全部

山东出现倒春寒!全省降温6至8摄氏度 下周二或有雨雪

来源:齐鲁网

作者:

2017-02-17 11:12:02

天气

齐鲁网2月17日讯 据山东省气象台,目前,冷空气主体已移出我省,内陆大部地区北风风力明显减弱。为此,山东省气象台于17日06时00分解除内陆大风蓝色预警信号。

受冷空气影响,昨天下午,山东迎来降温天气,山东省气象台发布大风蓝色预警。今明两天全省降温幅度为6至8摄氏度。从20号开始,全省又将迎来一股冷空气。

省气象台首席预报员高留喜说,“ 在二十一二号有一次全省范围内的小雨雪天气,这一段时间降水还是比较少的。目前冷空气前锋已经影响到我省北部,受他影响我省未来天气将会大幅下降,预计降温幅度将会在六到八度。鲁西北,鲁东的北部将很可能出现寒潮天气。”

这次冷空气影响时间比较短,今天下午气温将出现回升。专家建议,初春时节冷空气活动频繁,容易出现“倒春寒”,应注意防寒保暖。

高留喜说,“到20号,温度回升比较高,20号以后下降非常明显并且是处于平稳的阶段。” 

由于近段时间全省降水较少,天干物燥,建议及时巡山检查,做好森林防火。

全省短期预报:

今天白天到夜间,全省天气多云转晴。半岛地区北风4~5级阵风6~7级转南风3~4级,其他地区北风转南风3 ~4级。 夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区-1℃左右。

18日白天到夜间,全省天气晴转多云。南风,半岛地区3~4级增强到5~6级阵风7级,其他地区4级左右。 夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,其他地区2℃左右。

19日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云转阴局部有阵雨,其他地区天气多云。半岛地区南 风转北风5~6级阵风7级,其他地区南风转北风4级。 夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区3℃左右。

环境

山东省未来24小时空气质量预报

经预测,2017年2月17日,扩散条件有利,半岛地区空气质量以优-良为主,首要污染物为PM2.5;鲁中、鲁西北、鲁南地区空气质量以良-轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。

[责任编辑:孙淑燕、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

山东2016消费者投诉十大典型案例 预付卡退费等上榜

山东省消费者协会今天公布山东省消协组织受理消费者投诉十大典型案例。[详细]
齐鲁网 2017-03-09

济南一卖场苹果7plus被调包 真机变成模型

近日,济南的一家手机卖场的店员不经意间发现卖场中主打的一款苹果新款手机竟然变成了模型机,再一调查,原来这手机让一名男子给调了包。[详细]
齐鲁网 2017-03-09

山东要打赢贫困人口脱贫仗 村支书有话说

脱贫攻坚进入关键一年,如何实现这一目标,防止数字脱贫和弄虚作假,让广大人民群众共享改革发展成果?两会期间,住鲁全国人大代表中,来自...[详细]
新锐大众 2017-03-09

闪电指数|女神消费梳妆打扮仅占2成 山东大嫚酒量上榜

闪电指数调查显示,女神们消费近七成是在家庭,而山东青岛大嫚最爱网购。美丽“3.8节”就带你走进顾家又性感、品味与精明同在的新时代女神...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

【直通全国两会 声音】创新推动动能转化 结构升级

全国人大代表张术平表示,实施好创新驱动战略,需要国家层面搞好顶层设计,抓好布局和谋划,同时也需要地方各级政府、广大企业和社会力量协...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

山东农村“七改工程” 供给侧改革带来美丽乡村

2016年的5月7日,山东省委、省政府印发《关于深入推进供给侧改革结构性改革的实施意见》,其中提出,要在农村推进“改路,改电,改校,改房...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

孙伟幽默回应山东为何“最敢生”二孩

“这主要说明山东老百姓响应党和国家的号召,说明山东执行力强。”3月7日,十二届人大五次会议山东代表团举行“开放日”活动,受到众多中外...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

山东省搭建“智慧海域”管理新模式

“在这张三维立体图上点击鼠标,便可看到该海域目前建设和使用情况,还能获得指定范围的三维地形,对区域进行距离测量、面积量算、风暴潮淹...[详细]
大众日报 2017-03-06

今年山东考试招生制度改革要做哪些事?全在这里

日前,省教育厅发布了2017年工作要点,提出积极推进考试招生制度改革。[详细]
新锐大众 2017-03-06

山东今年将招免费医学生 每年生活补助4000元

昨天(5日),山东省教育厅公布了2017年31项工作要点,高考综合改革无疑是家长和考生最为关心的问题。根据省教育厅安排,今年将出台《山东...[详细]
青岛早报 2017-03-06

初中生也能当飞行员了 空军青少年航校招收130人

初中生也可以当飞行员了!日前山东省空军青少年航空学校2017年度招生简章出炉,山东省实验中学和山东省北镇中学航空实验班将面向全省招收13...[详细]
沂蒙晚报-鲁南商报 2017-03-06

十二届全国人大五次会议在京开幕

第十二届全国人民代表大会第五次会议5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告[详细]
新华网 2017-03-06

好消息!山东将为残疾儿童提供15年免费教育

为深入贯彻落实《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》(国发〔2016〕36号),进一步改善困境儿童的生存、发展条件,解决困境儿童面临的...[详细]
齐鲁网 2017-03-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062