全部

临沂户外广告整治成效显著 去年共拆除近两千处

来源:沂蒙晚报

作者:

2017-01-10 08:47:01

近日,记者从临沂市城管局了解到,2016年市城管局紧扣精细化、规范化、制度化的户外广告规范提升,落实户外广告专项规划,全年拆除大型户外广告1895处,面积23.48万平方米。

为进一步理顺大型户外广告审批流程,市城管将行政管理与现场服务有机结合起来,提高大型户外广告设置审批和执法管理工作的透明化、公开化,同时加强执法巡逻,2016年工受理广告设置审批953件,审批674件,立案查处非法设置大型户外广告行为68起。

按照“提质、减量、规范、增效”的总体要求,大力推进城区大型户外广告规范提升工作,重点拆除楼顶广告,全年共拆除了各类大型户外广告1895处,面积23.48万平方米,其中,北城新区、滨河沿线楼顶广告全部拆除,城区楼顶广告拆除率达94.54%,基本完成了大型户外广告拆除,中心城区户外广告景观效果和安全系数明显提升。

同时,围绕提升城市美誉度,彰显革命老区科学发展、和谐发展、跨越发展魅力形象,组织相关单位在城市主要出入口、市区道路的电子显示屏、公共设施、施工围挡等阵地设置了大量公益宣传广告。围绕全国文明城市、国家卫生城市创建等全市重点工作,有针对性增设户外广告,全年共设置各类公益广告1600余块、3.5万平方米,组织市区32块电子屏滚动播出各类公益广告1100余万次。

相关负责人表示,下一步在完成楼顶广告规范整治的基础上,加快推进无审批手续管塔式广告、围挡广告的规范提升工作。

[责任编辑:刘国栋、刘晓梦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。