全部

临沂三中举行校史馆开馆仪式暨重阳节离退休老教师座谈会

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-18 17:35:10

齐鲁网临沂10月18日讯(通讯员 盛朋)10月17日上午,临沂三中校史馆开馆仪式暨重阳节离退休老教师座谈会在黉学苑五楼举行,临沂三中学校领导班子成员、老领导、老教师、杰出校友代表出席了开馆仪式。开馆仪式由临沂三中副校长杜传强主持。

QQ截图20181018173252

临沂三中学生向开馆仪式献词。年轻的身影,铿锵的话语,道出了青春向历史的敬意,道出了临沂三中的风华岁月与荣光。

QQ截图20181018220628

临沂三中校长律文忠代表学校致辞。他代表学校向各位老领导、老同志以及为学校发展作出贡献的历代三中人表示崇高的敬意;向所有关心、支持和参与校史馆建设的同志们表示亲切的问候和衷心的感谢。律校长满含深情回顾了三中发展的风雨历程,虽然几易其名,几易其址,但是三中以其独有的黉学底蕴,铸就了三中优秀的文化传统和三中精神,形成了完整先进的管理体系。四十八年的砥砺前行,临沂三中创造了辉煌的成就,数万精英遍及各界,高考成绩逐年攀高,荣誉无数。校史是学校发展历程的见证和记载,是学校文化传承的真实写照。临沂三中校史馆作为学校办学精神、办学理念和校园文化的物化凝练,作为校园重要的文化标志物,必将能够进一步塑三中之魂、扬三中之精神,使学校步步攀升,不断创造佳绩。

QQ截图20181018221150

临沂三中老校长颜承启校长致辞。他表示作为三中的一员,看到三中逐步发展壮大,非常高兴。颜校长回忆了自己在三中的岁月,作为三中历史上承前启后的一位校长,他感触颇深,希望各位能传承三中精神,继续发挥自己的力量,为临沂三中的大发展做出自己的贡献。

QQ截图20181018221214

临沂三中杰出校友1995届毕业生、临沂市侨联主席裴娜作为校友代表致辞。她回顾了三中的求学历程,老师们的教诲如在耳边。她说,三中让她翻开了青春的崭新一页,开阔了视野,增长了知识,为三中的过去自豪,为三中的现在骄傲,母校在心中,人生永无悔,道出了三中学子的心声。

QQ截图20181018173323

颜承启校长和律文忠校长为校史馆揭牌,新老传承在这里呈现。会后,老领导、老教师和校友们参观了校史馆,并合影留念。

临沂三中校史馆坐落在学校黉学苑四楼,占地面积700多平米,分为序厅、砺志三中、卓越三中、最美三中、祝福三中五个部分。从大量与学校发展相关的历史图片中精选展出1000多张和部分资料实物,全面展示了学校的发展历史,以及学校在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会、国际交流与合作等方面取得的突出成绩。

以史为鉴,以史励志,校史馆的落成,能够让临沂三中更好地传承底蕴,立德树人,砺志笃行、追求卓越,紧跟时代形势,贯彻落实十九大精神,实现临沂三中的更大发展。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

沂河实验小学落户经开区 建筑面积3.3万平米

10月15日,记者获悉,临沂又一所学校即将开建,临沂沂河实验小学工程已开始公开招标,总建筑面积33000平方米,总投资约6700万元。[详细]
鲁南商报 2018-10-16
山东两批次教辅书不合格 青岛聊城各1批次

山东两批次教辅书不合格 青岛聊城各1批次

教辅书是中小学生的教材、学习材料,质量情况事关孩子们的学习质量,不过省质监局最近又检测出一批不合格的教辅书。[详细]
齐鲁网 2018-10-15

"宿舍经济"火了,山东有高校大学生卖蛋糕三个月赚1万

在济南一所高校,“95后”阚阚大四下学期开始做起了宿舍蛋糕配送生意,仅用了3个月时间就赚了1万多块钱。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-10-15

山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛圆满落幕

经过两天半的激烈角逐,“重汽豪沃杯”山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛在山东交通技师学院圆满落幕。[详细]
齐鲁网 2018-10-14

又一省级赛事在山东交通技师学院开赛!全省货运车驾驶高手都来了!

此次竞赛是山东省交通运输厅加强交通运输高技能人才队伍建设,提高道路货物运输驾驶员业务技能水平的重要举措,对弘扬工匠精神,营造良好从...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

山东省在校研究生逾9万人 工学、农学就业率最高

山东省在校研究生逾9万人。都有哪些硕士博士授予点。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12

山东破解入园、上学难 300米内要有幼儿园

《山东省义务教育条例》第十九条规定:“新建居民区按照规划需要设置学校的,应当与居民区同步建设、同步交付使用。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-11

2019军队研究生招生政策出台 突出应用型人才培养

2019军队研究生招生政策出台。按照相关政策,军队院校指挥类应届本科毕业生不得报考研究生,非指挥类应届本科毕业生可以报考研究。[详细]
鲁南商报 2018-10-11

临沂市普通高中工作会议临沂三中喜获多项荣誉称号

临沂三中被临沂市教育局授予“普通高中教学工作先进学校”、“普通高中教学工作优秀人才培养先进学校”、“普通高中教学工作艺体生培养先进...[详细]
齐鲁网 2018-10-02

临沂三中开展庆“国庆节”专题系列活动

金秋十月送秋风,举校欢腾迎国庆。在这秋风送爽的日子里,临沂三中开展庆“国庆节”专题系列活动。[详细]
齐鲁网 2018-09-30

临沂检查技工院校学生资助情况 时间9月下旬至10月

临沂检查技工院校学生资助情况。时间9月下旬至10月28日记者获悉,为全面整改全市技工院校学籍管理、学生资助管理工作,临沂市将开展全市技...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-29
临沂高新区高中:把假期还给学生 让学生主动成长

临沂高新区高中:把假期还给学生 让学生主动成长

把假期还给学生。其实这种现象,在我市高中学校并不多见,不少学校在放假前就已经给高中生尤其是高三学生安排好了假期补课计划,或者“指导...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司