全部

刑拘121人!河东公安晒“扫黑除恶”成绩单 

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-09 16:15:01

齐鲁网临沂1月9日讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,河东公安分局从民生、经济等领域入手,对群众举报线索进行逐一筛查;对案件进行倒查,摸排背后的黑恶势力。截至目前,共刑拘涉恶类犯罪嫌疑人121人,取保43人,监视居住1人,逮捕66人,移诉85人,公诉30人,判决15人。抓获撤销涉恶类网上逃犯25人,打掉涉恶类犯罪团伙18个,抓获团伙成员84人,破获案件42起。其中恶势力团伙6个,恶势力集团1个。一批涉嫌犯罪的恶势力成员被绳之以法,群众无不拍手称快,在2018年全市社会安全感调查中,分局位列行政区分局第一名,辖区安全感满意度得到了大幅度提升。

从民生入手 打掉恶势力团伙 提升百姓的安全感

“街道终于不再人心惶惶,我们也能睡个安稳觉了。“街边商铺的李大娘如释重负的说。

2018年11月,河东分局先后打掉高某、赵某军恶势力团伙,共抓获团伙成员7人。

2016年6月的一天,高某几人在临沂兰山与赵某军等人因故发生纠纷,双方约定在汤头比划比划。两伙人争斗中赵某军等人以放消防枪、撞车、持械砸车等手段聚众斗殴,手段暴力,影响恶劣,给当地人带去了长时间的阴影。

“再也不用受这伙人的气了。“同样松了一口气的,是凤凰岭村民杨某。

杨某是凤凰岭某社区工地的施工人员,可近年来工地总是有人故意损坏财物,看着工地的损失,杨某痛心不已。

2018年3月,河东分局抓获寻衅滋事犯罪嫌疑人郁某某、郁某某、潘某某。原来,因琐事纠纷,三人相继到建设工地与施工人员发生争执,故意损坏工地保卫室内玻璃、监控设备、LED显示屏等物品一宗,损失价值6000余元。

“要通过扫黑除恶,不断提升人民群众的安全感和满意度,维护社会和谐稳定。河东公安分局党委书记、局长韩永青如是说。

分层次推进 农村注重民生安全 城市围绕经济安全

河东公安分局在扫黑除恶中,分层次推进。在农村,注重民生安全,重点打击利用家族势力横行乡里、称霸一方的“村霸”恶势力;在城市,围绕经济安全,重点打击严重侵害百姓切身利益,损害经济发展的恶势力犯罪团伙。一批影响群众生活和社会稳定的恶势力团伙被绳之以法。

近期,河东公安分局历时近9个月,成功打掉郑旺镇某村高某某等人寻衅滋事团伙,抓获高某某团伙成员七人,他们为泄私愤,多次结伙窜至临沂某金属制品有限公司院内蓄意滋事,给公司造成重大损失。

2017年9月1日15时许,高某某等四人以本村土地被非法占用为由,组织赵某某等数十名本村村民,敲锣打鼓窜至临沂某金属制品有限公司院内蓄意滋事,对院内的门窗玻璃、监控探头、停放的车辆进行打砸,造成直接经济损失18435元。

“他们进去了,咱这才有好日子过。”金属制品公司一名工作人员说道。

铺天盖地的宣传氛围 宣传无死角 覆盖无盲区

“现在走到哪里都能看到扫黑除恶的宣传标语,不光街头巷尾,在学校、在小区,在市场哪里都有。”在八湖一所学校任教的王老师说道。

扫黑除恶离不开广大群众的支持。为提升群众的对扫黑除恶工作的知晓率和参与率,河东分局利用微博、微信、网站、电视等媒体公开举报电话和互联网举报信箱,进社区、进企业、进乡村,深入辖区召开普法会、座谈会1000余场次,先后印刷了28余万份资料面向群众进行发放,在主要道路、重要区域、公共场所悬挂张贴宣传横幅标语,实现宣传无死角、覆盖无盲区。同时对举报黑恶势力等犯罪线索有功的个人给予奖励,营造全民积极参与严打整治的良好社会氛围。在强大的舆论攻势下,有四名涉恶类团伙成员投案自首。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

兰山区规范停车 设置非机动车停车位2800处

临沂市兰山区规范停车。设置非机动车停车位2800处良好的非机动车停车秩序是创建文明城市的一项重要内容,也是体现市民文明素质的最好窗口,...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-08

2018四季度临沂产品质量抽查 10个批次产品不合格

2018四季度临沂产品质量抽查,10个批次产品不合格近日,临沂市质量技术监督局公布了2018年四季度市级产品质量监督抽查结果,抽查发现,我市...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-08

公共信用评价为“差” 临沂3家企业被约谈

近日,根据国家对涉天然气、煤炭企业公共信用综合评价结果,临沂市发改委分别会同市住建局、经信委,约谈我市公共信用评价为“差”的2家天...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-08
临沂:

临沂:"00后"武警新战士破茧成蝶

近日,数10名“00后”武警新战士实现了从地方青年向合格武警战士的蜕变,他们被分配到“时代楷模”张楠烈士生前所在的中队——武警临沂支队...[详细]
琅琊新闻网 2019-01-08
临沂2019年“慈善情暖万家”活动启动 发放7300余万元救助款物

临沂2019年“慈善情暖万家”活动启动 发放7300余万元救助款物

1月7日上午, 由临沂市关工委、临沂市慈善总会、临沂市红十字会、临沂市扶贫办、临沂市第一书记工作办公室、临沂市民政局、临沂市教育局共同...[详细]
齐鲁网 2019-01-07

临沂本周仍有小雪 气温稳中有升 高温可达7℃上下

气温稳中有升。于此同时,我市气温稳中有升。[详细]
沂蒙晚报 2019-01-07

山东省第一届齐鲁基层名医人选出 临沂市7人获评

山东省第一届齐鲁基层名医人选出。临沂当选的分别是:莒南县道口卫生院孙仕林,沂水县圈里乡卫生院徐以成,沂南县界湖镇卫生院高霞,兰陵县...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-07
非法替人处理违章销分 临沂一女子被依法拘留7日

非法替人处理违章销分 临沂一女子被依法拘留7日

临沂一女子被依法拘留7日一直以来,临沂经开区交警大队直属三分所对打击车管所非法中介保持高压态势。[详细]
沂蒙晚报 2019-01-07
临沂:11岁男孩借钢笔考第二名 盼新钢笔描绘未来

临沂:11岁男孩借钢笔考第二名 盼新钢笔描绘未来

临沂:11岁男孩借钢笔考第二名。有了新钢笔,李宇学习更带劲了。[详细]
鲁南商报 2019-01-07
临沂华樾实验学校开工奠基 明年8月将建成并招生

临沂华樾实验学校开工奠基 明年8月将建成并招生

临沂华樾实验学校开工奠基。据了解,临沂华樾实验学校是市委、市政府重点项目,是由兰山区政府、临沂大学和华樾(北京)科学技术研究院(简称...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-07

学生写生跌下山崖 临沂警民合力开辟出救援之路

1月2日,临沂沂南一名学生到山上写生时不慎跌落山崖,被困4个多小时,呼救声引起了爬山游玩的3名空调安装工人的注意,3人四处寻找学生踪迹...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司