全部

临沂淘汰报废车辆18.1万辆 刑拘涉大气污染犯罪嫌疑人17人

来源:齐鲁网

作者:李春晓

2019-10-16 10:35:10

齐鲁网·闪电新闻临沂10月16日讯 16日上午,临沂市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报了全市机动车污染防治工作情况。记者在会上了解到,自全市大气污染防治攻坚行动开展以来,共出动执法人员6.5万人次,查处“闯禁区”货车2.4万余辆、“冒黑烟”车4000余辆、劝返“国三”货车10200余辆,查扣违法车辆1300余辆,刑事拘留涉大气污染犯罪嫌疑人17人。

QQ截图20191016100700.jpg 

在机动车监管方面,全市公安机关建立城区网格化巡防模式,将全部警力充实到基层网格,实行24小时最严查控勤务,强力开展路面执法检查。公安交警、生态环境、交通运输、城市管理等部门合成作战,依托城区机动车联合检查站,全天候开展重点车辆路查抽检,严守进城主干道。行动开展以来,共出动执法人员6.5万人次,查处“闯禁区”货车2.4万余辆、“冒黑烟”车4000余辆、载物抛洒车1100余辆、尾气检验不合格车1400余辆,劝返“国三”货车10200余辆。扎实组织开展了治理渣土车“雷霆行动”、整治“炸街车”、严打涉大气污染和非法“带路”违法犯罪等专项行动,查扣违法车辆1300余辆,刑事拘留涉大气污染犯罪嫌疑人17人、行政拘留96人,刑事拘留涉非法“带路”犯罪嫌疑人11人、行政拘留33人。严把源头检验关和路面检查关,加快推进高排放车辆报废淘汰进度,目前已淘汰报废18.1万辆,年底前淘汰报废量将达到约30万辆。交通、城管、住建、公安交警等部门各司其职,加大对建筑垃圾运输车辆的联合监管力度,严格运输企业及车辆运营准入,对符合条件的实行通行证管理,对违规运输的依法查处,规范城市建筑垃圾车辆运输秩序。

在成品油监管方面,全市公安机关持续开展严打非法经营危险品(油气)违法犯罪,破获违法犯罪案件329起,打掉团伙6个,抓获违法犯罪嫌疑人360余人,查扣涉案非法汽油7万余升、柴油18万余升、液化气2万余公斤,乙酸乙酯、甲烷、甲醇等近60吨,扣押非法加油设备30台、加油车41辆,收缴赃款107万元。商务部门牵头开展了打击取缔非法加油点专项行动,检查加油站点3300余处,查处非法加油点45处。市场监管部门组织开展了成品油专项检查行动,抽检加油站油品2295批次,对22批次不合格油品依法立案处理。生态环境部门积极推动全市加油站安装三次油气回收装置,安装完成965家。目前,成品油市场规范运行,非法加油站点、加油车基本消除

在非道路移动机械监管方面,市生态环境局发挥牵头作用,开通网上申报平台,全面推动非道路移动机械摸底排查和编码登记工作。目前,累计摸排申报非道路移动机械1.2万台,生成环保编码7200余台,喷涂号码6500余台,为全市非道路移动机械建档列管奠定了基础。

下一步,机动车污染防治工作专班将按照临沂市委、市政府的部署要求,坚持“查违法、挖毒瘤、建机制、保长效”的工作思路,坚持问题导向、民生导向,进一步总结经验,完善机制,依法依规深化机动车污染防治工作,助力打赢蓝天保卫战。

闪电新闻记者 李春晓 临沂报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂河东区集聚人才项目,以人才引领服务经济转型升级

临沂河东区集聚人才项目,以人才引领服务经济转型升级

临沂东部大学城、沂蒙智谷……近年来,一批蕴含科技与人才的重大项目纷纷落户河东,创新创业展激情,引燃了高质量发展的集群能量,也为新旧...[详细]
齐鲁网 2019-10-12
“壮丽70年·奋斗新时代”全国媒体看河东大型采访活动启动

“壮丽70年·奋斗新时代”全国媒体看河东大型采访活动启动

12日上午,“壮丽70年·奋斗新时代”全国媒体看河东大型采访活动启动,来自人民日报、工人日报、农民日报、科技日报、人民网、新华网、新浪...[详细]
齐鲁网 2019-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司