全部

关注临沂中考|女生自带侠气 右小腿骨折没退却

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-06-15 16:16:06

6月14日上午8点,临沂三十五中考点外,多达数百名的考生正在集结。与考点外的热闹不同,考点大门内的角落里,一名留着蘑菇头的女孩独自一人坐在轮椅上,右腿上包裹着层层纱布,看到记者,女孩露出了一个灿烂笑脸。

王乔峰坐在轮椅上露出了灿烂而又自信的笑容。

这名女孩名叫王乔峰,可爱的面庞下却拥有一个如同大侠般的名字,她是临沂三十五中九年级7班的一名篮球特长生,也是今年的中考生之一。

“她前不久参加一场篮球赛的时候受了伤,右腿小腿骨折,偏偏又赶上了中考,只能坐轮椅了。”王乔峰的班主任张广霞老师告诉记者,因为走的体育特长生路子,王乔峰只需要参加语、数、外三门考试,别看她是一名体育特长生,文化课成绩却相当不错,最好的时候,能排到班级十名左右。

张广霞说,王乔峰不仅篮球打得棒,文化课成绩好,品行也相当不错,在班里、在篮球队里都特别有人缘。“希望她这次能取得一个好成绩,升入理想的高中。”

“别忘了把照片发给我,我想留个纪念,我的微信是XXXX。”进考场前,王乔峰从轮椅上转过头对记者喊道。看得出来,伤病对她来说没有造成任何影响,记者衷心祝福这位可爱的女孩,早日恢复健康,在高中校园继续放飞梦想。

记者 衣方杰

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

关注临沂中考|当年落榜很遗憾 每逢大考来探营

关注临沂中考|当年落榜很遗憾 每逢大考来探营

6月14日,临沂七中考点外,一位市民吸引了记者注意,一聊天才发现,尽管他不是考生家长,可他依旧关注着此次考试。[详细]
沂蒙晚报 2018-06-15

山东交通技师学院举办“青春放歌 唱响交院”校园歌手大赛

6月12日下午,由山东交通技师学院团委主办、商学院团总支承办的“青春放歌 唱响交院”校园歌手大赛在学院礼堂举行。[详细]
齐鲁网 2018-06-13

山东交通技师学院2018年“读书月”活动圆满落幕

6日下午,山东交通技师学院举行2018年“读书月”活动闭幕式,历时近一个半月的“精读一本好书 点亮一盏心灯”读书月活动正式落下帷幕。[详细]
齐鲁网 2018-06-06
关爱成长 临沂第四实验小学传承红色教育庆六一

关爱成长 临沂第四实验小学传承红色教育庆六一

为传承和弘扬沂蒙精神,促进学生积极成长,让孩子们度过一个愉快难忘的“六一国际儿童节”,6月1日,临沂第四实验小学以“追寻红色足迹,传...[详细]
琅琊新闻网 2018-06-05

教育部和各地开通2018年高考举报电话

高考在即,教育部4日在官方网站公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2018年的高考举报电话。 [详细]
新华网 2018-06-05
高考冲刺 临沂名师为考生送上“备考锦囊”

高考冲刺 临沂名师为考生送上“备考锦囊”

2018年夏季高考已经进入了最后的倒计时阶段,考生和家长应该注意些什么?[详细]
沂蒙晚报 2018-06-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司