全部

国内外数万件书画作品亮相临沂书圣文化节

来源:齐鲁网

作者:谷会媛 刘梦琦

2019-09-05 19:44:09

 

齐鲁网临沂9月5日讯 书法千年流传,翰墨万里飘香。4日,临沂第十七届书圣文化节盛大启幕,本届书圣文化节以“书圣故里  魅力临沂”为主题,按照“高端化、权威化、品牌化、市场化、群众化”要求,将举办敬圣仪式、艺术展览、学术论坛、博览交易和文化体验等5大板块、27项活动。

mmexport1567648478309.jpg

作为“书圣”王羲之的故乡,临沂自2003年举办首届书圣文化节以来,至今已经连续举办十六届,向海内外打造了“书圣故里”和“中国书法名城”的城市文化品牌。

第十七届书圣节由中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、山东省文学艺术界联合会、中共临沂市委、临沂市人民政府主办。

mmexport1567648489411.jpg

据了解,此次书圣文化节将首次举行敬圣仪式,通过邀请海内外艺术家在王羲之雕像前,参加情景展示、诗歌吟诵、书法笔会等活动,共同表达对书圣王羲之的崇敬之情。

同时为庆祝新中国成立70周年,本届书圣文化节,立足学术拓展,举办“向共和国致敬”——中国书法名家作品展、“壮丽七十年 讴歌新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题创作展、“弘扬沂蒙精神 抒写伟大时代”——第二届中国书画名家作品展、书圣王羲之主题中国画户外展四个主题展览,集中展现书圣故里的城市文化底蕴,届时将有国内外数万件书画作品亮相临沂书圣文化节。

mmexport1567648492731.jpg

同时,本届书圣文化接引进了“文惠五洲”—首届书圣故里海外书法展、中韩书画艺术交流展、首届海内外华人书画艺术交流展三个艺术展览。首届书圣故里海外书法展将举办100位海外书法家作品联展,着力突出国际性、开放性、包容性,与其他国内展览形成学术互补,提升书圣节的海外影响力。

mmexport1567648503194.jpg

此次书圣文化节按照高端化要求,打造书圣文化研究阐释和传播践行的制高点、朝圣地,重点打造在国内书法界具有引领性和影响力的活动品牌,为满足群众化要求,以开放式举办,吸引全市广大书法爱好者和社会群众广泛参与体验,营造浓厚的节日氛围。

mmexport1567648513697.jpg

闪电新闻记者 谷会媛 刘梦琦 临沂报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘梦琦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

评论:为了“沂蒙蓝” 我们24小时在线

逆水行舟,不进则退。开展大气污染防治,改善大气环境质量,要时刻保持不松懈、不放松、不歇脚,只有瞪起眼睛、甩开膀子、干字当头、24小时...[详细]
爱临沂网 2019-09-04

临沂:“四新经济”赋能企业高质量发展

临沂市以新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济为引领,以“四新”促“四化”,做好“存量变革”和“增量崛起”两篇文章,区域经济正...[详细]
爱临沂网 2019-09-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司