全部

老板网恋女大学生被骗200万 梦中情人竟是秃顶老汉

来源:沂蒙晚报

作者:

2019-12-02 10:56:12

这是一个奇葩又荒诞的骗局。南方老板老戴在临沂通过微信结识了一名女大学生高敏,很快进入网恋状态。交往2年多时间里,这个声音迷人的女大学生命运多舛,先是母亲住院去世,接着自己生病;然后,请来的女护工和其丈夫相继生病去世,护工临终前又把女儿托付给了这位老板,而这个小女孩又生了重病……戴老板为了体现对高敏的一番真情,对高敏和护工一家有求必应,先后把自己的房产卖掉又刷爆了老婆和女儿的信用卡,陆续给对方汇去了200余万元。11月27日,当兰山公安分局柳青派出所把高敏找到时,才发现这名女大学生的真面目,竟是一个56岁的东北秃顶老汉。

老板寻求刺激

与女大学生网恋

50多岁的戴老板(化名)是南方人,在临沂的生意经营得还算不错,老婆孩子也跟随他在临沂安家生活。或许是和老伴生活得过于乏味,戴老板总想在生活中找点刺激。2017年9月初的一天,戴老板通过微信结识了一名女网友。几天聊下来,对方自称叫高敏,是临沂的一名在校大学生,老家在威海。随着交流深入,戴老板发现高敏非常健谈,而且还有恋父情结,并不在乎他已有家庭。种种迹象表明,高敏非常适合戴老板的需求。

在继续加深感情的过程中,高敏答应愿意和戴老板保持恋爱关系,也不会嫌他年龄太大。一天,高敏突然发来一个手机号,戴老板激动不已赶紧拨打,哪想却是高敏的爸爸的电话。戴老板非常尴尬,正不知如何是好时,高敏的爸爸开了口,表示“尊重女儿的选择,不会干涉女儿的生活。”这让戴老板彻底放了心。随后一段时间,两人感情迅速升温,偶尔的语音聊天,高敏甜美的声音深深地留在了戴老板的记忆里。

“我妈妈重病住院,我得辍学回老家照顾妈妈,你方便借我点钱吗?”2017年10月初,高敏突然发来这条可怜的信息,一下子牵动了戴老板那根关切的神经,他二话没说转去6000元钱。此后,高敏的母亲病情日益加重,每天都需要三四千元的费用,多则六七千元。为让高敏能尽快回到自己身边,戴老板一直有求必应。截至2017年11月中旬,戴老板先后转去30万元,最终没能挽救回高敏的妈妈的生命。

女大学生“命运多舛”

他英雄救美2年汇款200多万元

更让戴老板揪心的是,高敏微信告知,母亲去世10多天后,她又因子宫出血住进了医院,每天都需要几千元的治疗费。截至2018年1月,戴老板又先后转去了20万元左右。“你那么爱我,帮我请个护工吧,我想尽快出院回到你身边。”高敏的请求继续牵动着戴老板的心,他马上同意了。高敏一番感谢后,找了一个叫姜丽娜的女护工。此后4个月来,戴老板帮高敏不断支付治疗费和护工费,高达40余万元。

高敏住院以来,戴老板做梦都期盼着她能尽快康复,偶尔要求视频,也被高敏以身体原因拒绝,一直梦想见面的戴老板只能通过高敏甜美的语音来交流,在心里想象着高敏同样甜美的相貌。“护工姜丽娜的丈夫发现胃癌时已是晚期,急需治疗,你那么仁义,再帮帮她一家吧。”2018年6月开始,戴老板在给高敏每天支付数千元费用的同时,还要给护工的丈夫每天支付数千元的费用。半年后,护工的丈夫去世,戴老板又转去了数万元的丧葬费。护工姜丽娜安葬完丈夫后,因心情不好不慎摔伤,需要截肢,戴老板只好再按高敏的要求,继续支付她俩的治疗费。

在戴老板看来,梦中情人高敏命运多舛。到了2019年6月,他给护工姜丽娜和丈夫先后转款数十万元后,姜丽娜也没能抢救过来,留下年幼的女儿小佳。年幼的小佳通过高敏的微信号和戴老板聊了起来,称妈妈姜丽娜生前念叨着戴老板是好人,临走前特地嘱咐“要把女儿托付给戴老板抚养最放心”。一周后,小佳又得了急性阑尾炎,一直治疗到了今年11月,戴老板为这个孩子又支付了20余万元的各种费用。

按正常思维来分析,高敏替护工这一大家子陌生人寻求资助,如此长期频繁地麻烦戴老板是不合情理的。可戴老板理解为,这也有可能是高敏在考验自己的爱心和经济实力。和高敏相处这2年多来,他为高敏一家和护工一家3口共支出各种费用高达200多万元。

被骗倾家荡产

女大学生是秃顶老汉

为了让高敏相信自己的实力和痴情,他用光了积蓄后,又悄悄把房子卖掉了,还刷爆了妻子和孩子的信用卡。而极具戏剧性的是,在他卖房时,护工夫妻俩遗留的女儿也在准备卖房来偿还恩人的债务,但因要交各种税费及过桥费,又从戴老板这里要走了五六万元。

