全部

临港区召开“女性安康工程”暨“新农村新生活”提升培训会议

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-09 15:45:05

QQ截图20190509154421

齐鲁网临沂5月9日讯 8日,临沂临港经济开发区妇工委、中国人寿保险莒南县支公司联合召开全区“女性安康工程”暨“新农村新生活”提升培训会议。全区各乡镇妇联主席、各区直单位妇委会主席、各社区妇联主席共200余人参加会议。

会议共分两个阶段进行。第一阶段首先对2018年度全区实施女性安康工程4个先进单位、20个先进村居和35名先进个人进行了隆重表彰。中国人寿保险莒南县支公司总经理张维建宣读讲解了2019年临港区“关爱女性健康  助力精准扶贫”女性安康工程的实施方案,临港区妇工委主席张仁芳作重要讲话。

张主席在讲话中指出,实施女性安康工程是提高广大妇女健康水平的一项民心工程、爱心工程,是惠及广大妇女的实事好事,全区各级妇联组织要进一步强化思想认识,持续强化与中国人寿保险莒南县支公司的合作,引导广大妇女群众增强健康保障意识,降低广大妇女因病返贫的风险几率;要开展扎实有效、形式多样的宣传活动,积极与“美在农家”提档升级项目、“新农村新生活”培训、精准扶贫工作相结合,让女性安康工程真正惠及广大妇女。

据了解,2018年,全区各级妇联组织和中国人寿保险莒南县支公司紧密合作,“女性安康工程”在参保面和参保深度上取得了新进展,保障额度达到1.3亿元,共为13人争取理赔金8.5万元,给发生不幸的家庭带来了极大的抚慰和心安。

会议第二阶段举行“新农村新生活”提升培训,邀请中国人寿保险莒南县支公司副经理张孝平、团林医院赵副院长分别作《女性担当 天下安康》、《关爱女性,两癌筛查》专题培训,张经理结合实际案例,阐释了女性安康工程的重要作用和意义,赵副院长从医生专业角度解读健康知识和女性两癌筛查的重要性。整个培训现场气氛融洽,台上台下积极互动响应,与会人员纷纷表示受益匪浅。

本次会议,为全区各级妇女干部和广大妇女提供了一次学习提高和沟通交流的机会,对转变妇联干部工作作风,提升她们的个人素养,构建女性健康保障体系起到了积极的促进作用,为实施妇女儿童发展“十三五”规划、推动全区妇女儿童事业健康发展打下坚实的基础。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市兰山区: “靶向”用力为实干者松绑

4月上旬,兰山区林业发展中心利用1周时间集中到企业开展“送政策上门、抓政策落实”活动,受到了企业家的好评。能拿出这么多时间到企业服务...[详细]
齐鲁网 2019-05-08

临沂河东区基干民兵整组点验 千余民兵齐声宣誓

临沂河东区基干民兵整组点验。千余民兵齐声宣誓“我是中国民兵,我宣誓 服从中国共产党的领导……”6日上午,位于河东区的新四军军部旧址纪...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-08

莒南板泉镇“绿色智能+乡村振兴”的崛起样本

他们坚持以“绿色环保、智能创新”为统领,不断从供给侧改革发力,促动乡镇企业转型升级,实现乡村振兴的美丽蝶变,步伐矫健地走在全市新旧...[详细]
鲁南商报 2019-05-08

沂水县黄山铺镇四举措助力“扫黑除恶” 专项斗争深入开展

为保障人民安居乐业、社会安定有序,沂水县黄山铺镇实施四项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展。[详细]
齐鲁网 2019-05-07

沂水县黄山铺镇多举措 开展扫黑除恶“百日会战”专项行动

沂水县黄山铺镇四举措开展扫黑除恶“百日会战” 行动, 进一步筑牢群众的安全感、幸福感和满意度。[详细]
齐鲁网 2019-05-07

沂水县黄山镇:扫黑除恶扬正气 群防群治创平安

沂水县黄山铺镇把平安建设暨扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务来抓,以决战决胜的精神状态,采取五项措施,群防群治创平安,坚决打...[详细]
齐鲁网 2019-05-07

临沂市文联到高新区开展文明实践进社区志愿服务

临沂市文联到高新区开展文明实践进社区志愿服务5月5日,临沂市文联组织部分书画家到高新区西磊石村开展文明实践进社区志愿服务活动。此次活...[详细]
琅琊新闻网 2019-05-06

平邑九间棚:“穷山顶”变身“沂蒙明珠”

“虽地处偏远,但风景这边独好。”这是习近平总书记对九间棚的称赞。从一个曾被抱怨祖宗选错了地方的村庄,到成为一颗璀璨全国的“沂蒙明珠...[详细]
临沂日报 2019-05-06

兰陵县:不动产登记业务全面提速增效

兰陵县:不动产登记业务全面提速增效一是“合”业务。县不动产登记中心联合县住房保障中心、县税务局将县不动产登记管理、交易管理、税收管...[详细]
临沂市政府网 2019-04-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司