全部

山东抽检“洋童装”3成不合格 三招教你如何选童装

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-02 13:36:11

齐鲁网11月1日讯(记者 郭静)冬天一到,许多年轻的父母开始给自己的宝贝添置换季新装,时尚、新潮的“洋童装“成了不少家长的首选。不过,需要注意的是,洋品牌并非都是价越高质就越优,花高价买来的洋装在质量上可能存在安全隐患。

1.jpg

“洋童装”抽检 3成不合格

记者从山东出入境检验检疫局了解到,今年截至目前,山东口岸共检验进口儿童服装43批,28.23万美元,经检验不合格16批,其中10批因无中文标识进行整改,6批质量安全不合格,不合格原因主要有甲醛超标、色牢度不达标、绳带过长等。

2.jpg

不合格童装最严重可能致癌

洋童装畅销,家长最看重的是“时尚”,往往忽视了质量问题。与食品安全问题相比,显然大家对童装质量问题重视程度明显不足。那么,不合格童装有啥隐患呢?

青岛机场检验检疫局轻纺机电科主任科员王东向记者解释,“长期摄入甲醛,会引起食欲减退,体重减轻、抵抗力下降等,特别是特别在婴幼儿时期接触过多的甲醛,会导致发育畸形甚至致癌。腰部等位置的绳带太长会导致缠绕和摔倒等不安全情况的发生。”

王东还表示,如果童装的pH值过高或过低,会破坏儿童皮肤的pH值平衡,使皮肤表层的天然屏障遭到破坏,导致皮肤过敏,出现瘙痒等症状,严重的甚至引发皮肤感染。如果染料和织物的结合不牢固,遇到水、汗渍或唾液时,染料易脱落,粘到皮肤上,由于汗液和唾液的催化作用,会把染料还原成有害物质,再通过儿童的皮肤吸收致癌。

选购童装有技巧 三个建议不能错过

为了孩子,童装质量问题不容忽视。那么,如何为孩子选择安全童装?

第一,有“异味”的服装要不得。国家对于婴幼儿服装的规定非常严格,甲醛含量(mg/kg)必须小于等于20,PH值在4.0-7.5之间。

第二,绳带过长的,超过14公分的服装,尽量不要购买。为了追求美观设计感,设计者往往忽略标准,出现绳带长度超出标准值2-3倍的情况,家长在选择时应有个人判断,保证孩子在玩耍中,不会存在绳带缠绕等安全隐患。

第三,看清标识。儿童服装的标签中应该涵盖的要素必须有:商标、中文厂名、商品名称、商品质量等级、安全技术类别,甲醛含量、染色牢度等信息,并且,婴幼儿用品必须在使用说明中明确、详尽标注“婴幼儿用品”字样。

[责任编辑:邢潇文、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

山东“十九大精神到基层”首场宣讲活动举行

由山东省委讲师团、山东广播电视台主办,山东人民广播电台承办的《宣讲时间》节目今天来到位于济南市南部山区的柳埠镇柳东广场开展宣讲活动...[详细]
齐鲁网 2017-10-27

山东将对17市进行5轮环保督巡 适时开展约谈

发布今年前三季度水气环境质量状况,并解读山东落实京津冀及周边秋冬季大气综合治理攻坚行动细则。记者从发布会上了解到,为治理雾霾,山东...[详细]
齐鲁网 2017-10-27

权威发布|前三季度山东发放生态补偿资金2.88亿元

省政府新闻办今天举行新闻发布会,发布今年前三季度水气环境质量状况,并解读山东落实京津冀及周边秋冬季大气综合治理攻坚行动细则。[详细]
齐鲁网 2017-10-27

山东省食药监发布抽检结果 这些糕点、蜂产品不要买

省食品药品监管局在食品流通环节对食糖、水产制品、糕点、豆制品、蜂产品等5大类共259批次的食品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品25...[详细]
齐鲁网 2017-10-27

山东17市上调失业保险标准 失业人员每月多拿80元

10月15日,记者从山东省政府常务会上获悉,为保障失业人员的基本生活需求,根据《山东省失业保险规定》,结合当地城市居民最低生活保障标准...[详细]
齐鲁网 2017-10-16

山东省出席党的十九大代表抵京

今天上午11时许,G176次列车缓缓驶入北京南站。肩负660多万党员信任重托,承载9900多万齐鲁儿女殷切期望,我省出席党的十九大代表抵达北京...[详细]
齐鲁网 2017-10-16

山东高速路或推差异化收费 时间路段车型将为标准

省交通厅相关负责人表示,山东高速或借鉴国家正在试点的差异化收费办法,逐步探索在不同时间、不同路段、对不同车型实行差异化收费,进一步...[详细]
山东商报 2017-10-16

胶济铁路桥首次大修 顺河高架跨铁路桥将半封闭

从济南市交通委获悉,历经19年运行的顺河高架路跨胶济铁路的系杆拱桥已至大修期,市交通委决定于近日全面展开维修加固工作,主要为吊杆更换...[详细]
舜网 2017-10-08

山东省涉外部门将普遍设立法律顾问公职律师

到2020年建设10家左右规模大、实力强、服务水平高、具有一定国际竞争力的涉外法律服务机构,更好地服务全省对外开放大局。[详细]
大众日报 2017-10-08

雨雾夹击!山东7处大雾预警 今日寒露你需知这些

山东省气象台于8日6时继续发布大雾黄色预警信号:目前,德州、聊城、滨州、济南、淄博、潍坊、泰安、济宁和菏泽等市的能见度不足500米,局...[详细]
齐鲁网 2017-10-08

“打工妹”返乡做电商 月入四千挣钱顾家两不误

青壮男女外出打工,已经成为不少农村地区的写照。孩子成为留守儿童,老人生病无人问津。但在济宁市的多数地区,农民工返乡做电商,挣钱顾家...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-10-08

返程注意低温大雾!山东今起多地降温有雨

今天白天到夜间,鲁西北、鲁中和半岛北部地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云,早晨前后鲁东南和半岛地区有雾或轻雾。鲁西北和鲁西南...[详细]
齐鲁网 2017-10-08

国庆扎堆结婚 ,山东各地随多少份子钱?

转眼,比春节假期还长的国庆中秋8天长假已经过去一半了。有人在景区挤得正爽,有人却哭着说,自己这个假期不是在参加婚宴,就是在去参加婚宴的...[详细]
胶东在线 2017-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062