卖完房子后,一无所有的戴老板看着毫不知情的老婆孩子,突然感到了一丝后怕。这时,那个还在住院的高敏再也等不来救济后,已经彻底消失了。2年多来,连情人的面儿都没见到的戴老板突然意识到了什么,赶忙来到兰山公安分局柳青派出所报案。这个奇葩至极的案情震惊了值班民警,了解完情况后立即向所长王君汇报。由于案情重大,王君立即向分局领导汇报,兰山分局安排刑侦、反电诈、网安几家单位会同柳青派出所,全力侦破此案。

民警经过调查,发现高敏是个虚构的人物,犯罪嫌疑人的真实姓名叫李某,今年56岁,是黑龙江人。11月26日,民警经过排查,找到了嫌疑人李某的租住处,民警守候多时也未见其露面。27日中午,民警发现李某出现在市区陶然路一家汽修厂,迅速赶到,将李某连人带车控制。被带回派出所后,李某对冒充高敏并虚构姜丽娜一家实施诈骗的犯罪行为供认不讳。

“你这年龄和相貌,冒充女大学生来诈骗,哪来的勇气?不怕露馅吗?”面对临报融媒记者的采访,李某羞愧难当,急忙伸手遮挡面部。李某交代,他从东北来临沂已有20多年,一直干装修工作,2017年以来无业。李某曾有圆满的家庭,后来离婚后独自生活。2017年9月,他用女友给的微信号上网,结果戴老板申请了好友。双方聊天过程中,李某明显感觉到了戴老板网聊的用意,于是虚构自己是女大学生高敏。后来发现戴老板经常发来红包,最大的红包是1314元。

李某认为戴老板经济实力雄厚,于是策划了比影视剧情还要荒诞的情节,一步步向戴老板实施诈骗。偶尔语音聊天时,他利用变声软件迷惑戴老板,可哪想戴老板过于痴情,让嫌疑人李某在2年多时间轻松骗走了200余万元。诈骗成功后,生活落魄的李某并未想着用这些钱来改善儿子和现任女友的生活质量,倒是为了体验成功者的心理,一笔笔地刷给了快手上的网络女主播,有时最大一笔刷出去4万元,先后将骗来的巨款挥霍得干干净净。

11月28日,犯罪嫌疑人李某被兰山警方刑事拘留,接受进一步处理。

临报融媒记者朱武涛 通讯员涂玉龙

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

积极作为 全面严打 临港公安分局“昆仑”行动告捷

2019年8月1日全省公安机关开展“昆仑”行动以来,临港公安分局紧盯危害食品、药品安全犯罪和破坏生态环境、侵权假冒犯罪等重点领域,坚持大...[详细]
沂蒙晚报 2019-12-02

惊心动魄的浪漫 恋人高速路上散步等初雪太危险

11月30日,临沂普降小雨,道路湿滑,青兰高速沂水大队民警加强辖区巡逻,严防事故发生。仔细一看,一对男女手牵手悠闲地漫步,全然不顾飞驰...[详细]
沂蒙晚报 2019-12-02

临沂监狱举办职业推介会 现场签订就业意向书147份

27日,临沂监狱举办2019年下半年即将刑释服刑人员职业推介会,10家用人企业应邀来到狱内,与服刑人员洽谈就业事宜,最终现场签订就业意向书...[详细]
沂蒙晚报 2019-11-29

出国旅行更方便!临沂机场新开和加密多条国际航线

近期,临沂国际机场将新开日本(大阪)国际航线,已新开缅甸(曼德勒)国际航线,将加密泰国(曼谷)、越南(芽庄)国际航线。[详细]
沂蒙晚报 2019-11-29

市场监管部门突击检查高铁附近饭店 商家经营较规范

28日上午,临沂兰山区市场监督管理局白沙埠所组织开展“食品安全每周查”行动,突击检查了白沙埠镇高铁周围的1家饭店,发现了一些细节问题。[详细]
沂蒙晚报 2019-11-29

临沂市两家供销合作社荣获“金扁担改革贡献奖”

临沂市供销社正在全市推广土地股份合作社的创新经验,与村“两委”共同领办创办土地股份合作社,全市已经成立了23个土地股份合作社,入股土...[详细]
鲁南商报 2019-11-29

临沂市兰山区市场监督管理局检查高铁附近一饭店

28日上午,兰山区市场监督管理局白沙埠所组织开展“食品安全每周查”行动,突击检查了白沙埠镇高铁周围的1家饭店,发现了一些细节问题。[详细]
鲁南商报 2019-11-29

高速路上突然爆胎正着急 临沂沂水交警及时来助力

24日上午,沂水交警大队民警在巡逻时,发现一辆白色小型客车停在应急车道内,一名男子在后备箱翻找,后方未放任何警示标志。民警近前询问得...[详细]
沂蒙晚报 2019-11-28

临沂市文旅局全面排查文化领域涉黑涉恶线索

扫黑除恶专项斗争开展以来,临沂市文化和旅游局积极开展宣传,全面排查文化领域涉黑涉恶线索,专项斗争工作深入推进。[详细]
沂蒙晚报 2019-11-28

头次盗窃未得逞手表被拽掉 为报复再盗得手泼粪便

面对如此胆大妄为的犯罪嫌疑人,兰山公安分局便衣侦查大队民警经过侦查,成功将其抓获。[详细]
沂蒙晚报 2019-11-28

网上赌博欠债去抢劫 没抢到钱刀逼女老板微信转款

沂源县一名男子因网上赌博欠债,居然流窜到了蒙阴县持刀抢劫。[详细]
沂蒙晚报 2019-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司