全部

临沂男子酒后掐公交司机脖子危害公共安全,一审获刑四年半

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-12 12:14:06

齐鲁网6月12日讯 6月12日上午10点,临沂蒙阴县人民法院对酒后滋扰司机危害公共安全一案进行了公开审理。蒙阴县人民检察院以危险方法危害公共安全罪、危险驾驶罪提起公诉,蒙阴县人民法院一审判决,判处王某丙有期徒刑4年6个月,并处罚金25000元。

gongjiao1.JPG

案件回顾:

2019年1月1日下午4点左右,犯罪嫌疑人王某丙在野店镇黄土良村,坐上了由岱崮到蒙阴的客车,王某丙上车后,就坐在了驾驶座右后侧的座位上。

客车司机张师傅回忆称:“当时两个妇女把他送上来,看他喝了酒,我当时就说喝酒不合适,他们两个妇女就说没事。”

当客车以每小时62km的时速,行驶到234省道张家口子村下坡路段时,惊险的一幕发生了。

张师傅说:“他从座位上猛的起来,两手掐住我的脖子。当时我就喘不上气来。我考虑到当时车上有很多乘客。我就没有顾他,就紧握着方向盘。把车靠右边停下。”

据客车上的监控画面显示,事情发生之前的几分钟,被告人王某丙还在车座上睡觉,突然之间醒了,然后直接扑向客车司机。

蒙阴县人民检察院检察官助理王宝婕说:“因为其他的乘客大部分都是妇孺,当被告人扑向驾驶员的时候,好多乘客都没有反应过来,是后排的一名比较年轻的乘客跑到前面将被告人制止。”

事故发生地是双向两车道,车道狭窄,路面坡度很大,围栏下面就是深沟。案发时车上载有十几名乘客,如果不是司机果断处置,后果难以想象。

2019年1月1日下午5点多,接到报警后的公安干警迅速出警,在蒙阴街道办事处大桥村附近涉案客车上将犯罪嫌疑人王某丙抓获。2019年1月10日,蒙阴县人民检察院依法从快对犯罪嫌疑人王某丙作出批准逮捕决定。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

年轻、有干劲儿!临沂“90后”“老司机”守护铁路运输安全

年轻、有干劲儿!临沂“90后”“老司机”守护铁路运输安全

​为了确保铁路运输的安全,铁路部门每年都会定期对铁路线路进行综合性的大型维修施工,这种施工被铁路工人们称为“集中修”。最近,一群“...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

山东2019年公费生招生计划6660人 委培师范生637人

省教育厅消息,2019年山东继续实施师范生、医学生、农科生(以下统称为“公费生”)公费教育政策,启动市级政府委托高等院校培养师范生(以...[详细]
齐鲁网 2019-06-12
注意储水!临沂市区这部分区域水压会降低 

注意储水!临沂市区这部分区域水压会降低 

​10日下午,记者从临沂实康水务有限公司获悉,由于输水管线进行管道改线合头,明后两天,临沂兰山老城区供水压力将受到影响,提醒市民注意...[详细]
齐鲁网 2019-06-10
兰陵县通报1起违反中央八项规定精神典型问题

兰陵县通报1起违反中央八项规定精神典型问题

记者从兰陵县纪委监委官方网站获悉,为进一步严明纪律、刹风整纪,警示教育广大党员干部,兰陵县纪委监委对外通报了近期查处的向城镇坊前社...[详细]
齐鲁网 2019-06-10
临沂6旬保洁员捡2万现金急寻失主续:时隔一周失主终找到

临沂6旬保洁员捡2万现金急寻失主续:时隔一周失主终找到

“失主找到了!”10日,记者接到临沂北城新区朗润苑小区物业工作人员电话,工作人员告诉记者,6月3日在小区丢失2万元现金的失主找到了。前...[详细]
齐鲁网 2019-06-10
上海客商7千万在临沂拍块地,1千万的税费到底谁承担?

上海客商7千万在临沂拍块地,1千万的税费到底谁承担?

今年以来,山东不断优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,吸引了大批外地客商前来投资。可是上海的刘先生最近向我们反映,他们公司在临...[详细]
齐鲁网 2019-06-10

临沂创城|彭善楼:争当社区好楼长 助力创建文明城

“文明城市创建贵在持之以恒,常抓不懈。”谈起文明城市创建工作,日前,河东区彭于埠社区楼长彭善楼在接受记者采访时表示,建立常态长效机...[详细]
临沂日报 2019-06-10

临沂创城|杨勇志:让城市更美丽 让市民更幸福

在文明城市创建工作中,临沂高新区综合行政执法局党组成员杨勇志,始终坚持以“城市管理让城市更美丽、生活更美好、市民更幸福”为中心,围...[详细]
琅琊新闻网 2019-06-10

临沂驾校教练朱华:13年风雨无阻 无数感动在心头

每年高考,后视镜上飘扬着绿丝带的临沂正直驾校爱心送考车队总会成为考点前一道靓丽的风景。教练员朱华就是其中一员,自2006年进入正直驾校...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-10

关注临沂高考|考生遗落准考证 司机满头大汗急送回

7日上午8时35分,离高考首门科目开考还有仅仅15分钟。在临沂三十九中考点,大部分考生已在考场内等待着开考。忽然,一位送考司机急急忙忙地...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-10

关注临沂高考|考生考前摔伤 交警铁骑大队全程护考

6月8日下午2时左右,一辆由临沂交警铁骑大队摩托车开道的中巴车停在临沂七中考点,四名交警将一个坐在轮椅上的女孩从车上抬下,交给了七中...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-10

临沂大学计划招生12010人 本科专业104个共7310人

日前,临沂大学发布2019年招生简章,计划招生12010人。其中,本科7310人、专科3500人,其他1200人。[详细]
鲁南商报 2019-06-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司