全部

临沂市兰山区首例违反《临沂市城镇容貌和环境卫生管理条例》行为被查处

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-03 08:27:05

《临沂市城镇容貌和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)于2021年5月1日正式施行。临沂市兰山区查处《条例》生效后的首例违法行为,打响了提升全区城镇容貌和环境卫生管理水平的“第一枪”。

5月1日上午,临沂兰山区城市管理局接到群众反应,位于通达路与金雀山路交汇处沿街商铺存在违规设置门店招牌的行为。临沂兰山区城市管理局执法人员联合银雀山街道城管中队城管队员及时赶赴现场。经调查,该处门店招牌设置不符合户外广告设置规划和管理规定。执法人员现场取证,向当事人详细讲解《条例》第二十五条第二款之规定:“在城镇中设置中小型户外广告、门店招牌应当符合户外广告设置规划和管理规定。一个门店在同一街面仅限设置一块门店招牌,用于标明名称、标识。”现场下达了《责令限期改正通知书》。

执法人员根据《条例》第四十八条之规定:“违反本条例规定,在城镇中设置中小型户外广告、门店招牌,不符合户外广告设置规划和管理规定的,由城镇容貌和环境卫生主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处五百元以上二千元以下的罚款。”告知当事人,逾期未改正将依法进行行政处罚。

《条例》共六章五十二条,对城镇容貌和环境卫生责任区划分、道路两侧物品悬挂、废弃管线清理、私设隔离桩及地锁、非法张贴涂写等违法行为进行了规范,为城市管理工作提供了强有力的法治保障。

下一步,临沂市兰山区将认真贯彻落实《条例》,进一步完善城市治理体系、提升城市治理能力,不断提升城市品质、人文品质、环境品质、生活品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

闪电新闻记者 谷会媛  通讯员 国宁 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂莒南:五一小长假红色旅游备受青睐

临沂莒南:五一小长假红色旅游备受青睐

五一小长假,红色旅游备受游客青睐。在临沂市莒南县的山东省政府和八路军115师司令部旧址,慕名前来接受红色教育的游客络绎不绝。[详细]
齐鲁网 2021-05-03
57秒|青山秀水 洛赏华服 临沂蒙山天蒙景区举行国风嘉年华

57秒|青山秀水 洛赏华服 临沂蒙山天蒙景区举行国风嘉年华

五一假期,临沂蒙山天蒙景区举行国风嘉年华暨洛赏华服・新秀大赛活动,广大汉服爱好者们身着各式霓裳欢聚一堂,领略传统文化之美,以优美的...[详细]
齐鲁网 2021-05-03

“白日闯”偷走现金和首饰,民警查阅300小时监控终将男子抓获

今年3月底以来,临沂蒙阴县坦埠、旧寨等乡镇连续发生多起“白日闯”入室盗窃案件,有的群众丢失现金、首饰等贵重物品。有的虽未丢失财物,...[详细]
大众报业·齐鲁壹点 2021-05-02

临沂医院假期不打烊!申领“电子健康卡”,挂号、缴费、就诊一个二维码就能搞定!

临沂医院假期不打烊!申领“电子健康卡”,挂号、缴费、就诊一个二维码就能搞定![详细]
健康临沂 2021-05-02

北京路桥扩建忙 工地劳动者“五一”不休假

近日,北京路桥扩建工程如火如荼地推进中。记者获悉,“五一”劳动节期间,北京路桥的工人们选择用坚守为今年这一节日添上属于他们的一抹色...[详细]
琅琊新闻网 2021-05-01

5月1日起,临沂公交执行夏季运营时间!

为方便市民出行,临沂公交集团各公交线路自5月1日起执行夏季运营时间,即末班车发车时间由18:00调整至18:30,夜班线路运营时间不变。[详细]
齐鲁网 2021-05-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司