全部

临沂6旬保洁员捡2万现金急寻失主续:时隔一周失主终找到

来源:齐鲁网

作者:丁振年

2019-06-10 16:48:06

齐鲁网临沂6月10日讯 “失主找到了!”10日,记者接到临沂北城新区朗润苑小区物业工作人员电话,6月3日在小区丢失2万元现金的失主找到了。

前几日,记者采访了报道了《临沂6旬保洁员捡2万现金后急寻失主:人家赚钱不容易》,小区保洁员李长明捡到大额现金后急着寻找失主的事迹,引起了很多网友的称赞,然而由于迟迟找不到失主,这也成了李长明跟小区物业的一桩心事。

微信图片_20190610163255_副本.jpg

“非常感谢,我找遍了很多地方,就没想到会丢在这个小区里。”10日,失主刘先生在北京路派出所民警的证明下,在临沂朗润苑小区物业服务中心顺利拿到自己丢失的2万元现金,面对拾金不昧的李长明,刘先生不停地言谢。

刘先生告诉记者,自己一个亲戚就住在朗润苑小区,事发当天,自己从亲戚家拿了2万元,装在无纺布袋里并放在电动车踏板上,期间在小区他曾停车接了一个电话,挂了电话就直接骑车走了,并没有留意袋掉了,到了单位才发现。

发现钱不见了,刘先生吓出来一身冷汗,急忙调头,沿途寻找。他说:“我问遍了沿途路上的所有保洁人员,都说没看到,我在小区逗留时间很短,感觉不可能是在小区丢的,就没去找。”

微信图片_20190610161756_副本.jpg

“咱都是普通人家,2万元不算小数目。”无奈之下,刘先生向附近的北京路派出所报警求助。随后,民警调取了刘先生沿途经过的监控,可是依旧一无所获。刘先生告诉记者,在多次寻找未果后,自己已心灰意冷,没想到,在丢钱后第六天,却意外得到一个消息。

“昨天亲戚告诉我,说从网上看到他们小区有人捡到2万元钱,我感觉怎么会这么巧,我要去问问。”刘先生告诉记者,自己昨天就赶到了朗润苑小区,并找到了小区物业,说明了自己丢钱的细节。

临沂环城物业朗润苑项目部张经理告诉记者,他们之前曾多次在小区业主群发过信息,但是无人前来认领,这几天他们也是很着急,不知道什么时间才能找失主,而且,装钱的袋子没有其它可以证明身份的东西,也担心被他人冒领。得知失主当天曾报过警,谨慎起见,想让民警给证明一下。

对于物业认真负责的态度,失主刘先生很是认同。10日上午,在当时接警民警的证明下,刘先生顺利拿回自己丢失的2万元现金。

“大家赚钱都不容易,我当时就在想丢钱的人肯定很着急,得赶快找到失主。”10日上午,见到自己寻找多日的失主终于出现,保洁员李长明老人很是高兴,直言了却自己一桩心事。

闪电新闻记者 丁振年 临沂报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、丁振年]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

上海客商7千万在临沂拍块地,1千万的税费到底谁承担?

上海客商7千万在临沂拍块地,1千万的税费到底谁承担?

今年以来,山东不断优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,吸引了大批外地客商前来投资。可是上海的刘先生最近向我们反映,他们公司在临...[详细]
齐鲁网 2019-06-10

临沂创城|彭善楼:争当社区好楼长 助力创建文明城

“文明城市创建贵在持之以恒,常抓不懈。”谈起文明城市创建工作,日前,河东区彭于埠社区楼长彭善楼在接受记者采访时表示,建立常态长效机...[详细]
临沂日报 2019-06-10

临沂创城|杨勇志:让城市更美丽 让市民更幸福

在文明城市创建工作中,临沂高新区综合行政执法局党组成员杨勇志,始终坚持以“城市管理让城市更美丽、生活更美好、市民更幸福”为中心,围...[详细]
琅琊新闻网 2019-06-10

临沂驾校教练朱华:13年风雨无阻 无数感动在心头

每年高考,后视镜上飘扬着绿丝带的临沂正直驾校爱心送考车队总会成为考点前一道靓丽的风景。教练员朱华就是其中一员,自2006年进入正直驾校...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-10

关注临沂高考|考生遗落准考证 司机满头大汗急送回

7日上午8时35分,离高考首门科目开考还有仅仅15分钟。在临沂三十九中考点,大部分考生已在考场内等待着开考。忽然,一位送考司机急急忙忙地...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-10

关注临沂高考|考生考前摔伤 交警铁骑大队全程护考

6月8日下午2时左右,一辆由临沂交警铁骑大队摩托车开道的中巴车停在临沂七中考点,四名交警将一个坐在轮椅上的女孩从车上抬下,交给了七中...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-10

临沂大学计划招生12010人 本科专业104个共7310人

日前,临沂大学发布2019年招生简章,计划招生12010人。其中,本科7310人、专科3500人,其他1200人。[详细]
鲁南商报 2019-06-10

临沂孤贫儿童志愿者周凤霞:心灵家园是陪伴孩子成长的摇篮

我叫周凤霞,今年2月开始担任临沂市孤贫儿童志愿者服务团罗庄傅庄街道团团长,任务光荣,使命担当。上任之初,我给孤贫儿童办的第一件事就...[详细]
鲁南商报 2019-06-10

概念型儿童培训在临沂渐火 过万学费真成就孩子卓越人生?

缺乏自信心、抗压能力差、自理能力差……报个课程就能渐渐解决。随着社会的发展,除了美术、音乐、舞蹈、跆拳道等传统培训之外,在临沂儿童...[详细]
鲁南商报 2019-06-10
53秒丨暖心!高考结束班主任用手机记录学生走出考场瞬间

53秒丨暖心!高考结束班主任用手机记录学生走出考场瞬间

6月8日下午,2019年高考英语考试结束铃声响起,在临沂市第十九中学门口,来自临沂市第十八中学的毛锦瑞老师站在学校大门的正对面,用手机镜...[详细]
齐鲁网 2019-06-09
 沂南县部分乡镇遭遇冰雹灾害 受灾面积约2000公顷

 沂南县部分乡镇遭遇冰雹灾害 受灾面积约2000公顷

9日,记者从沂南县宣传部官方微信号“沂南发布”了解到,6月8日13时30分至14时30分,沂南县孙祖镇、岸堤镇、依汶镇马牧池乡等乡镇出现风雹...[详细]
齐鲁网 2019-06-09
临沂沂南孙祖镇遭遇冰雹灾害 预计损失约4000余万元

临沂沂南孙祖镇遭遇冰雹灾害 预计损失约4000余万元

8日下午,记者从沂南县孙祖镇人民政府了解到,今天下午一点半左右,孙祖镇遭受冰雹灾害天气袭击,全镇57个村组中约有50个村组不同程度受灾...[详细]
齐鲁网 2019-06-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司