全部

潍坊、济宁、临沂、德州、威海通报9起典型案例

来源:山东政事

作者:

2019-05-13 14:31:05

潍坊

潍坊市自然资源和规划局党组书记、局长徐润启被查

潍坊市自然资源和规划局党组书记、局长徐润启涉嫌严重违纪违法,经山东省纪委省监委指定,目前正接受潍坊市纪委市监委纪律审查和监察调查。

潍坊市人民医院影像党支部书记、超声科主任于金华被查

潍坊市人民医院影像党支部书记、超声科主任于金华涉嫌严重违纪违法,经潍坊市纪委市监委指定,目前正接受临朐县纪委县监委纪律审查和监察调查。

高密市夏庄镇原党委书记范珲被开除党籍和公职

日前,中共潍坊市纪委、潍坊市监委对高密市夏庄镇党委书记兼高新区党工委书记范珲严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查调查。

经查,范珲违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、购物卡等;违反廉洁纪律,借用管理和服务对象的钱款,影响公正执行公务;违反群众纪律,纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”;违反国家法律法规,利用职务上的便利,收受他人财物,并为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

范珲身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,且在党的十八大后不收敛、不收手,贪欲膨胀、擅权妄为,对党纪国法无敬畏之心,给党的事业和形象造成了严重损害和不良影响,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等相关规定,经中共潍坊市纪委常委会会议、潍坊市监委委员会议研究并报中共潍坊市委批准,决定给予范珲开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

济宁

原济宁市质量技术监督局党组书记、局长张西周被查

原济宁市质量技术监督局党组书记、局长张西周涉嫌严重违纪违法,目前正接受济宁市纪委市监委纪律审查和监察调查 。

临沂

临沂市水务集团有限公司党委书记、董事长臧威望被查

临沂市水务集团有限公司党委书记、董事长臧威望涉嫌严重违纪违法,目前正接受临沂市纪委市监委纪律审查和监察调查。

臧威望,男,汉族,1963年12月出生,日照市东港区人,省委党校研究生学历,1998年12月加入中国共产党,1985年7月参加工作。曾任临沂地区建委建筑管理处副科长、科长、工程师,临沂市建筑业管理局科教科副科长、科长、高级工程师,市建筑业办公室科教科科长、高级工程师,市建设局装饰装修科科长、高级工程师、基本建设科科长等职,2008年7月任市建设局副调研员、市对口支援通口灾后恢复重建工作领导小组通口工作指挥部副指挥,2011年1月任市沂蒙水务(集团)有限责任公司总经理,2012年11月任市沂蒙水务(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理,2013年7月至今任市水务集团有限公司党委书记、董事长。

德州

禹城市人大常委会副主任王立波被查

禹城市人大常委会副主任王立波涉嫌严重违纪违法,目前正在接受德州市纪委市监委纪律审查和监察调查。

威海

威海市纪委通报3起不担当不作为典型问题

文登区国土资源局宋村分局局长隋旭光对辖区内违法取土行为监管制止不力问题。2015年至2018年,文登区国土资源局宋村分局多次发现辖区内存在违法取土行为,但仅对违法取土单位下达《责令停止违法行为通知书》和《责令改正违法行为通知书》,在取土单位未组织整改的情况下,没有进行立案查处,造成违法取土问题长期存在,严重破坏当地生态环境。隋旭光作为分局局长,没有认真履行职责,对上述问题的发生负有主要责任。2019年3月,隋旭光受到党内警告处分。

荣成市元宝山公墓管理处主任毕晓丽在项目招标建设工作中不认真履行职责问题。2017年至2018年,荣成市元宝山公墓管理处负责实施一处壁葬墓地建设项目。毕晓丽作为公墓管理处主任,在进行招标之前,对招标文件未认真审核把关,没有发现招标文件中明显与实际工程不符的内容;在工程建设中,对工程大幅超过预算的情况没有及时按规定请示汇报,私自决定继续施工,造成最终工程总价超过中标价格485万元。2019年2月,毕晓丽受到党内警告处分。

高区农经局新农办主任孙从恩在扶贫项目实施中失职失责等问题。2015年以来,孙从恩在负责扶贫工作期间,没有正确履行职责,对扶贫产业项目审核监管不严。在前期论证不足的情况下,批准并组织实施碧根果项目,在项目实施过程中,没有认真实施监管,最终碧根果苗木大面积死亡,造成经济损失,严重影响扶贫产业效果。2018年8月,孙从恩受到党内严重警告处分。

来源:潍坊、济宁、临沂、德州、威海市纪委监委网站

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

山东省政协原常委马啸严重违纪被开除党籍和公职

日前,中共山东省纪委、山东省监委对省政协原常委、文化文史和学习委员会主任马啸严重违纪违法问题进行了立案审查调查。[详细]
山东省纪委监委网站 2019-04-29

山东3月份社会融资创新高,拟建项目稳投资

4月28日,山东省人民政府举行新闻发布会,通报2019年一季度山东省经济社会发展情况。[详细]
齐鲁网 2019-04-29

三年!雪域高原这片万亩戈壁荒滩变身生态枸杞园

将雪域高原上的万亩戈壁荒滩变身生态枸杞园需要多久?济南市第八批援藏干部回答:三年![详细]
齐鲁网 2019-04-29

山东发布五一假期文旅产品 临沂礼包有煎饼有美酒

山东发布五一假期文旅产品。临沂礼包有煎饼有美酒4月22日,省文化和旅游厅五一假期文化旅游产品发布会在山东省博物馆举办[详细]
沂蒙晚报 2019-04-24

不动摇!山东高考综合改革将坚持“3+3”方案

记者从会上获悉,今天8省市陆续发布高考改革方案,目前山东高考综合改革各项工作顺利推进,山东将继续实行“3+3”方案。[详细]
齐鲁网 2019-04-23

山东所有小学开展课后服务 时间拟定17:00-18:30

山东所有小学开展课后服务。上学日放学后进行,结束时间不早于17:00,具体时间由各县(市、区)教育行政部门、各学校根据当地实际情况、家长...[详细]
山东教育厅网站 2019-04-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司