全部

粗心家长真不少 一会儿工夫民警找到俩走丢娃

来源:齐鲁晚报-齐鲁壹点

作者:

2019-06-26 23:41:06

日前,城阳一辆巡逻警车先后接到两次求助,均为孩子走丢。虽然在民警的帮助下顺利找到了娃,但民警还是提醒家长,暑期要到了,看孩子时一定不能马虎。

6月25日一大早,青岛城阳区一名女士报警称孩子在世纪公园走散,请求民警帮助。城阳125号巡逻车接警后迅速赶到世纪公园东门,报警人王女士急得满头大汗,告诉民警她带着儿子到世纪公园走走呼吸新鲜空气,孩子原本一直跟在身后,后来她接了个电话就没注意,径直独自朝前走,挂了电话后发现孩子不见了。独自寻找了十多分钟未果,她这才拨打了110报警电话。

在问清楚孩子的体貌特征后,巡逻民警马上留下两名110巡逻队员到园内联系公园保安一同寻找,然后带王女士上警车沿世纪公园外围驱车寻找。一刻钟后,民警和王女士在世纪公园西门旁边找到了正蹲在路边看小虫子的孩子,王女士悬着的心终于落了地,对民警的热心帮助表示感谢,称今后会照看好孩子,防止类似事件的发生。

不一会儿的,民警又接到一名女士报警称孩子走丢了。巡逻车再次出动,寻找了近半个小时,最终在一座小区的楼道里发现了走丢的孩子。原来孩子对工人师傅装修房子很感兴趣,于是跟着师傅们在小区里串了不少门,不知不觉就玩儿了很久。

民警提醒,暑期来临,带小孩外出时一定要注意安全,不要留孩子独自一人玩耍,如果发现孩子走失,第一时间报警求助,说清楚孩子的体貌特征和当日的衣着特征。一定让孩子熟悉记住家长的姓名和联系方式,以便孩子在走失求助的时候能更好的得到帮助。

记者 刘震 通讯员 栾云海

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

代扔垃圾果然出现了!饿了么跑腿上线,3公里以内一单12块

7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》将正式施行。根据《条例》,对未将生活垃圾分类投放的个人可处以50至200元的罚款。[详细]
新华社 2019-06-25

国内油价料迎“两连跌” 消费者用油成本继续降低

6月25日24时,成品油调价窗口将再度开启。多家机构预测油价将迎来“两连跌”,消费者用油成本继续降低。[详细]
中国新闻网 2019-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司