全部

章莹颖案嫌犯绑架和谋杀罪名成立,会被判死刑吗

来源:中国新闻网

作者:

2019-06-25 16:55:06

当地时间2019年6月24日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团裁定,布伦特·克里斯滕森2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的罪名成立。该案将进入量刑阶段。

89.jpg

2017年6月9日下午,美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的中国学者章莹颖乘车前往校外公寓签署租约,从此再也没有回来。21天后,美国联邦调查局(FBI)逮捕了27岁白人男子、UIUC的助教克里斯滕森,指控他涉嫌绑架和杀害章莹颖。

之后,几经波折,对涉嫌绑架杀害中国访问女学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森的起诉,于2019年6月3日在美国伊利诺伊州皮奥里亚(Peoria)联邦法庭开庭审理。

此前,章莹颖家属代理律师王志东对中新网记者表示,如果陪审团一致认为被告有罪,则进入量刑阶段(Sentencing)。由于本案为绑架致人死亡罪,其刑罚仅有终身监禁或死刑两种可能性。根据联邦法律,须由陪审团做出是否适用死刑的决定。

与定罪阶段类似,控辩双方律师将就量刑问题再一次进行举证质证,陪审团亦须就死刑判决达成一致意见。该阶段预计将持续3周左右。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司