全部

山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛圆满落幕

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-14 22:53:10

QQ截图20181014225146

齐鲁网临沂10月14日讯(记者 谷会媛 通讯员 达庆珺)经过两天半的激烈角逐,“重汽豪沃杯”山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛在山东交通技师学院圆满落幕。14日,省交通运输厅道路运输局党委副书记、纪委书记张曰森,山东交通技师学院院长赵存柱,省交通运输厅道路运输局副局长王范聪,山东交通技师学院纪委书记陈作兴,临沂市交通运输局副局长 运输管理处主任冯兆胜,中国重汽集团销售部鲁南分公司经理苗风雷,山东交通技师学院机电学院院长 、竞赛总裁判长鲁明,以及来自全省的参赛选手、裁判员等在山东交通技师学院报告厅参加了2018年“重汽豪沃杯”山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛闭幕式。

山东省交通运输厅道路运输局党委副书记、纪委书记张曰森在闭幕式上发表讲话,他表示,在本次竞赛中,选手们顽强拼搏、奋勇争先,保持了良好的竞技状态,充分展现了自己的过硬本领,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,为全省建设高素质货运汽车驾驶员队伍增添了新的动力。同时向山东交通技师学院、中国重汽集团等单位,及广大裁判员的付出表示感谢。希望广大道路运输从业人员以受到表彰的各位选手为榜样,充分认识提升技能、增强本领的重要性和现实紧迫性,立足岗位钻业务,脚踏实地练技能,创造工作业绩,实现人生价值。

记者了解到,“重汽豪沃杯”山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛,经过二个多月的精心筹备和市级选拔,以及两天半的省级比赛,完成了全部预定任务,取得了圆满成功。闭幕式上,本次赛事的总裁判长鲁明宣读了获奖选手名单,省交通运输厅道路运输局副局长王范聪公布了优秀组织奖名单。

QQ截图20181014224901

获得此次比赛第一名的选手主国超被山东省总工会授予“富民兴鲁”劳动奖章。

在两天半的比赛时间里,参赛选手通过理论考试、蛇形绕桩、节油驾驶、摘挂装挂、应急处置、倒桩移库6个项目的激烈角逐,最终有20名选手获奖。其中临沂籍选手主国超以89.78的成绩获得此次比赛第一名,紧随其后的是威海籍选手刘新伟,成绩为88.31。他们还将代表山东省道路运输行业,参加即将在北京举办的全国道路货运驾驶员职业技能竞赛。主国超还被山东省总工会授予“富民兴鲁”劳动奖章。

QQ截图20181014224749

比赛现场。

此次活动还得到了中国重汽集团的大力支持,中国重型汽车集团有限公司始建于1956年,是我国重汽车工业的摇篮,经过六十多年的发展已成为我国最大的重型汽车生产基地,主要组织研发、生产销售各种载重汽车、特种汽车、客车、专用车、发动机及机组、汽车零部件、专用车底盘。中国重汽销售部承担组织中国重汽生产的HOW0-7、HOwO-t7H、HoWo-T5G、豪瀚、矿山霸王、矿山勇士以及特种车民用产品的销售任务,集“汽车销售、备件供应、维修服务、技术培训、信息反馈”为一体,建立起了覆盖全国各省市的经销网络和售后维修服务网络。

作为此次竞赛的承办方,近年来,山东交通技师学院成功获评全国文明单位,成为本届全国文明单位中唯一一家技工院校。2018年,学院喜讯不断,捷报频传:获评山东省技工教育特色名校;被人社部确定为第45届世界技能大赛重型车辆技术和原型制作项目中国集训基地;7名学生入选第45届世界技能大赛山东省集训队、2名学生入选国家集训队;招生规模稳步增长,在校生数量突破一万人。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

赞!370余名沂蒙体育健儿山东运动会上展风采

12日晚7点,山东省第24届运动会在青岛市民健身中心体育场隆重开幕,临沂代表团同各市代表团一起,与全省观众见面。据了解,截至10月11日,...[详细]
琅琊新闻网 2018-10-14

“指像沂蒙”指墨展将于10月13日在临沂市博物馆开展

10月11日,“指像沂蒙”张志民师生指墨展暨“赵德勋山水画家乡汇报展”新闻发布会召开。[详细]
齐鲁网 2018-10-14
豪门铝业、三泽木业...罗庄这18家企业因环境违法被查处

豪门铝业、三泽木业...罗庄这18家企业因环境违法被查处

12日上午,临沂市罗庄区人民政府召开1-9月份空气质量暨环境违法行为查处情况新闻发布会。[详细]
齐鲁网 2018-10-12
鲁南制药:品牌高端化引领高质量发展

鲁南制药:品牌高端化引领高质量发展

品牌高端化是引领企业高质量发展的助推器,鲁南制药以品牌建设为抓手,不断提升企业综合素质和整体形象,以科技创新保证产品质量,夯实品牌...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
 鲁南制药:靠绿色发展守住绿水青山

 鲁南制药:靠绿色发展守住绿水青山

党的十八届五中全会将"绿色"列为五大发展理念之一,党的十九大报告强调加快生态文明体制改革,建设美丽中国。这让全社会广泛认识到,以牺牲...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

临沂6人上胡润百富榜 万连步家族以65亿排名第623位

临沂市上榜的6人分别为:金正大的万连步家族以65亿财富排名第623位;沂州的张剑群以46亿财富排名第889位;阜丰的李学纯以40亿财富排名第100...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12

临沂车驾管业务“最多跑1趟” 办理提速近7成

作为全国首批一等车管所,临沂市公安局交警支队车管所强力推进“放管服”改革,千方百计为群众提供更加快捷高效的服务,全面推进车驾管业务...[详细]
鲁南商报 2018-10-12
“临沂特色”亮相省文博会

“临沂特色”亮相省文博会

10月11日上午,为期5天的第七届山东文化产业博览交易会在济南拉开帷幕。临沂临沭柳编、罗庄陶瓷、沂南徐公砚、费县手绣等诸多“临沂特色”...[详细]
琅琊新闻网 2018-10-12

冷空气过境临沂气温逐步回升 低温回归到10℃上下

冷空气过境临沂气温逐步回升。低温回归到10℃上下近期的一波冷空气,让秋味更加浓了。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12

山东食药监局发布抽检结果 临沂两批次产品不合格

山东食药监局发布抽检结果。临沂两批次产品不合格10月10日,省食药监局发布食品安全抽检信息通告,根据抽检计划安排,省食品药品监管局对餐...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司