全部

临沂市委开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”

来源:爱临沂网

作者:

2019-11-05 16:35:11

按照市委巡察工作统一部署,7月29号到9月30号,市委9个巡察组对46个乡镇(街道)党(工)委开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”。10月24号,市委书记专题会听取市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”情况汇报,研究了问题整改和线索处置意见。10月25号至30号,各市委巡察组分别进行反馈,并向相关县区党委作了通报。

本轮巡察,再次聚焦脱贫攻坚任务,重点对已巡察过的46个省定脱贫攻坚乡镇(街道)开展专项巡察“回头看”,着力发现整改不到位以及新发生的扶贫领域问题,对被巡察党组织落实脱贫攻坚政治责任再提醒、再督促,对扶贫领域问题再发现、再研判,推动已有监督成果再运用、再落实,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

总的看,46个被巡察乡镇(街道)党(工)委围绕脱贫攻坚做了大量富有成效的工作,为如期打赢脱贫攻坚战奠定了基础,但也还存在一些问题与不足。有的脱贫攻坚责任扛得不牢,落实中央脱贫攻坚决策部署和省市委工作要求不到位。有的不重视扶贫干部队伍建设,力量配备不足。有的脱贫质量不够高,危房改造工作存在短板。有的扶贫项目建设管理不规范,稳定脱贫保障带动作用不强。有的工作作风不严不实,工作粗枝大叶、脱离实际。有的“沙子户”清理整治不彻底,仍存在底数不清、情况不明问题。有的工作消极被动,扶贫资金闲置浪费。有的对扶贫领域廉政风险防控不力,压力传导不到位。有的整改责任落实不到位,整改工作避重就轻、打折扣、搞变通。

市委巡察工作领导小组成员对巡察整改工作提出明确要求,强调要进一步提高政治站位,把问题整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的过程,作为巩固提升脱贫攻坚成果的过程,作为提高群众获得感、幸福感和满意度的过程,确保巡察反馈意见不折不扣落到实处。

46个被巡察单位党组织主要负责人纷纷表示,将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把巡察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,以高度的责任感、紧迫感抓好整改;对巡察组指出的问题,全面认领,深入剖析,细化措施,明确责任,不折不扣抓好巡察整改任务落实,以问题整改的实际成果巩固提升脱贫攻坚工作成效,确保按期高质量打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

各美其美,临沂打造乡村振兴齐鲁样板的解读

只有当一种记忆饱含着乡村各处浓厚的乡土味道,只有当一种感知赋予了地域的鲜明特色,只有当一种怀想带有属地清晰的文化表达,才是真正可记...[详细]
临沂宣传 2019-11-05
《临沂市饮用水水源地保护条例》颁布 明年1月1日施行

《临沂市饮用水水源地保护条例》颁布 明年1月1日施行

今天上午,记者从临沂市人大常委会办公室新闻发布会获悉,《临沂市饮用水水源地保护条例》(以下简称条例)将于2020年1月1日起施行。 条例共...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
【中央生态环保督察“回头看”整改在山东】临沂市沂南县:环保倒逼肉鸭产业绿色转型

【中央生态环保督察“回头看”整改在山东】临沂市沂南县:环保倒逼肉鸭产业绿色转型

山东省临沂市沂南县借助环保督察契机,探索智能化养鸭模式,推动肉鸭产业实现绿色转型。[详细]
齐鲁网 2019-10-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司