全部

春节后求职市场渐火爆 调查:全国平均24人竞争1职

来源:中国新闻网

作者:

2017-02-14 10:38:02

中新网北京2月14日电(吕春荣) 春节过后,你准备找工作吗?13日,智联招聘发布的调查报告显示,2017年春节假期后的第一周,全国范围内求职市场平均24人竞争一个岗位;全国34个主要城市的平均招聘薪酬为税前7754元。

点击进入下一页2月11日,北京国际会展中心举行春季人才招聘会,求职者在招聘会寻找合适的就业岗位。中新社记者 韩海丹 摄

春节假期后好就业?

——全国平均23.9人竞争一个岗位

上述报告显示,2017年2月3日至2月9日之间,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为23.9,这意味着在全国范围内平均24人竞争一个岗位。通过与2016年第一季度数据对比可以发现,春节假期后第一周的竞争指数略有下降。

据了解,这份调查是基于全国34个主要城市的在线招聘的监测数据。

哪座城市竞争最激烈?

——北京44.8人竞争一个岗位

报告显示,从不同城市的竞争指数来看,在智联招聘监测的全国34个主要城市中,2017年春节假期后第一周求职期北京的竞争指数依然稳居第一,为44.8。

在一线城市当中,广州的竞争指数排名跌落前10。除此之外,成都,沈阳,深圳等城市的竞争指数也名列前茅。

哪些行业人才需求大?

——互联网成需求最旺盛的行业

报告显示,2017年春节假期后第一周对人才的需求量最多的是互联网/电子商务行业,其次是基金/证券/期货/投资行业以及房地产/建筑/建材/工程行业。这和去年第四季度相比,春节假期后第一周需求最多的十大行业没有发生太大变化。

报告还显示,2017年春节假期后第一周全国求职者投递简历数量最多的前三个行业分别是互联网/电子商务、房地产/建筑/建材/工程和计算机软件。这与去年冬季求职期相比,排名基本一致。

点击进入下一页图为咨询招聘信息的求职者们。中新社记者 韩冰 摄

招聘薪酬如何?

——34个主要城市平均为税前7754元 北京居首

报告显示,通过汇总2017年春节假期后第一周企业发布的在线职位信息显示,全国34个主要城市的平均招聘薪酬为税前7754元,相对于2016年第一季度全国7018元的平均招聘薪酬,略有上涨。

从各个城市的企业招聘数据来看,2017年春节假期后第一周北京的企业平均招聘薪酬为9958元,位居第一。

此外,上海、深圳、广州的冬季企业平均招聘薪酬分别为9845元、8662元和7937元。其他企业招聘薪酬水平进入全国前十的城市,基本为长三角、珠三角城市群。

点击进入下一页2月8日,2017年海南省新春首场特大型招聘会在海南省人力资源市场举行,吸引了众多求职者前来入场求职。中新社记者 骆云飞 摄

哪些职业招聘薪酬高?

——高级管理月薪19916元领跑

报告显示,从不同职业的招聘薪酬数据来看,2017年春节假期后第一周求职期薪酬水平排名前十的职业中,高级管理以远远高出其他职业的19916元平均招聘月薪稳居第一名,IT管理/项目协调的招聘薪酬位列第二名。

那么,哪些行业的招聘薪酬最高?报告显示,招聘薪酬排名前十的行业中,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)以9953元的水平保持第一。基金/证券/期货/投资业行业,以9664元排名第二位。其次为能源/矿产/采掘/冶炼行业,为9108元。(完)

[责任编辑:孙淑燕、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

青岛地铁女子天团:气质美如兰 才华馥比仙(图)

在地铁上班的女生啥样?是漂亮的站务员?是霸气侧漏的女司机?是满口专业术语的理工女?NONONO~如果是这样的话,你的理解就太片面啦~我们地...[详细]
齐鲁网 2017-03-09

11位部长金句频出 “两会部长通道”掀热潮

3月8日下午的“两会部长通道”上,部长们回答了记者现场提出和通过网络收集到的约20个问题,这些问题切中百姓关心的民生热点,部长们的...[详细]
新华社 2017-03-09

老人医院大厅内抽搐倒地 医护人员上演生死营救

在滨州医学院烟台附属医院监控记录的一幕,当时一名大爷突然抽搐晕倒在医院一楼大厅。[详细]
齐鲁网 2017-03-08

山东快递员返岗率90% 管理粗放难留人(图)

前段时间,一则“圆通网点罢工,大量快递积压无法派送”的消息爆出之后,各大快递公司节后用工荒的现象成为大家热议的焦点。[详细]
齐鲁网 2017-03-08
临沂百岁红嫂喜迎“三八”妇女节

临沂百岁红嫂喜迎“三八”妇女节

3月6日,在临沂沂南县马牧池乡辛庄村,志愿者向104岁红嫂张淑贞赠送保健按摩器。当日,沂南县妇联组织志愿者看望老红嫂张淑贞,听老人讲述...[详细]
琅琊网 2017-03-08

提速降费:国内漫游费取消 你能省多少钱

6日,三大电信运营商公布新一轮提速降费措施。今年将取消国内漫游费;进一步降低国际长途资费;大幅降低中小企业专线资费。[详细]
中国新闻网 2017-03-08

扬州:“踩踹瘦西湖黑天鹅的男子被抓”消息不实

有媒体报道称,踩踹瘦西湖景区黑天鹅的游客今天被抓。6日晚,记者从扬州警方获悉,肇事游客被抓的消息不实,目前,当地警方仍在调查中。[详细]
中国新闻网 2017-03-07

美军陆战队传“女兵裸照”丑闻 国防部调查追责

美国官员6日表示,美国国防部正在调查一起陆战队女性队员裸照遭散布事件。据称,涉及此事件的相关社交网站秘密群组的成员多达约3万人。美国...[详细]
中国新闻网 2017-03-07

世卫组织:环境污染每年造成全球170万名儿童死亡

据外媒报道,世界卫生组织(WHO)组织发布的两份新报告指出,5岁以下儿童死亡中有四分之一以上由不健康的环境造成。环境污染每年夺走全球170...[详细]
中国新闻网 2017-03-07

一套牌车竟有190多条违章未处理 车内藏管制刀具

民警出动将车拦截后,发现套牌车的原车牌竟有190多条违章未处理,其中一次记12分的就有14条。这还不算,车里还藏有管制刀具。[详细]
胶东在线 2017-03-07
图片故事:“乡村雷锋”——宋保印

图片故事:“乡村雷锋”——宋保印

今年56岁的宋保印是山东省临沂市郯城县港上镇港上二村的一名普通农民,从小爱看《雷锋》连环画的他,就立志“要一辈子做好事!”[详细]
齐鲁网 2017-03-07

关注全国两会|进城落户的“新居民”过得怎么样?

在刚刚过去的2016年,我国又有1600万农民进城落户成为“新居民”。不少人关心,在刚进城的一年里,这些“新居民”日子过得怎么样?...[详细]
新华社 2017-03-07

叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆

连续五年,习总书记都会参加全国政协的一个联组会讨论,而且每次都有非常重要的讲话。这次,习总书记又谈了一个非常重要的问题:知识分子问...[详细]
光明网 2017-03-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062