全部

临沂发出森林防火指南 牢记“八不”远离火患

来源:沂蒙晚报

作者:

2020-03-19 11:39:03

春天来临,天干物燥森林火险等级高,火灾隐患突出森林防火形势严峻,近日,临沂市应急局发出森林防火指南。

不带火种进山。携带火种进入森林,稍加不慎,就会引发森林大火,切记不在林区吸烟。一个未熄灭的烟头,足够点燃整片森林了,可不要小瞧了随手乱扔的一个烟头,更不能抱有侥幸心理!

不在山上野炊。烤制的食物的确香喷喷,但也能让森林变得黑漆漆,一旦处理不当,我们的生态环境便要遭殃!

不在林区内上香、烧纸。烧纸上香虽然寄托了你对逝去的人的思念,但会导致森林火灾的发生,也许不经意间,就是一场无法挽回的灾难。

不在林内燃放烟花爆竹。烟花虽然绚丽,但森林绝对不是一个燃放烟花的好地方,烟花燃放的火星会点燃森林,酿成大祸。

不在林内放火驱赶动物。野生动物怕火,但我们的森林更加怕火,小心在驱赶野生动物的同时,引燃森林火灾,同样把自己带入危险的境地。

不炼山、烧荒。烧荒等获得草木灰是一种肥料,但同样也是一种危险,稍有不慎,跑了火,后果是不可估量的。

不在林区打火把照明。不准在林内用火照明,一只电筒要比一支火把更能派得上用场,同时也不会导致森林大火。

不在林内生火取暖。不准在林内生火取暖和烤衣服,在林区升起的每一簇小火苗,都可能是伤害我们绿色生态环境的杀手。

记者梅鲁生 通讯员杨曼曼

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂出台应对疫情稳就业政策细则20条“真金白银”助力稳岗就业

日前,临沂市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市财政局等六部门联合下发《应对疫情稳就业政策细则》,20条稳就业政策细则将有力...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-19

临沂复工率三成 疫情下家政行业“危”中寻“机”

16日,记者走访临沂多家家政公司发现,前来寻找工作的家政人员已经陆续到岗,但是需求未见明显增多,市场出现供过于求的局面,不少家政人员...[详细]
沂蒙晚报 2020-03-18

临沂召开全市统计工作会议 部署重点统计工作任务

近日,临沂市统计工作会议召开,会议学习了中央和省领导关于统计工作重要指示,传达了全省统计工作会议和全省经济形势调度视频会议精神,总...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-18

山东省对所有入境人员一律实施14天隔离

记者从山东省人民政府新闻办公室17日召开的新闻发布会上获悉,为全面加强入境人员疫情防控工作,山东省对来自所有国家和地区的入境人员一律...[详细]
新华社 2020-03-18

临沂出台7条惠企政策 助力企业复工复产

临沂市人社局认真贯彻党中央国务院、省委省政府工作部署,在全力打好疫情防控阻击战的同时,统筹经济社会发展,出台了一系列政策措施,从制...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-17

临沂六项交通政策助力复工复产

交通运输行业作为经济发展的“血脉”,在经济运行中发挥着基础保障功能和作用。在各行业复工复产大潮中,临沂交通运输部门疫情防控、复工复...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-17

临沂300个市直事业编、68个市直事业单位等你来!

为优化我市市直事业单位干部人才队伍结构,经研究,2020年继续开展“沂蒙优才”计划,面向部分重点高校引进一批急需紧缺人才到市直事业单位...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司