全部

今年山东省综合交通基础设施建设投资将达1622亿元

来源:沂蒙晚报

作者:

2019-06-03 11:50:06

6月1日上午,由山东省交通运输厅主办、齐鲁交通发展集团承办的全省公路水运工程“安全生产月”暨新泰至台儿庄公路工程“安全生产月”活动启动仪式在临沂市平邑县新台高速公路项目迎春坡隧道施工现场举行,这标志着全省公路水运工程以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动正式拉开帷幕。

据悉,今年全省综合交通基础设施建设投资将达1622亿元,在建高速公路27条、2384公里。全省开工建设项目数量较多,深水码头、复杂地质隧道、跨河高墩大桥等对施工难度大、安全要求较高的项目越来越多。此次全省公路水运工程“安全生产月”活动仪式的启动,旨在通过开展一系列的安全月活动,全面贯彻落实国家有关部门、省政府安委会对于开展“安全生产月”活动的指示精神,进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,落实安全生产责任制,普及安全知识,提高安全素养,促进全省公路水运在建项目安全生产水平的进一步提升和安全生产形势的进一步稳定。

作为山东高速公路建设的主力军,齐鲁交通发展集团2019年在建项目11个、1074公里,约占全省在建项目的40%,建设任务异常繁重。其中,新台高速公路项目计划2020年通车,时间紧、任务重、压力大,穿越鲁南山区,全线特大桥3座、大桥50座、隧道8座、互通立交10处,桥隧比高,建设里程长、施工难度大、安全风险高,项目建设面临着安全生产和工期进度的双重挑战。

记者 庄成

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司