全部

临沂市兰陵县开展“全民防火 文明祭祀”宣传活动

来源:琅琊新闻网

作者:

2023-04-03 10:45:04

清明节将至,为弘扬中华民族优良传统,树立文明、绿色、低碳、安全的祭祀新风尚,防止森林火灾的发生,近日,临沂市兰陵县应急管理局联合自然资源和规划局、公安局、民政局、消防救援大队开展“全民防火 文明祭祀”宣传活动。

宣传队一行先后前往压油沟景区、文峰山景区、临沂第一中学文峰校区、尚岩镇等重点景区、学校、乡镇,深入开展宣传活动。活动现场向群众发放了清明节文明祭祀倡议书、家庭防火明白纸等宣传资料,倡导广大群众采取安全文明、绿色低碳的祭祀方式缅怀逝者,牢固树立“森林防火 人人有责”的意识,携手行动、齐心协力、群防群治,全力做好森林防火工作。本次活动共向群众发放宣传资料1000余份,着力提高广大群众森林防火意识。

此次活动将深入全县5个重点防火乡镇,覆盖152个重点防火村,同时狠抓各项安全防范措施落实,确保清明期间全县防灭火形势稳定。

记者 张斌 通讯员 尹海燕



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司