的感激之情。[详细]
齐鲁网 2020-03-20
买卖不成就盗窃 “小算盘”打错啦 临沂公安局侦破一起盗窃案

买卖不成就盗窃 “小算盘”打错啦 临沂公安局侦破一起盗窃案

因价格没谈好交易作罢,临沂市兰陵贪心男子张某却悄悄把货物偷走了。自己被抓,赃物被缴,这个“小算盘”真是打错了。[详细]
齐鲁网 2020-03-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司