全部

山东12个县(市区)达省级园林城市(县城)标准

来源:山东省住房和城乡建设厅

作者:

2018-10-06 19:55:10

近日,山东省住房和城乡建设厅发布《关于对2018年省级园林城市(县城)评价情况的通报》。

根据《山东省城市(县城)园林绿化评价办法》(鲁建城建字〔2017〕18号)要求,我厅组织开展了2018年省级园林城市(县城)评价工作,现将评价情况通报如下:

  一、申报情况

2018年列入省级园林城市(县城)评价范围的有16个县(市):平阴县、济阳区(原济阳县)、平度市、栖霞县、鱼台县、梁山县、庆云县、武城县、临清市、莘县、冠县、阳信县、博兴县、成武县、鄄城县、东明县等。其中,除平度市、鱼台县、梁山县今年未提交申报材料外,其余13个县(市)均提交了申报材料。

  二、评价结果

根据省城市(县城)园林绿化评价办法标准要求,经对今年申报评价的平阴县等13县(市)进行材料审查、遥感测试、实地考查、综合评审,最终认为平阴县、济阳区(原济阳县)、栖霞市、庆云县、武城县、临清市、冠县、阳信县、博兴县、成武县、鄄城县、东明县等12个县(市、区)达到省级园林城市(县城)标准。

  三、有关工作要求

(一)今年未申请省级园林城市(县城)评价的平度市、鱼台县、梁山县等3县(市)要高度重视,根据省政府“到2020年,所有市县达到省级以上园林城市标准”的工作要求,加大投入,倒排工期,对照省级园林城市(县城)评价标准,切实加强城市园林绿化和省级评价申报工作。

申报但未达到省级园林县城标准的莘县,要针对存在的问题尽快整改到位,补齐工作短板,力争尽快达到省级园林县城评价标准要求。

(二)已经达到省级园林城市(县城)标准的各县(市),要再接再厉,进一步提升工作标准,有条件的要积极争创国家园林城市(县城)。各地要加强动态管理,对照《山东省城市(县城)园林绿化评价办法》等文件要求,组织对本辖区内达到省级园林城市(县城)评价标准的各县(市)(不含国家园林城市(县城)及上年度刚通过评价的县(市))进行复查,并于每年6月30日前将复查结果报省住房城乡建设厅,省住房城乡建设厅将视情况组织抽查。对复查达不到省级评价标准的限期整改,整改仍不合格的认定为不达标,并向全省通报。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

山东百亿级减税政策助力高质量发展 预计每年减税105亿

近日,省政府出台政策规定,自2019年1月1日起,全省城镇土地使用税税额标准总体下调20%,高新技术企业按调整后税额的50%执行,预计每年将为全省...[详细]
大众日报 2018-10-06

山东全省已累计减少贫困人口234.4万人

省扶贫办消息,改革开放以来,山东为全国的减贫事业作出了积极贡献。特别是脱贫攻坚战以来,全省累计减少贫困人口234.4万人。[详细]
齐鲁网 2018-10-03

山东北部今晚皓月当空 中秋有点冷夜间赏月要保暖

今天是传统的中秋佳节,是阖家团圆、万家欢乐的日子,我省天气晴好,白天适宜游玩,夜间赏月需保暖。[详细]
齐鲁网 2018-09-24

“山东省适宜人居环境奖”名单出炉!临沂等8市上榜

记者从山东省人民政府办公厅获悉,山东省政府决定授予威海、潍坊、青岛、泰安、烟台、济南、淄博、临沂市“山东省适宜人居环境奖”称号。[详细]
齐鲁网 2018-09-23

山东又一大波景区降价 云蒙景区、泰山在列

临沂市22个景区十一降价,票价最高降20元,泰安十余个景区宣布降价.......山东一大波景区陆续宣布降价。[详细]
齐鲁网 2018-09-22

防止幼儿园“小学化”,山东老师校长要签承诺

按照省十三届人大常委会第五次会议的日程安排,20日下午举行联组会议,对全省学前教育改革发展工作情况进行专题询问。其中,幼儿入园难、幼儿...[详细]
生活日报 2018-09-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司