全部

临沂市公安局关于治理整顿渣土车等重点车辆的通告

来源:鲁网

作者:

2019-09-02 18:35:09

临沂市公安局

  关于治理整顿渣土车等重点车辆的通告

为治理整顿渣土车等重点车辆交通违法行为,严厉打击渣土车运输领域非法“带路”和“车匪路霸”等涉黑涉恶犯罪,净化道路交通秩序,确保人民群众生命财产安全,根据《刑法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》及有关规定,市公安局决定开展渣土车等重点车辆治理整顿行动。现将相关事项通告如下:

一、整治目标

通过专项整治,临沂市主城区东外环、南外环、新西外环和汶泗公路(新206国道)连线形成封闭区域内无违规通行的渣土车、商砼车、拖拉机、低速载货汽车以及其他违规重点车辆。

二、整治重点车辆

渣土车、商砼车、拖拉机、低速载货汽车以及其他重点车辆。

三、整治重点违法犯罪行为

1.闯禁区、无通行证、遗洒飘散载运物等交通违法行为;

2.无牌无证、故意遮挡、污损号牌、无证驾驶、车辆逾期未检、驾驶证准驾不符等交通违法行为;

3.闯红灯、超速、超载、随意调头、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为;

4.非法“带路”、非法运营、聚众闯卡、暴力抗法等涉黑涉恶违法犯罪行为。

凡违反本通告规定行驶的渣土车等车辆,公安机关将按照相关法律法规从严处罚;凡有涉黑涉恶违法犯罪行为的人员必须立即停止一切违法犯罪活动,主动向公安机关自首。对拒不投案自首、继续进行违法犯罪活动的,公安机关将坚决依法从严惩处。公安机关鼓励广大人民群众积极举报违法犯罪线索。

举报电话:0539-8028122

临沂市公安局

2019年8月29日

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司