全部

临沂仨男子专盯酒驾者碰瓷张口就要一万 均被刑拘

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-11-08 14:53:11

临沂市郯城县3名男子流窜到临沂市区,专门在深夜尾随个别酒驾者碰瓷,一张口就要价1万元。临沂市兰山区公安分局金雀山派出所根据侦查,成功将这个三人团伙打掉。11月4日,三名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索均被刑事拘留。

酒驾被追尾,掏一万元息事宁人

此案中,还有被敲诈后因酒驾心虚而不敢报案的受害者,揭开此案的是来自南方的商人陈老板。

10月30日凌晨3点,陈老板在市区一家烧烤店和朋友就餐,期间陈老板经不住劝喝了不少酒。散场后,陈老板感觉此时不会有交警执勤,驾驶奥迪轿车顺沂州路南行,当驶到金坛路路口拐弯时,突然和后面一辆吉利轿车发生了轻微剐擦。

陈老板下车后发现是对方责任,而且喷漆花不了多少钱,但由于自己是酒后驾车,当场承认自己饮了酒,不想报警处理,愿意帮对方修车并再适当赔偿。哪想对方车上的两名男子坚决不同意。“我给你3000元,再帮你修车,行了吧?”陈老板又给涨了价格,可哪想对方张口就要1万元。陈老板感觉对方要价太高,刚想拒绝,见对方摸出手机要报警,陈老板赶忙答应下来,分4次给对方转了1万元。

醒酒后报案,民警又发现受害者

10月30日晚上7点多,陈老板仔细回忆了凌晨发生的事故过程,“明明是对方的责任,对方怎么这么无赖呢?”陈老板越想越不对劲,来到金雀山派出所求助咨询。民警仔细查看了陈老板的驾车路线,发现他驾车离开烧烤店后,那辆吉利轿车一直紧紧尾随。在调查过程中,民警又发现了一起交通事故,还是这辆吉利轿车。

民警立即联系上了另一起事故的当事人周先生,周先生听完民警来意,才感觉自己被人敲诈了。10月26日凌晨1点,朋友在启阳美食街聚餐后,周先生酒后驾车回到金雀新城门口时,被后面一辆吉利轿车追尾,车漆被剐擦,对方又电话叫来2名男子,3人以周先生酒驾为由索要1万元,否则就报警。周先生担心惊动民警后,自己被拘留还要被吊销驾证,最终给对方赔偿了1万元。

综合2名受害人的描述,民警感觉这辆吉利轿车有重大作案嫌疑,经深入调查,发现这辆吉利轿车经常在半夜时分出行,专门在一些饭店门口逗留,这更印证了民警的判断。经过摸排,民警获知这辆吉利轿车的主人是郯城男子范某。11月3日凌晨1点,民警掌握到嫌疑人范某出现在市区,立即将其抓获。

三人驾两车,疯狂碰瓷作案多起

据范某交代,10月中旬,他和老乡张某一起吃饭,张某称自己有个快速赚钱的门路:专挑酒驾者碰瓷,稳赚不赔!范某又通知了另一老乡朱某,三人一拍即合。他们每到半夜就出来踩点,因八一路启阳美食街许多餐馆有玻璃墙,他们透过玻璃墙观察食客就餐时的饮酒情况,发现有酒驾的就紧紧尾随,再找机会制造剐擦事故,因对方酒驾心虚,很快就能敲诈到1万元。

为了扩大业务量,后来朱某又驾驶一辆帕萨特分开踩点,哪辆车碰瓷成功,另一辆车前往支援。敲诈成功后,先扣除3000元左右修车费,其它再均分。他们正认为找到致富捷径而兴奋时,哪想金雀山派出所的民警很快找上门来。11月3日深夜,民警又将嫌疑人张某和朱某抓获,3人因涉嫌敲诈勒索均被刑事拘留,接受进一步处理。

民警提醒驾驶员,不仅要做到酒后不开车,还要加强自我防范意识和辨别能力,遇到碰瓷者一定要通过警方处理,以免遭遇对方讹诈,致使人身、财产遭受更严重的损失。

同时民警提醒,近期遇到此类碰瓷的受害者请及时到金雀山派出所报案,协助警方取证,对嫌疑人依法从重处理。

沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 杨栋梁

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂:男子好心让人搭便车出车祸 双方均要担责

“当时她非要搭乘,因为都是老乡,我也是出于好心,没想到出了事却来找。对此,本报律师团主要组成单位、山东颐平律师事务所主任彭海称,根...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-08

复开暖气成麻烦事 临沂一市民称真想拿钥匙自己开

临沂一市民称真想拿钥匙自己开上年暖气停用,今年用暖就要复开,这原本是个很正常的程序,可临沂市民张先生电话打了一个又一个,就是没人给...[详细]
鲁南商报 2018-11-08

想换手机没钱买 临沂一男子抢夺手机出“奇招”

想换手机没钱买。原来,这名男子为换手机,想出了到手机店内抢手机的“高招”,结果偷鸡不成蚀把米。[详细]
鲁南商报 2018-11-08

临沂一男子因酒驾驾照被扣留 再开车肇事被拘留

再开车肇事被拘留临沂一男子因为酒后驾驶被交警查处后驾驶证被扣留,心存侥幸仍然开车上路,发生了交通事故,涉嫌无证驾驶被行政拘留。[详细]
鲁南商报 2018-11-08

临沂发布学校安全指南 校车食品安全一个都不能少

11月6日,临沂市教育局发布冬季学校安全工作通知,对中小学和幼儿园的消防、交通、食品、供暖、极端天气等方方面面做出了具体部署。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-08

临沂一三岁女童深夜走失 警民联手寻找帮助其回家

原来,10月15日晚上十点,团林镇王家黄所村村民朱敬华沿着清泉河路驱车回家,在走到清泉河社区的时候,车灯照到了一个三四岁的小女孩,“孩...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

临沂市检察服务中心实体大厅揭牌 构建服务新体验

临沂市检察服务中心实体大厅揭牌。构建服务新体验6日,临沂市人民检察院12309检察服务中心实体大厅举行揭牌仪式。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

轮胎起火司机浑然不知 临沂交警及时出手化险为夷

临沂交警及时出手化险为夷近日,一货车在行驶途中突然着火,司机开着“风火轮”行驶却浑然不知,幸好遇到临沂河东交警,才及时化险为夷。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

江苏女孩离家出走 临沂莒南民警帮助其找到家人

临沂莒南民警帮助其找到家人一外地14岁女孩离家出走,行至临沂莒南县时被莒南县公安局城北派出所的巡逻民警发现并带回派出所。[详细]
鲁南商报 2018-11-07

惦记被盗户的白酒 小伙再次行窃时被临沂民警抓获

小伙再次行窃时被临沂民警抓获近日,一男子大白天入室盗窃,被旁人发现后携带赃物仓皇逃窜。1日10时许,蒙阴县公安局城郊派出所接到110指令...[详细]
鲁南商报 2018-11-07
临沂:逃亡28年成富商后投案 “两面人”生活痛苦不堪

临沂:逃亡28年成富商后投案 “两面人”生活痛苦不堪

1990年10月31日,临沂莒南小伙刘亮和亲戚在争执中,一时冲动涉嫌故意伤害致人死亡后潜逃,在外忍气吞声过着流浪生活,靠着一技之长逐步成为...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-07

临沂市技师学院第五届“青春嘉年华”科技文化艺术节开幕

临沂市技师学院第五届“青春嘉年华”科技文化艺术节开幕。[详细]
齐鲁网 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司