全部

国网郯城县供电公司任华山抗击疫情坚守岗位

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-20 17:04:03

齐鲁网·闪电新闻3月20日讯 新冠肺炎战疫仍在持续,那些奋战在各地、坚守各行业的人们犹如火线急先锋,冲在前、干在先,为打赢战疫阻击战持续努力、不懈奋斗。国网郯城县供电公司的任华山同志就是这其中的一位,在疫情保电战疫中坚持在一线、到现场,彰显了超硬核的电力精神。

作为郯城供电公司运维部副主任、运维三党支部书记,任华山负责输电运检和党务工作。他对待同事诚恳实在,对待工作细致严谨,多年来,无论岗位怎么变,他所坚持的工作原则没有变,那就是到现场、在一线、不马虎、负责任。

疫情发生以来,他依旧保持这样的作风,没有因为疫情严重就找理由不去现场、不到一线,而是率先垂范、冲锋在前,积极组织运维三党支部全体党员向公司党委递交请战书,迅速组建了一支由无人机、激光炮、可视化巡检仪等组成的特殊作战“小分队”,让支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在阻击战中得到凸显。

输电线路的巡视是件非常辛苦的工作,需要常年奔走野外,无论风霜雪雨、酷暑寒冬。尤其在疫情危急时刻,越是天气特殊,越要加强巡线,越是非常时期,越要保证供电,只有到一线才有底气,到现场才有保障,这是运维输电线路的职责担当。为了保障疫情防控期间线路安全稳定运行,任华山密切关注天气变化、及时了解村街道路的封堵情况,随时调整输电线路的巡视重点和巡视计划,带领特殊作战小分队的成员,积极对全县第一人民医院、疾病防控中心等重要医用保供电线路加强多轮次移动巡检和无人机飞检。

2月14日雨雪、大风、降温。晚上20:48分,雪停,气温零下3摄氏度,黑夜弥漫四野,路上积雪未融。特殊天气又是疫情时期,对重要输电通道、重要线路、三跨区段加强夜巡尤为重要。任华山带领输电运检班张运涛、孙成刚、徐庆贺、卓洪飞等同事,夜巡110千伏郯龙线和110千伏郯庄北线,这是医院用电的重要线路,不能有半点马虎。他们拿着强化灯、望远镜、测温仪,沿着输电线路慢慢巡视、认真做好记录,这一晚他们察看杆塔121基,巡视线路19.04千米,线路没有隐患,安全稳定运行,21:30分左右,巡视工作结束。

疫情期间,为了排除兄弟供电公司的线路故障,他还带领他的这支特殊作战小分队驰援兰陵供电公司。2月4日上午,兰陵供电公司某处110千伏线路上缠挂一块塑料棚膜,人工无法清除,必须用激光远程清障仪,而兰陵公司没有这个先进仪器。任华山接到公司命令,立即带领人员、准备仪器、做好个人防护,开车前往目的地,为了尽快清除故障,他们的午饭就在路上吃事先准备好的火腿肠、小面包。经过3个疫情检查点,绕了几处封堵道路后,下午1:30分到达现场。兰陵境内,农田辽阔寂静、铁塔座座矗立。任华山和孙成刚、王振、马辽宁三名同事在兰陵110千伏岩江官线6号杆处,找准最佳位置角度,架稳激光远程清障仪,设置好技术参数,精准“打击”缠挂在输电线路上的一块塑料棚膜。30分钟后,塑料棚膜从线上脱离落到地面,线路隐患消除,任华山和几名同事圆满完成紧急驰援任务,在现场的兰陵供电公司输电巡视人员一再表示感谢。说到那次紧急驰援兰陵公司,任华山说:“当时情况紧急,也知道疫情严重,但是任务就在那里,我是党员又是负责人,必须带头到现场。”

3月17日,郯城县迎来大风天气,平均风力达到5到6级,任华山带领他的作战小分队对郯城辖区内线路档距大、位于通风口、易发生导线舞动的17条线路进行特殊巡视,防止因大风天气造成异物刮到线路上。同时对杆塔、线路、设备周围存在的漂浮物或异物进行了清理,确保防疫和春灌期间电网可靠运行。

截至目前,任华山和他的特殊作战小分队已开展无人机飞检53次、飞检老旧线路杆塔306基、开展特巡29次、夜巡26次、三跨重点巡视17次,对4处重点区段进行红外测温25轮次,对疫情防控重点单位县人民医院、县疾控中心所属110千伏张龙线、张北线巡视37轮次,通过科技手段为郯城地区电网安全稳定运行作出了重要贡献,任华山和他的特殊作战小分队成为助力打赢疫情防控阻击战的急先锋。

闪电新闻记者 吕文涛  通讯员 徐辉 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市发布关于加强疫情境外输入防控的通告

为进一步加强我市新冠肺炎疫情境外输入防控工作,切实保障广大市民和境外来临人员健康安全,严防疫情输入扩散。[详细]
琅琊新闻网 2020-03-20

临沂发出森林防火指南 牢记“八不”远离火患

春天来临,天干物燥森林火险等级高,火灾隐患突出森林防火形势严峻,近日,临沂市应急局发出森林防火指南。[详细]
沂蒙晚报 2020-03-19

临沂出台应对疫情稳就业政策细则20条“真金白银”助力稳岗就业

日前,临沂市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市财政局等六部门联合下发《应对疫情稳就业政策细则》,20条稳就业政策细则将有力...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-19

临沂复工率三成 疫情下家政行业“危”中寻“机”

16日,记者走访临沂多家家政公司发现,前来寻找工作的家政人员已经陆续到岗,但是需求未见明显增多,市场出现供过于求的局面,不少家政人员...[详细]
沂蒙晚报 2020-03-18

临沂召开全市统计工作会议 部署重点统计工作任务

近日,临沂市统计工作会议召开,会议学习了中央和省领导关于统计工作重要指示,传达了全省统计工作会议和全省经济形势调度视频会议精神,总...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-18

山东省对所有入境人员一律实施14天隔离

记者从山东省人民政府新闻办公室17日召开的新闻发布会上获悉,为全面加强入境人员疫情防控工作,山东省对来自所有国家和地区的入境人员一律...[详细]
新华社 2020-03-18

临沂出台7条惠企政策 助力企业复工复产

临沂市人社局认真贯彻党中央国务院、省委省政府工作部署,在全力打好疫情防控阻击战的同时,统筹经济社会发展,出台了一系列政策措施,从制...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司