全部

雨雾夹击!山东7处大雾预警 今日寒露你需知这些

来源:齐鲁网

作者:

2017-10-08 17:19:10

0.jpg

齐鲁网10月8日讯 山东省气象台于8日6时继续发布大雾黄色预警信号:目前,德州、聊城、滨州、济南、淄博、潍坊、泰安、济宁和菏泽等市的能见度不足500米,局部地区能见度不足200米,预计今天上午,上述地区大雾天气仍将持续。

QQ截图20171008073640.jpg

从8日凌晨起,山东已有7处大雾黄色预警,包括泰安、聊城东阿、潍坊临朐等地。

QQ截图20171008074139.jpg

QQ截图20171008073650.jpg

今天,我们将迎来农历二十四节气中的寒露。气象资料显示,进入“寒露”后,冷空气的入侵频率和强度都会加大,气温降得快是此时节的一大特点。据山东省气象局最新消息,今天白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小雨,鲁西南、鲁中和半岛北部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。未来三天,山东仍有阴雨天气覆盖,局地雷雨。

>>>山东三天天气预报:

今天白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小雨,鲁西南、鲁中和半岛北部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。鲁西北和鲁西南地区北风3级,其他地区南风3级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中地区16℃左右,其他地区18℃左右。最高气温:鲁西北地区20℃左右,鲁南地区24℃左右,其他地区22℃左右。

9日白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小到中雨并伴有雷电,鲁中的北部和半岛北部地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北地区北风3级逐渐增强到5~6级阵风7级,鲁中和鲁西南地区北风3级逐渐增强到4~5级,其他地区南风转北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁东南和沿海地区18℃左右,其他内陆地区13℃左右。最高气温:鲁南地区26℃左右,鲁西北地区20℃左右,其他地区23℃左右。

10日白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小到中雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。鲁西北、鲁中和鲁西南地区北风5~6级逐渐减弱到3~4级,半岛和鲁东南地区北风3级逐渐增强到5~6级阵风7级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和鲁西南地区9℃左右,其他地区13℃左右。最高气温:鲁东南和半岛南部地区23℃左右,鲁西北地区13℃左右,其他地区17℃左右。

>>>关于寒露,你需要知道这些

640.webp (2).jpg

常言道:“寒露脚不露。”寒露过后,气温逐渐降低,因此不要经常赤膊露身以防凉气侵入体内,同时夏季的凉鞋基本可以收起来,以防“寒从足生”。

可以养成每天晚上用热水泡脚的习惯,这样能使足部的血管扩张、血流加快,改善脚足部皮肤和组织营养,减少下肢酸痛发生,缓解疲劳。

朝盐晚蜜汤

寒露是热与冷交替的秋季的开始。在秋天里,秋燥是让人烦恼的一件事。养生专家提出,对付秋燥的最佳饮食良方就是:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。

秋季很多人会发现皮肤越来越干燥,以为只要多喝水就可以补充水分。实际上,光喝白开水,水分反而易流失。不过,如果在白开水中加入少许食盐,情况就大不同了,这种方法,与补充生理盐水是一个道理。

640.webp (1).jpg

适时添衣物

寒露过后,天气寒凉,老人、儿童和身体体质较弱的人要注意防寒保暖,逐渐增添衣服。俗话悦“春捂秋冻”,秋天适度经受些寒冷有利于提高皮肤和鼻粘膜耐寒力,但是老年人和患有各种慢性疾病者,则要注意防寒保暖,防止“冻”出病来。

在起居上,要合理安排。研究认为,在气温下降和空气干燥时,感冒病毒的致病能力增强。为了及时预防感冒,要适时添衣。

[责任编辑:秦杰、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

“打工妹”返乡做电商 月入四千挣钱顾家两不误

青壮男女外出打工,已经成为不少农村地区的写照。孩子成为留守儿童,老人生病无人问津。但在济宁市的多数地区,农民工返乡做电商,挣钱顾家...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-10-08

返程注意低温大雾!山东今起多地降温有雨

今天白天到夜间,鲁西北、鲁中和半岛北部地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云,早晨前后鲁东南和半岛地区有雾或轻雾。鲁西北和鲁西南...[详细]
齐鲁网 2017-10-08

国庆扎堆结婚 ,山东各地随多少份子钱?

转眼,比春节假期还长的国庆中秋8天长假已经过去一半了。有人在景区挤得正爽,有人却哭着说,自己这个假期不是在参加婚宴,就是在去参加婚宴的...[详细]
胶东在线 2017-10-08

济南、青岛、临沂、德州通报21起违反八项规定精神典型问题

最近,济南、青岛、临沂、德州市纪检监察机关通报21起中央八项规定精神典型问题。[详细]
大众日报·山东政事 2017-10-08

山东推进全域旅游 旅游+演绎产业融合之美

8月初,山东与浙江等5省一起成为全域旅游示范省创建单位,从旅游大省向旅游强省迈出重要一步。上半年的旅游“成绩单”更是展现了山东旅游大省...[详细]
大众日报 2017-10-05

专题片《永不停歇的征程》引干部群众强烈反响

体现坚定自信、赢得党心民心,由省纪委宣传部、山东广播电视台联合制作的电视专题片《永不停歇的征程》在山东卫视播出后,在全省党员干部群...[详细]
齐鲁网 2017-09-22

六旬老渔民1年造30余艘“军舰”:中国强了,我骄傲

今年60岁的郭长海是日照市山海天旅游度假区两城街道肖家村一名老渔民,他痴迷造“军舰”十余年,已经造出可以遥控的水陆两栖“导弹护卫舰”...[详细]
齐鲁网 2017-09-22

山东“水十条”考核断面 8月仅1个未达水质目标

8月,按照21项全指标评价,我省列入“水十条”考核的83个地表水考核断面中,有49个属于优良水体,占59.0%,与上月相比增加2个。[详细]
新锐大众 2017-09-22

山东普通高中全面推行"选课走班"减少必修课学分

记者从9月20日召开的山东省政府常务会议上获悉,山东将提升高中阶段教育普及水平和质量,到2020年,全省形成100所全国知名、有影响力的特色...[详细]
齐鲁网 2017-09-22

山东三部门联合抽取20多万户市场主体全面检查

山东省工商局、省人社厅、省统计局今天在济南联合举行2017年“双随机、一公开”监管全覆盖随机摇号仪式。[详细]
齐鲁网 2017-09-19

在山东,挣多少钱才能养得起一个大学生?

近年来,伴随着物质生活水平提高,大学生的日常开销也随之水涨船高,大学生的“开学装备”和消费水平再次成为舆论热话题。[详细]
齐鲁网 2017-09-19

山东公立医院买药只须开两次发票 这6市先实施

12月31日起,全省各级公立医疗机构全面启动实施“两票制”。“两票制”的实施,可以有效规范药品流通秩序,压缩中间环节,降低虚高价格,依...[详细]
齐鲁网 2017-09-19

山东新出21项政策支持就业创业 低保家庭至少1人就业

9月18日,山东省政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省人社厅负责同志解读《关于助推新旧动能转换做好当前和今后一段时期就业创业工作的意...[详细]
齐鲁网 2017-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062