全部

大学新生在衣柜里发现学长手写信 网友:暖哭了(图)

来源:华西都市报

作者:

2018-09-08 14:22:09

大学新生在衣柜里发现学长手写信网友:暖哭了(图)

学长张春利给学弟留下的信。

暖心的入学礼物 电子科大00后新生收到同床位毕业学长手写信

“2018年是我毕业之年,却是你开学之年,我们之间相差一个完整的大学。相信无论你是谁,来自哪里,都对未来的四年充满期待……”9月开学季,电子科技大学2018级新生房源收到一份特别的入学礼物——寝室同床位毕业学长留下的手写信。

信中,这位素未蒙面的学长鼓励学弟充满自信开始大学生活,“一定要足够积极主动”、“坚持体育锻炼,跑步也可以”、“尽量学好英语,很重要的”……不少网友看后表示:暖哭了,这样的学长请来一打。

“神秘”留言新生在衣柜里发现学长手写信

8月30日下午,电子科技大学通信学院2018级新生房源,第一次走进自己的寝室,却发现衣柜里有一排神秘的字——“衣柜上有一封信”。房源怀着好奇,在衣柜夹层里找到了信。原来,这是刚毕业的学长临走前留下的,毕业前他就睡在这个床铺。

打开信封,只见薄薄的两张纸上字迹工整,温暖感扑面而来。信中,学长给出大学生活的建议。如,“一定要足够积极主动”、“坚持体育锻炼,跑步也可以”、“尽量学好英语,很重要的”等,他还特意叮嘱学弟,“请善待这个床位,不要让它太脏乱。”

18岁的男孩房源,刚从内蒙古赤峰市来到成都,就收到这份特别的礼物,心里感到莫名的温暖,“一晃眼就上大学了,什么事情都要靠自己,学长的信给我指明了道路,心里没那么慌了。”

感动之余,房源给学长写了一封回信,说他很喜欢信息类专业,因为生源地处于贫困县,在国家专项计划的帮助下,才报考了电子科大。来到学校后,四川的天气比他想象中要热,但很喜欢学校的环境和学习氛围,很期待未来的学习生活。他在信中写到:“分到4号床完全是意外,更像是一种幸运,我一定会好好学习不辜负学长的嘱托,在大学里练就真本事。”

毕业为何留信?学长:以过来人身份给点建议

写信的学长是电子科大机电学院2014级学生张春利。“写这封信也是心血来潮,想以过来人的身份给学弟一些建议,可以让他少走一些弯路,尽早明确自己的方向,让他度过充实而愉快的大学四年。”张春利说。信的末尾,他还附上了自己的联系方式,说学弟在学习上有任何困扰,都可以和他沟通。

“目前还没有联系学长,希望以后真正遇到困难、或是自己做出一点成就时,再去联系他。”房源说。

辅导员胡雯的印象中,张春利特别喜欢看书,是一个有目标就会坚持的人。胡雯说,张春利考上了清华大学的研究生,在继续深造。

事实上,房源并不是唯一一位收到信的新生。据了解,在今年夏天临近毕业时,该校后勤保障部宿舍管理中心开展了“室室相传”活动,倡导毕业生们将一些有纪念意义的物品,赠送给2018级即将入住同间宿舍的新生。今年很多刚入校的新生,都陆续收到了学长学姐们送的别致的入校礼物。华西都市报-封面新闻见习记者杨金祝受访者供图

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

七旬奶奶照顾痴呆老伴15年 改进发明十余种照护产品

照顾痴呆症老伴15年 改进发明十余种照护产品[详细]
武汉晚报 2018-09-08

网贷、透支、分期付款 大学生为何要“超前消费”?

与曹峰相比,何锐的情况好了很多,他没有接触网贷,而是置身在花呗、借呗和分期付款的环境当中。[详细]
中国新闻网 2018-09-08

打车的朋友注意了!滴滴今起试运营全程录音

要打车的朋友注意了,根据滴滴公布的整改措施,8日,滴滴在快车、优享、专车等网约车业务中试运营全程录音功能。网友对此意见不一,录音是...[详细]
中国新闻网 2018-09-08

超4成家长迫于压力送礼,教师节你纠结了吗?

每年教师节来临之际,许多家长都会为要不要给老师送礼、送什么礼纠结不已。[详细]
中国新闻网 2018-09-08

两部门:10月后工资薪金所得按5000元起征点扣税

对纳税人在2018年10月1日(含)后实际取得的工资、薪金所得,减除费用统一按照5000元/月执行,并按照所附个人所得税税率表一计算应纳税额。[详细]
中新网 2018-09-08
临沂一司机开车时脑子空白 回过神来车已四脚朝天

临沂一司机开车时脑子空白 回过神来车已四脚朝天

回过神来车已四脚朝天。9月4日10时许,青兰高速沂水大队民警巡逻过程中,突然发现前方不少车辆在躲闪路中央的一障碍物,驶近一看原来是一辆...[详细]
沂蒙晚报 2018-09-06

网传个税起征点上调反而“被减薪” 社保专家:假的

修改后的新个税法于昨天下午正式通过,居民个人所得税“起征点”调整为5000元。[详细]
大众网 2018-09-02

连续8周上涨 到底谁是“离谱菜价”的幕后推手?

近期,全国蔬菜价格出现一轮快速上涨行情。业内专家分析认为,今年七八月份全国性高温天气及强台风、强降雨频发是造成蔬菜价格高企的主要原...[详细]
新华网 2018-08-27

车辆购置税法草案提请审议 10%税率不变

《中华人民共和国车辆购置税法(草案)》27日提请全国人大常委会审议,维持10%税率不变。[详细]
齐鲁网 2018-08-27

车辆购置税法草案提请全国人大常委会审议 10%税率不变

《中华人民共和国车辆购置税法(草案)》27日提请全国人大常委会审议,维持10%税率不变。[详细]
新华网 2018-08-27

顺风车司机:取消订单、私下接单是圈内潜规则

一夜之间,血案不仅泪湿了整个朋友圈,更将一个人群——顺风车司机,推上了风口浪尖。在他们眼里,网约车、平台、司机、乘客,都是怎样的呢...[详细]
浙江在线 2018-08-27

00后迎大学时代:平衡车成开学装备 带偶像照片入学

00后迎大学时代,平衡车成开学装备,带偶像照片入学。[详细]
中国新闻网 2018-08-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司