全部

山东三年禁毒人民战争排查企业2万多家

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-25 16:59:06

齐鲁网6月24日讯 在第32个“6.26”国际禁毒日来临之际,6月24日,省禁毒委员会、济南市禁毒委员会联合举办“共同的责任”“6.26”国际禁毒日主题报告会。

此次主题报告会以“共同的责任”为主题,分毒情变迁、拒绝的力量、净土之忧、共同的责任等四个章节,通过主持人介绍、专题片展示、现场专家访谈、即时互动、舞台表现、权威数据发布等多种形式,全景式展示毒品危害、我省面临的毒情和全省三年禁毒人民战争取得的成效,传递党委政府“打赢新时代禁毒人民战争”的坚定立场,弘扬了广大禁毒工作者不忘初心、扫毒攻坚的使命担当。

据了解,近年来,全省公安机关与各禁毒委成员单位按照中央决策部署,全面贯彻省委、省政府加强禁毒工作系列重要部署要求,全面实施《禁毒法》《山东省禁毒条例》,深入推进全省三年禁毒人民战争,坚持依法禁毒、从严治毒,不断完善毒品治理体系,众志成城共同打造“无毒山东,净土齐鲁”。深入组织开展制毒物品“清源”整治转型行动,先后开展清理排查行动80余次,排查企业2万余家。组织开展突击清查、“毒驾”治理和集中收戒行动,最大限度地排查发现吸毒成瘾严重人员并依法强戒,持续保持脱失吸毒人员“月清零”。据统计,在三年禁毒人民战争工作中,全省110余名公安民警和辅警负伤,用鲜血和生命践行着为人民而战的铮铮誓言,实现了全省禁毒斗争形势持续好转,连续2年在全国禁毒综合考评中进入优秀等次,有力服务了全省经济社会发展。

闪电新闻记者 李杨 王文龙 通讯员 刘贵增

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

黄河河道流量增大 济南市已拆除8座浮桥

6月23日,车辆从黄河济南泺口浮桥通行。6月24日早晨5点该浮桥将开始拆除,过往车辆可绕行建邦黄河大桥、济南黄河大桥。[详细]
舜网 2019-06-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司