全部

临沂:新一波冷空气来袭 3日-5日有一次轻度污染

来源:沂蒙晚报

作者:

2019-12-02 11:05:12

连日阴雨使气温骤降,行人纷纷换上了羽绒服等“冬日标配”,足见这波冷空气的威力。

根据气象台雨情报告(毫米):11月30日6时至12月1日6时全市平均降水量9.1,折合水量约1.53亿方,其中临沂8.6沂水5.4沂南7.2平邑4.0兰陵13.1费县8.3蒙阴5.2郯城14.6临沭14.9莒南10.1。至此,今年全市平均累计降水量741.4,较常年同期偏少5.7%,较去年同期偏少4%。

降水给我市气温带来明显影响,未来几天气温骤降。据气象部门预报,2日白天,晴到少云,偏北风3~4级,气温-2~6℃;2日夜间到3日白天,晴间多云,偏西风3级,气温-4~9℃;3日夜间到4日白天,晴间多云,偏西风2~3级,气温-3~10℃。

随着冷空气的来袭,防寒成为近期生活的重点,市民出行要注意防寒保暖,以免着凉。

低温也给我们带来了福利——清新的空气,12月1日下午4时许,我市AQI为69,空气质量等级为良,全省各市的空气质量等级也均为优良。

冷空气虽然为我们带来了好气质,但我市守护蓝天的脚步却一直没有停歇,生态环境保护系统继续加大对工业企业污染源检查力度,确保减排措施落实到位,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

记者查看山东省环境空气质量形势预报,发现12月3日-5日全省内陆地区可能发生一次持续时间较短的污染过程,污染程度以轻度污染为主。其中,12月5日在弱冷空气推动下,来自上游的污染传输可能会加重鲁西北和鲁南地区的污染程度。随后,扩散条件开始好转,空气质量逐步改善,预计至6日凌晨前后空气质量改善至良好水平。

根据城市空气质量预报,12月2日,我市AQI为80-110,空气质量等级为良-轻度污染;12月3日,我市AQI为55-85,空气质量等级为良。

临报融媒记者张慧 付茜

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

增开锅炉调高温度 气温走低热企开足马力保供暖

11月30日新启动了一台锅炉,热网运行的工作人员也根据用户反馈情况,对续温差的老旧小区提高温度,让用热居民家中都能达到舒适的温度[详细]
沂蒙晚报 2019-12-02

寒潮催热衣食住行“暖经济”临沂市场御寒商品热销

伴随着一场冬雨,临沂最低气温骤降到-3℃左右。突如其来的降温,令市民倍感寒意,也带热了临沂市场的“暖经济”,能够御寒的衣、食、住、行...[详细]
沂蒙晚报 2019-12-02

临沂市兰陵县一副县长接受纪律审查和监察调查

日前,市纪委监委通报,兰陵县政府党组成员、副县长周东峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受中共临沂市纪委、临沂市监委纪律审查和监察调查。[详细]
沂蒙晚报 2019-12-02

临沂市整治电商违法行为 立案查处违法案件210件

11月26日,省市场监管局网监处到临沂市市场监督管理局督查“2019网剑行动”工作。[详细]
沂蒙晚报 2019-12-02

多部门联合应急演练 恶劣天气突发事件从容应对

为有效应对冬季恶劣天气,提高快速反应和应急清障处置能力。[详细]
沂蒙晚报 2019-12-02

平邑县毓秀山隧道左线顺利贯通 比计划提前17天

11月29日,齐鲁交通新台高速项目施工现场传来捷报,位于平邑县的毓秀山隧道左线顺利贯通。毓秀山隧道是新台高速全线第二条实现贯通的隧道,...[详细]
沂蒙晚报 2019-12-02

临沂:职业技能提升行动 创业培训补贴1500元/人

力争到2021年底,技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。近日,市委办公室印发了《临沂市...[详细]
临沂日报 2019-11-30

临沂市外事业务 培训会议召开

11月29日上午,临沂市召开外事业务培训会议,邀请省外办进行专题培训,推动全市外事工作再上新台阶。[详细]
临沂日报 2019-11-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司