全部

平邑“泡沫观众”追踪:放映员被取消电影放映资格

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-13 19:03:10

齐鲁网10月13日讯 近日,《民生直通车》栏目播出了平邑县农村公益电影“违规放映”的问题。9月底,记者在临沂市平邑县的大河崖村调查发现,农村公益电影的放映现场上,是既无观众,也无放映员,荧幕前只有两个泡沫假人,深夜里气氛诡异。而且,放映场地竟然是在放映员自家的院子里。

对此,放映员邵长元称,他家地方偏僻,家里有电影放映设备,因此假人是用来防贼的。而被问及为什么在自家院子放电影时,他称自己的电影设备之前拿去修理过,这次在院子里试试设备。

1e2695d9d56641aae07efa194534169a.jpg

随后记者来到了平邑县文广新局,副局长马振华首先对放映员身份提出质疑:“放电影这个人是公益电影放映队伍的吗?如果是的话,他有这个行为,就属于得利行为。前提是他放的不是企业宣传片,而是公益电影。”

而在这件事上,放映员的回答又可以说是搬起石头砸了自己的脚:“片子就是公益电影,别的片子都进不来,也不叫收费。”

据了解,各级电影行政管理部门是政府购买农村电影公共服务项目的主体责任单位,马局长表示,平邑县农村公益电影放映,每场可以拿到120元的补贴,补贴如何分配是由平邑县文广新局下属的电影公司来自主分配。而如果当地的农村公益电影出现违规操作,平邑县文广新局是第一责任部门。

对于此次公益电影“违规放映”的报道已经过去两天了,相关部门是否有所行动,对此事进行调查落实了呢?今天,记者再次赶往临沂平邑,了解到事情的最新进展。

上午,记者在平邑县文广新局得知,10月10日,文广新局成立专项调查组,对此事进行了落实调查,经查,举报属实,文广新局对此发布了处理意见。

处理意见中,平邑县电影公司对放映员邵长元予以除名,取消电影放映资格,收回其放映设备;对邵长元使用的0396播放器2018年1-10月份所播放的所有场次予以作废;责成放映员邵长元做出深刻检讨并全县通报。

1539425536(1).png

农村电影放映工程是一种服务基层群众的文化娱乐活动,公益电影的放映出问题,不仅是当事人的过错,更是监管部门的失职。不过好在这次的事件中,相关部门的处理足够迅速,也算将功补过。说到底,公益电影是放给老百姓的,坏什么不能坏规矩,伤什么不能伤民心。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、韩盼盼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

豪门铝业、三泽木业...罗庄这18家企业因环境违法被查处

豪门铝业、三泽木业...罗庄这18家企业因环境违法被查处

12日上午,临沂市罗庄区人民政府召开1-9月份空气质量暨环境违法行为查处情况新闻发布会。[详细]
齐鲁网 2018-10-12
鲁南制药:品牌高端化引领高质量发展

鲁南制药:品牌高端化引领高质量发展

品牌高端化是引领企业高质量发展的助推器,鲁南制药以品牌建设为抓手,不断提升企业综合素质和整体形象,以科技创新保证产品质量,夯实品牌...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
 鲁南制药:靠绿色发展守住绿水青山

 鲁南制药:靠绿色发展守住绿水青山

党的十八届五中全会将"绿色"列为五大发展理念之一,党的十九大报告强调加快生态文明体制改革,建设美丽中国。这让全社会广泛认识到,以牺牲...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

临沂6人上胡润百富榜 万连步家族以65亿排名第623位

临沂市上榜的6人分别为:金正大的万连步家族以65亿财富排名第623位;沂州的张剑群以46亿财富排名第889位;阜丰的李学纯以40亿财富排名第100...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12

临沂车驾管业务“最多跑1趟” 办理提速近7成

作为全国首批一等车管所,临沂市公安局交警支队车管所强力推进“放管服”改革,千方百计为群众提供更加快捷高效的服务,全面推进车驾管业务...[详细]
鲁南商报 2018-10-12
“临沂特色”亮相省文博会

“临沂特色”亮相省文博会

10月11日上午,为期5天的第七届山东文化产业博览交易会在济南拉开帷幕。临沂临沭柳编、罗庄陶瓷、沂南徐公砚、费县手绣等诸多“临沂特色”...[详细]
琅琊新闻网 2018-10-12

冷空气过境临沂气温逐步回升 低温回归到10℃上下

冷空气过境临沂气温逐步回升。低温回归到10℃上下近期的一波冷空气,让秋味更加浓了。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12

山东食药监局发布抽检结果 临沂两批次产品不合格

山东食药监局发布抽检结果。临沂两批次产品不合格10月10日,省食药监局发布食品安全抽检信息通告,根据抽检计划安排,省食品药品监管局对餐...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12

临沂“沂蒙关爱行动”举行 百万元图书赠送学子

临沂“沂蒙关爱行动”举行。百万元图书赠送学子10月10日上午,临沂市关工委在临沂第三实验小学举行“沂蒙关爱行动”友芳公益基金会百万图书...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12
临沂书法元素亮相省文博会 彰显书圣故里城市特色

临沂书法元素亮相省文博会 彰显书圣故里城市特色

临沂书法元素亮相省文博会。彰显书圣故里城市特色10月11日上午,第七届山东文博会正式拉开大幕,5天时间里“文化+科技”、“文化+旅游”、...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司