全部

第五届“树兰医学奖”揭晓 张贵民作为评审专家出席大会

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-10 22:15:12

QQ截图20181210220926

 颁奖现场 。

12月8日,备受医学界、科技界及教育界瞩目的第五届树兰医学奖颁奖大会在杭州举行。葛均波院士与程京院士荣获“树兰医学奖”。牛丽娜、陶凌、颉伟、吕粟、史春梦、许琛琦、张浩、饶燏8位青年才俊摘取“树兰医学青年奖”。十一届全国人大常委会副委员长桑国卫院士,树兰基金理事长郑树森和李兰娟院士等分别为获奖人员颁奖。鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民作为评审专家出席大会。

QQ截图20181210221450

树森•兰娟院士人才基金由郑树森、李兰娟两位院士发起捐赠并联袂社会各界力量成立,旨在“奖掖群贤,扶植新秀”,进一步推动我国医药卫生事业的发展,促使我国医学科学技术早日跻身世界一流行列。所设立的“树兰医学奖”以严格要求的提名、高水平的评审专家,已成为我国医学高端人才奖项的典范,被誉为中国医药卫生学界的“诺贝尔医学奖”。

鲁南制药集团作为树兰基金会常务理事单位参与历届树兰基金颁奖大会。2018年,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民以树兰基金会评审专家的身份与桑国卫、施一公等19位院士、专家评选出第五届“树兰医学奖”获奖名单。

张贵民是山东省第十三届人大代表,入选国家百千万人才工程,荣获国家有突出贡献中青年专家、泰山产业领军人才等称号。2018年,获“院士风向标”之称的“何梁何利基金科学与技术创新奖”。

QQ截图20181210221348

12月8日,张贵民出席第二届世界生命科技大会,并为第二届世界生命科技大会创新科技奖获奖人员颁奖。

“鲁南制药 健康世界”是鲁南制药历来倡导的理念,在夯实自身产品质量之余,积极承担社会责任。截至目前,已参与“融化渐冻的心”“银河计划”“丝路健康促进专项基金” 项目、“树兰基金”等项目。从东部沿海到内陆边陲,从基层医师到高端人才,鲁南制药充分践行“建设健康中国”的使命。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂城区接种门诊重新划片 新增5个接种门诊

临沂城区接种门诊重新划片 新增5个接种门诊

12月3日,临沂市兰山区疾控中心公布城区预防接种门诊最新划片图,工作人员表示,按照规定,适龄儿童在居住地内,按划分区域前去辖区门诊接...[详细]
沂蒙晚报 2018-12-04

临沂市沂水县、郯城县入选山东省高血压防治试点

临沂市沂水县、郯城县入选山东省高血压防治试点近日,山东省卫生健康委员会启动基层高血压防治医防融合试点工作。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-22

中消协评测智能炒菜机:产品良莠不齐 3款未通过安全测试

16日,中消协网站公告了智能烹饪机(或称为烹饪机、炒菜机)比较试验报告。报告显示,目前市场上智能烹饪机的功能多种多样,而且品牌众多,...[详细]
人民网 2018-11-19
看好健康产业发展 美国安利公司亮相首届中国进博会

看好健康产业发展 美国安利公司亮相首届中国进博会

美国安利公司亮相首届中国进博会。11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。[详细]
齐鲁网 2018-11-07

“天使阳光基金”资助临沂患病儿童 近日完成手术

近日完成手术近日,中国红十字基金会“天使阳光基金”资助的临沂市临沭县先心病儿童王雨雨在临沂市人民医院完成“修心”手术。[详细]
沂蒙晚报 2018-11-02

临沂推进名医引进战略 一次性安家补贴最高80万元

临沂推进名医引进战略。据此,此次名医引进战略申报对象为临沂市外到临沂市医疗机构工作的各类名医,申报对象分为国家级名医、省级名医、医...[详细]
鲁南商报 2018-11-02
临沂口腔课医生张书平:假期跑遍国内外救治患儿

临沂口腔课医生张书平:假期跑遍国内外救治患儿

可是对于那些患有唇腭裂的孩子们来说,这个人类最美的表情生来便与他们绝缘。在咱们临沂,有一位医生成功争取国际微笑列车、微笑行动等慈善...[详细]
鲁南商报 2018-11-02

临沂市人民医院聘请35名社会监督员 每届任期三年

临沂市人民医院聘请35名社会监督员。每届任期三年11月1日上午,临沂市人民医院社会监督员座谈会在北城新区医院召开,市人民医院聘请的35名...[详细]
鲁南商报 2018-11-02

临沂市兰山区11家医院50余人参加省消化道癌培训

临沂市兰山区11家医院50余人参加省消化道癌培训近日,2018年度山东省上消化道癌早诊早治兰山区技术培训班在义堂中心卫生院开班。本次培训班...[详细]
沂蒙晚报 2018-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司