全部

临沂对市长质量奖50企业、19个人实施“回头看”

来源:鲁南商报

作者:

2019-05-24 08:01:05

按照《临沂市市长质量奖管理办法》要求,根据市政府工作安排,临沂市质量强市工作领导小组办公室(以下简称“市强市办”)对2009至2016年度获市长质量奖的50个组织及19名个人实施了“回头看”活动。我市获奖组织及个人整体发展态势良好,大部分获奖组织多以创建市长质量奖为契机,大力实施品牌高端化建设,有效带动全市质量提升及品牌标准化战略的实施。

从整体和综合看,获奖组织及个人整体发展态势良好。从提供的近3年的经营指标看,获奖组织整体情况较好,大多数组织处于盈利状态,近3年累计创造利润200多亿元,实现税收170多亿元,为地方经济发展发挥重要作用。从质量管理角度看,50%的企业通过了质量、环境和职业健康管理三体系认证,特殊行业也积极参与行业相关的其他体系认证,打下了良好的质量管理基础。大多数企业注重科学的质量管理方法,积极导入5S/6S现场管理、QC小组、合理化建议等质量管理工具。大部分获奖组织多以创建市长质量奖为契机,持续实施管理及科技创新,大力实施品牌高端化建设,有效带动全市质量提升及品牌标准化战略的实施。

但个别企业因出现违法情况被立案查处,个别同志获奖后止于口号,发展后劲不足。其中,山东力扬塑业有限公司、山东凯米特铝业有限公司通过不正常运行污染防治设施排放污染物被移交公安部门实施处罚,孙强所管理的山东银光钰源轻金属精密成型有限公司利用无防渗漏措施的坑塘偷送或者存贮含脱模废水被移交公安部门实施处罚,山东力扬塑业有限公司、山东兰陵美酒股份有限公司、山东阜丰发酵有限公司、山东新银麦啤酒有限公司、蒙阴孟良崮旅游开发有限公司涉嫌税收违法被立案检查。山东常林机械集团股份有限公司正在进行资产清算重整,临沂三禾永佳动力有限公司已不再生产运营。

针对以上问题,市强市办形成了相应处置意见,并报市政府常务会议审议通过。

12家企业继续保留市长质量奖荣誉

针对此次“回头看”发现的问题,23日,临沂市质量强市工作领导小组办公室下发《关于2018年临沂市市长质量奖回头看工作情况通报》。其中,山东兰陵美酒股份有限公司、山东阜丰发酵有限公司等4家企业被约谈,山东常林机械集团股份有限公司、临沂三禾永佳动力有限公司被终止已获市长质量奖荣誉,山东力扬、山东凯米特铝业被撤销市长质量奖荣誉。

根据通报,山东力扬塑业有限公司、山东凯米特铝业有限公司2家企业符合《办法》中退出机制规定的情况,撤销该2家企业市长质量奖荣誉。

山东常林机械集团股份有限公司、临沂三禾永佳动力有限公司没有提交自评材料,且符合《办法》中退出机制规定的情况,终止以上2家企业已获市长质量奖荣誉。

山东兰陵美酒股份有限公司、山东阜丰发酵有限公司、山东新银麦啤酒有限公司、蒙阴孟良崮旅游开发有限公司4家企业以及孙强(山东银光钰源轻金属精密成型有限公司总经理)1名个人,继续保留市长质量奖荣誉,由市强市办实施约谈,督促企业及个人完善管理,持续保持获奖资格。

山东华派克物流有限公司、山东泽辉新材料股份有限公司、中化山东肥业有限公司、山东宏艺科技股份有限公司、山东诚铭建设机械有限公司、蒙阴孟良崮旅游开发有限公司、临沂华夏重工有限公司、临沂格瑞食品有限公司8家企业及钱春平(山东凯米特铝业有限公司总经理)、刘宗路(蒙阴县宗路果品合作社总经理)、魏孝新(山东新港企业集团有限公司董事长)3名个人,继续保留市长质量奖荣誉,由市强市办实施约谈,督促以上企业及个人深入实施卓越绩效管理,加快实施新旧动能转换,提高产品有效供给,持续具备行业内的标杆引领作用。

记者 孙飞霞

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂启用安全生产警示制度 9种情况将被警告

近日,临沂市安全生产委员会印发通知,在全市启用安全生产警示制度,但凡发生生产安全事故起数和死亡人数连续2个月较上年同期上升的等九种...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-24

夏天模式!今天36℃!临沂迎入夏首个高温天

据临沂市气象台预报,23日,我市最高气温可达36℃,迎来入夏以来第一个高温天,正式开启高温炙烤模式。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-23

临沂市四家庭入选2019年度“全国最美家庭”

近日,全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,公布了999户全国最美家庭,临沂市袁玉荣、梁兆利、蒋...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-23

临沂:企业高薪难留人 毕业季制造业又遇招工荒

临沂 企业高薪难留人。毕业季制造业又遇招工荒每年毕业季,都会上演各大行业的抢人大战[详细]
鲁南商报 2019-05-23

临沂市党建引领沂蒙红色物业发展公益大讲堂举办

近日,临沂市党建引领沂蒙红色物业发展公益大讲堂举办。[详细]
鲁南商报 2019-05-22

打造知名检验检测品牌 临沂一季度抽检万余批次

记者在会上获悉,市检验检测中心成立以来,在食品、药品、化妆品、医疗器械、工业产品、纤维制品等领域开展了检验检测、计量检定、不良反应...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-22

临沂文产深圳文博会上吸睛 订单金额突破500万元

5月20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会落下帷幕。本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-22

临沂智慧停车平台6月试运行 一期涉11个路段

临沂中心城区智慧停车建设项目开启,目前,智慧停车平台已经搭建完毕,泊位的路内停车智能化建设还在陆续施工中,预计6月中旬开始试运行。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-22

许步忠入选全国“人民满意的公务员” 全省仅7人

近日,中共中央组织部、中共中央宣传部发布第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟推荐对象,临沂市兰山区义堂镇党委...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-21

临沂市6个“人工智能”企业项目上榜省试点名单

日前,山东省工业和信息化厅公示了首批“现代优势产业集群+人工智能”试点示范企业及项目名单,临沂市6家企业及项目入选。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-20

临沂家政服务从业人员福利!意外伤害险可申请补贴

19日,记者从临沂市人社部门获悉,我市家政服务从业人员购买意外伤害保险可申请补贴。根据要求,按购买意外伤害保险费数额50%的标准给予补...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司