全部

临沂薛庄镇:年产3.8亿斤 产值超过10亿元!小甜瓜为乡村振兴注入蓬勃动能

来源:齐鲁网

作者:孙硕

2023-04-28 14:32:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月28日讯 4月27日,薛庄镇第四届“致博杯”甜瓜文化节暨第一届民宿文化旅游节在薛庄镇胜粮村为农服务中心盛大开幕。据了解,费县薛庄镇有着近30年的甜瓜种植历史,发展种植专业村21个,种植面积4.6万亩,品种30余个,年产3.8亿斤,产值超过10亿元,辐射带动周边甜瓜种植3万亩,拓宽了农民致富路。

近年来,薛庄镇深耕传统文化沃土,厚植红色文化底蕴,大力发展“农业+”“文化+”“旅游+”新业态,开发农耕体验、休闲采摘、乡村文创等跨界融合产品,力推精品民宿、精品线路、精品项目,着力增强自驾游、短途游、周边游“首选度”,拓宽群众增收致富渠道。本次薛庄镇第四届“致博杯”甜瓜文化节暨第一届民宿文化旅游节活动,是紧密结合临沂市委、市政府打造乡村振兴新高地,扩大“生态沂蒙山、优质农产品”影响力的生动体现;更是引领带动“农文旅”深度融合、一体发展、双向演进“文与旅”“美与富”的有力探索,进一步提升了费县甜瓜品牌的影响力和竞争力,让小甜瓜为乡村振兴注入蓬勃动能。


闪电新闻记者 孙硕  报道

[责任编辑:孙硕 王震 梁义]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司