全部

又一省级赛事在山东交通技师学院开赛!全省货运车驾驶高手都来了!

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-12 23:06:10

QQ截图20181012230253

齐鲁网临沂10月12日讯(记者 庄红 通讯员 达庆珺)12日下午,由山东省交通运输厅、山东省总工会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,山东交通工会、山东省交通运输厅道路运输局和山东交通技师学院联合承办,中国重汽集团济南卡车股份有限公司独家赞助的“重汽豪沃杯”山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛在山东交通技师学院拉开帷幕。

山东省交通运输厅道路运输局党委书记、局长胡斌,山东交通技师学院党委书记李军,学院院长赵存柱,山东省交通工会副主席丁昶国,山东省交通运输厅道路运输局党委副书记、纪委书记张曰森,山东省交通运输厅道路运输局副局长王范聪,中国重汽集团副总经济师、销售部总经理张晓东,临沂市交通运输局副局长、运输管理处主任冯兆胜出席开幕式,开幕式由张曰森主持。

QQ截图20181012230313

据悉,山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛为期2天半,共有来自全省17市的51名货运驾驶高手参与角逐,争夺晋级全国道路货运驾驶员职业技能竞赛的2个席位。竞赛包含理论知识和技能操作两部分,其中,技能操作分为摘挂装挂、倒桩移库、应急处置、蛇形绕桩、节油驾驶5个竞赛项目,在总分中分别占比20%、20%、20%、10%和30%。总成绩由理论知识竞赛成绩和技能操作竞赛成绩总和组成,各占比30%和70%。旨在进一步促进山东省道路运输从业人员技能素质提升,加快推进行业转型升级高质量发展,更好地服务交通运输新旧动能转换。

李军在开幕式上致辞。他表示,本次山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛,为我省交通行业高技能人才搭建了良好的成长平台。希望参赛选手都能够沉着应对、发挥出色,取得满意的成绩,同时也希望竞赛工作人员和裁判员遵守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,坚守岗位,公正执裁,确保竞赛顺利进行。

张晓东在致辞中表示,此次竞赛是山东省交通运输厅加强交通运输高技能人才队伍建设,提高道路货物运输驾驶员业务技能水平的重要举措,对弘扬工匠精神,营造良好从业环境将起到很好的推动作用。作为此次交通运输车辆提供方和道路运输行业的参与者,中国重汽集团多年来一直致力于国内运输环境的改善和车辆的优化升级,为交通运输用户提供性能可靠、质量过硬的产品和经济高效、安全可靠的运输工具,更为中国重卡行业发展确立的前进方向。

胡斌作讲话时指出,举行“重汽豪沃杯”山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛,对于充分发挥技能竞赛助推行业新旧动能转换、促进广大从业人员钻研业务、提高技能,发展壮大技术人才队伍,培养精益求精的工匠精神,提升道路货运驾驶员群体的荣誉感、幸福感和获得感,具有极其重要的意义。他希望,所有选手能够珍惜机会,切磋技艺,奋力拼搏,全面展示出道路运输从业人员的新风貌、新作为。希望广大从业人员扎根行业、扎根基层,苦练本领、锻造技能,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为全省交通运输事业的高质量发展贡献力量。

QQ截图20181012230325

作为此次竞赛的承办方,近年来,山东交通技师学院始终坚持“立足交通、特色办学、适应市场、服务就业”的办学指导思想,以培养高素质技能人才为己任,持续推进一体化教学改革,强化实践和实训,注重培养综合职业能力,学生技能水平和综合素质不断提升,学院知名度和美誉度大幅提高。2017年,山东交通技师学院成功获评全国文明单位,成为本届全国文明单位中唯一一家技工院校。2018年,学院更是喜讯不断,捷报频传:获评山东省技工教育特色名校;被人社部确定为第45届世界技能大赛重型车辆技术和原型制作项目中国集训基地;7名学生入选第45届世界技能大赛山东省集训队、2名学生入选国家集训队;招生规模稳步增长,在校生数量突破一万人。

QQ截图20181012230336

开幕式后,与会领导一行在山东交通技师学院领导的陪同下参观了重型车辆技术世赛集训基地、原型制作世赛集训基地、钣喷实训中心、无人机工作室等。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

山东省在校研究生逾9万人 工学、农学就业率最高

山东省在校研究生逾9万人。都有哪些硕士博士授予点。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-12

山东破解入园、上学难 300米内要有幼儿园

《山东省义务教育条例》第十九条规定:“新建居民区按照规划需要设置学校的,应当与居民区同步建设、同步交付使用。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-11

2019军队研究生招生政策出台 突出应用型人才培养

2019军队研究生招生政策出台。按照相关政策,军队院校指挥类应届本科毕业生不得报考研究生,非指挥类应届本科毕业生可以报考研究。[详细]
鲁南商报 2018-10-11

临沂市普通高中工作会议临沂三中喜获多项荣誉称号

临沂三中被临沂市教育局授予“普通高中教学工作先进学校”、“普通高中教学工作优秀人才培养先进学校”、“普通高中教学工作艺体生培养先进...[详细]
齐鲁网 2018-10-02

临沂三中开展庆“国庆节”专题系列活动

金秋十月送秋风,举校欢腾迎国庆。在这秋风送爽的日子里,临沂三中开展庆“国庆节”专题系列活动。[详细]
齐鲁网 2018-09-30

临沂检查技工院校学生资助情况 时间9月下旬至10月

临沂检查技工院校学生资助情况。时间9月下旬至10月28日记者获悉,为全面整改全市技工院校学籍管理、学生资助管理工作,临沂市将开展全市技...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-29
临沂高新区高中:把假期还给学生 让学生主动成长

临沂高新区高中:把假期还给学生 让学生主动成长

把假期还给学生。其实这种现象,在我市高中学校并不多见,不少学校在放假前就已经给高中生尤其是高三学生安排好了假期补课计划,或者“指导...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-29
临沂职业学院在省级创新创业大赛中喜获多项一等奖

临沂职业学院在省级创新创业大赛中喜获多项一等奖

临沂职业学院在省级创新创业大赛中喜获多项一等奖近日,在刚刚结束的2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛决赛中,学院喜获3个一等奖和1...[详细]
琅琊新闻网 2018-09-29

纪念先贤诞辰2569年 临沂三中举行戊戌年祭孔大典

2018年9月28日是至圣先师孔子诞辰2569周年纪念日,为弘扬传统优秀文化,提高学生尊贤重教意识,律文忠校长带领全体教干以及高一全体师生于2...[详细]
齐鲁网 2018-09-28

临沂农业科技职业学院(筹)专业建设规划论证与辅导培训会召开

专业建设规划论证与辅导培训会召开9月22日,临沂农业科技职业学院(筹)专业建设规划论证与辅导培训会召开。本次会议的主要目的是就临沂农...[详细]
临沂市政府网 2018-09-28

临沂市道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛在山东交通技师学院拉开帷幕

2018年临沂市道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛在山东交通技师学院拉开帷幕。[详细]
齐鲁网 2018-09-28

临沂三十二中勇夺2018年全国青少年橄榄球赛冠军

临沂三十二中勇夺2018年全国青少年橄榄球赛冠军日前,2018年全国青少年橄榄球冠军赛在临沂市青少年示范基地举行。[详细]
鲁南商报 2018-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司