全部

临沂驾校教练朱华:13年风雨无阻 无数感动在心头

来源:沂蒙晚报

作者:

2019-06-10 10:07:06

每年高考,后视镜上飘扬着绿丝带的临沂正直驾校爱心送考车队总会成为考点前一道靓丽的风景。教练员朱华就是其中一员,自2006年进入正直驾校,爱心送考工作,他已经坚持了整整13年。

今年高考,朱华又一次加入到了爱心送考队伍当中,和他并肩战斗的还有正直驾校300余辆教练车和30余辆大巴车。

“去年女儿参加高考,就在家门口的临沂七中考的,因为要照顾孩子,没能参与送考工作,这也是我唯一缺席的一次。”朱华告诉沂蒙晚报记者,高考关乎孩子一生,每年高考,他都会把送考当作一项极为重要的任务来看待。

为了把考生安全、准点送到考场,高考期间,朱华总会留出至少1个小时的提前量。5点多起床准备,6点出门,按照提前规划好的线路,“宁可咱等考生,也绝不能让考生等咱。”

中午考试结束后,朱华会早早等候在考点前,把考生送回学校。吃完午饭稍事休息,朱华再次接上学生奔赴考点,直到下午考试结束,把考生安全送回学校,朱华才算结束了一天的任务。

虽然驾校和学校提前约好的是高考结束后,将考生送回学校即可,但朱华每次都会细心地问考生们一句,需不需要送你们回家?“我们接送的考生大多数都是住校生,有的孩子离家很远,家庭也相对贫困,家里没有车。把他们送回学校,他们还得再想办法回家。很多考生比较腼腆,自己不好意思提,我就干脆多问一句。”

13年的送考生涯,朱华接送过无数考生,也收获了太多感动,考生的一句道谢、一个鞠躬都会让他感动许久,“高考是大事,咱虽然是个小人物,可也想为孩子们出一份力,能成为一名爱心送考司机,我感到无比的光荣和骄傲。”

临报融媒记者 衣方杰

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

关注临沂高考|考生考前摔伤 交警铁骑大队全程护考

6月8日下午2时左右,一辆由临沂交警铁骑大队摩托车开道的中巴车停在临沂七中考点,四名交警将一个坐在轮椅上的女孩从车上抬下,交给了七中...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-10

临沂大学计划招生12010人 本科专业104个共7310人

日前,临沂大学发布2019年招生简章,计划招生12010人。其中,本科7310人、专科3500人,其他1200人。[详细]
鲁南商报 2019-06-10

临沂孤贫儿童志愿者周凤霞:心灵家园是陪伴孩子成长的摇篮

我叫周凤霞,今年2月开始担任临沂市孤贫儿童志愿者服务团罗庄傅庄街道团团长,任务光荣,使命担当。上任之初,我给孤贫儿童办的第一件事就...[详细]
鲁南商报 2019-06-10

概念型儿童培训在临沂渐火 过万学费真成就孩子卓越人生?

缺乏自信心、抗压能力差、自理能力差……报个课程就能渐渐解决。随着社会的发展,除了美术、音乐、舞蹈、跆拳道等传统培训之外,在临沂儿童...[详细]
鲁南商报 2019-06-10
53秒丨暖心!高考结束班主任用手机记录学生走出考场瞬间

53秒丨暖心!高考结束班主任用手机记录学生走出考场瞬间

6月8日下午,2019年高考英语考试结束铃声响起,在临沂市第十九中学门口,来自临沂市第十八中学的毛锦瑞老师站在学校大门的正对面,用手机镜...[详细]
齐鲁网 2019-06-09
 沂南县部分乡镇遭遇冰雹灾害 受灾面积约2000公顷

 沂南县部分乡镇遭遇冰雹灾害 受灾面积约2000公顷

9日,记者从沂南县宣传部官方微信号“沂南发布”了解到,6月8日13时30分至14时30分,沂南县孙祖镇、岸堤镇、依汶镇马牧池乡等乡镇出现风雹...[详细]
齐鲁网 2019-06-09
临沂沂南孙祖镇遭遇冰雹灾害 预计损失约4000余万元

临沂沂南孙祖镇遭遇冰雹灾害 预计损失约4000余万元

8日下午,记者从沂南县孙祖镇人民政府了解到,今天下午一点半左右,孙祖镇遭受冰雹灾害天气袭击,全镇57个村组中约有50个村组不同程度受灾...[详细]
齐鲁网 2019-06-08

2019年山东高考理综真题答案(权威发布)

2019年山东高考理综真题答案(权威发布)[详细]
山东教育发布 2019-06-08

2019年山东高考文综试题答案(权威发布)

2019年山东高考文综试题答案(权威发布)[详细]
山东教育发布 2019-06-08

2019年山东高考英语试卷真题答案

2019年山东高考英语试卷真题答案 。[详细]
山东教育发布 2019-06-08

2019山东高考数学(文科)试卷真题及答案(权威发布)

2019山东高考数学(文科)试卷真题及答案(权威发布)[详细]
齐鲁网综合 2019-06-08

2019山东高考数学(理科)试卷真题及答案(权威发布)

2019山东高考理科数学试卷真题及答案。[详细]
齐鲁网综合 2019-06-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司