全部

临沂定制公交线路优化调整啦!新开H23线路

来源:沂蒙晚报

作者:

2018-12-06 09:02:12

临沂市定制公交线路正式开通运营已经半个月的时间,为不少市民提供了更加便捷的通勤方式,12月5日,记者从临沂公交集团了解到,根据乘客的出行需求,目前部分定制公交线路进行了优化调整,同时新开一条市民“众筹”的H23线路,为市民提供出行的便利。

我市定制公交是由临沂公交集团与滴滴公交联合推出的,以“通勤班车,快速直达”为定位,服务全城市民。11月19日,首批22条线路均已正常发车,周一至周五每天两班发车,在早晚两个高峰时段为市民提供通勤便利。

“从家门口就能坐上车,一路也就几个站,就直接到了单位,就好像是单位提供的班车一样,实在是太方便了,我已经提前买了这周和下周的票。”市民李女士表示,自从得知定制公交即将开通的消息后,自己就十分关注,在发现H1线路的出发点和终点正好是家门口、单位附近后,这两周时间基本都是乘坐定制公交上下班。

“我们这条线路一般最少七八个人,多的时候就满座了,坐的人挺多的。”市民王女士告诉记者,以前开车从北城新区到老城区陶然路的单位,大概要一个小时,有时候遇到堵车时间更长,出行成本高不说,弄得自己每天开车都很累,而定制公交单趟却只需要30-40分钟,乘坐起来也非常便利和舒适。

记者了解到,开通运营前期,由于市民对定制公交的认知度不高等因素,上座率并不是很高,不过,经过一周的运营,市民逐渐感受到定制公交所带来的便利,上座率逐渐增高,部分线路更是时常出现车票提前抢购一空的状况。

临沂公交集团运营服务部部长陈俊楠表示,目前许多线路的上座率都达到了80%-90%,车票也早早被乘客预定,市民满意度比较高。根据市民的出行需求情况,近期临沂公交集团优化调整了H1、H2、H10这三条定制公交线路,后续还将持续对其他线路进行优化,以满足更多市民的需求。

“12月5日我们还新开了一条市民众筹的H23线路,这条线路是接到不少市民的申请后,我们先采取APP上线线路预售票的模式,发现上座率可以达到要求后,新开试跑的。”陈俊楠说,目前系统后台申请定制线路仍然是非常火爆,针对这些需求,未来除了对现有线路优化,还将根据实际情况新开线路。此外,近期临沂公交集团还联合滴滴出行推出了“一元乘车”的活动(众筹线路除外),乘客只需一元即可享受到定制公交的便利。

 教你如何“优先”定制

临沂公交集团运营人员表示,市民申请新开通线路是非常简单方便的,只需要在滴滴出行APP上,打开定制公交,在下方即可提交自己需求的定制公交线路。

而对于市民新申请定制公交路线的开通与否,运营人员表示,主要考虑几个方面:一是同一线路申请人数较多,比如超过10人或更多;二、申请上下车乘车点较为集中或在同一条线路上,不会过于分散和绕路,以保证定制公交的便捷快速;三、上下车时间点分布合理,乘客相对固定。此外,运营人员还将综合考虑线路实际情况等因素。

“市民在申请线路时,最好是多人一起申请,可以在申请时统一一下上下车时间、乘车地点,这样更容易让该线路获得开通。”临沂公交集团运营服务部部长陈俊楠说。

记者 陈牛

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市安监局开展安全生产法律法规集中宣传活动

12月4日上午,临沂市安监局在市行政服务中心开展了以“弘扬宪法精神、推进依法治安”为主题的安全生产法律法规集中宣传活动[详细]
沂蒙晚报 2018-12-06

临沂举办国家宪法日宣传活动宪法宣传周开幕

今年12月4日是第五个国家宪法日。12月4日上午,临沂市举行国家宪法日集中宣传活动。[详细]
沂蒙晚报 2018-12-05

12月份临沂好人揭晓 王成龙等8人上榜

12月4日,由临沂市委宣传部、市文明办、临沂日报报业集团、市总工会、团市委、市妇联、市广播电视台等七家部门联合组织的“临沂好人”评选...[详细]
琅琊新闻网 2018-12-05

亲属、老师追忆王成龙:他永远是那个舍己为人的孩子

“他从小就特别懂礼貌,他永远是我们心中那个舍己为人的好孩子。”12月5日,在烈士王成龙葬礼现场,亲属们都已泣不成声。[详细]
琅琊新闻网 2018-12-05

临沂第一书记季伟:深挖王朗故里文化发展旅游产业

11月底,冬意渐浓。在沂河之畔的临沂市郯城县港上镇王桥村,王朗故里文化公园正在热火朝天的建设中。[详细]
琅琊新闻网 2018-12-05

临沂一伙青年因一部手机KTV内互殴 被警方依法处理

临沂一伙青年因一部手机KTV内互殴。日前在临沂市莒南县一家KTV,有伙青年在酒后肆意挑事,另一方则毫不示弱,结果双方大打出手造成各有人员...[详细]
沂蒙晚报 2018-12-05

中央机关遴选和公开选调公务员 昨起报名13日截止

中央机关遴选和公开选调公务员。公开遴选职位包括副处长、副调研员和主任科员及以下。[详细]
鲁南商报 2018-12-05

订购整装家具 实物货不对板 临沂市民遭遇维权难

订购整装家具。临沂市民遭遇维权难两个多月前,在欧派家居定了一套整装家居,等了20多天装修人员迟迟不进场,而等装修完却发现家具多处与设...[详细]
鲁南商报 2018-12-05
临沂一男子醉酒驾驶摩托车酿成惨祸 生命难追回

临沂一男子醉酒驾驶摩托车酿成惨祸 生命难追回

临沂一男子醉酒驾驶摩托车酿成惨祸。王犇)“二轮摩托车驾驶员心血酒精含量高达316mg/100ml,属于醉酒驾驶。[详细]
琅琊新闻网 2018-12-05
武警临沂片区新训大队举行2018年度新兵授衔仪式

武警临沂片区新训大队举行2018年度新兵授衔仪式

武警临沂片区新训大队举行2018年度新兵授衔仪式。新兵接过饱含着党和人民殷切期望的鲜红肩章,纷纷表示一定会牢记职能使命,忠实履行誓言,...[详细]
沂蒙晚报 2018-12-05
临沂:一个追尾一个命丧盲区 两起事故触目惊心

临沂:一个追尾一个命丧盲区 两起事故触目惊心

摩托车驾驶员醉驾追尾。一辆两轮摩托车驾驶员追尾一辆大中型拖拉机,两轮摩托车驾驶员躺在地上,前侧50米处是停在路边的拖拉机,现场一片狼...[详细]
沂蒙晚报 2018-12-05
临沂:老人着急要给女网友汇款 原是遇上电信诈骗

临沂:老人着急要给女网友汇款 原是遇上电信诈骗

老人着急要给女网友汇款。”接下来的交流中,刘春晓了解到老人要给那个微信好友转款,而他并未见过对方。[详细]
沂蒙晚报 2018-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司