全部

中科天问光伏材料项目在临沂正式投产 预计2023年可实现产值6亿元

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-22 16:54:03

齐鲁网·闪电新闻3月22日讯  3月22日上午,临沂市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍“高效太阳能光伏材料”正式下线和临沂高新区产业发展有关情况。记者在会上了解到,目前,中科天问“高效太阳能光伏材料”已在临沂正式下线。

中科天问是基于互联网思维立足能源电子的新能源企业,当前中科天问在临沂以光伏材料为切入点,积极引入央、国企共同赋能临沂新能源业态,构筑包括光伏电池片、储能电芯等光、储领域全新商业模式。

中科天问光伏材料项目由中科天问(临沂)科技有限公司投资建设。项目于2022年9月7日签约,当月15日开工建设,项目分两期建设,总投资18亿元,建设2400兆瓦太阳能组件全自动化生产线及相关配套产品生产线。其中一期工程使用马厂湖兰华科技产业园15600平方米车间,投资2.18亿元,建设1条600兆瓦光伏材料生产线,设计总产能每年600兆瓦。

中科天问生产车间

从今年正月初五开始,经过近一个月的设备调试,目前,第一片182光伏材料已经正式下线,标志着已经正式投入生产;今年预计完成产值6亿元、税收2400万元、解决就业岗位200个。

据介绍,今年下半年,中科天问还将启动二期项目,建设绿色低碳科技产业园,沿着标志性产业链—特色产业集群—产业共同体的发展路径,建设包括组件、边框支架型材、线盒注塑、逆变器、电化学储能等组装生产线及配套原材料生产线。项目全部建成后,预计实现年产值60亿元、税收2.4亿元。

闪电新闻记者 李春晓  临沂报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司