全部

谎称给办残疾证、养老保险 他骗了准岳父8万元

来源:琅琊新闻网

作者:

2020-03-19 11:47:03

小伙在热恋期间往往想尽一切办法讨好女友及其家人,可沂南小伙贾某却极其奇葩,他在恋爱期间,居然谎称能给女友父母亲办理养老保险和残疾证,骗走女友父母8万余元后挥霍。 

在临沂市沂南县城上班的姑娘小李和铜井镇的小伙贾某是恋人,两人一起相处得还不错。今年3月份,偶尔一次机会,小李发现男友贾某用微信给自己母亲的养老险保险卡和父亲的残疾补助的银行卡上打款,这让小李觉得很蹊跷。

回想起整个事情的来龙去脉,小李清楚地记得,那是2019年11月份,她和男友曾一起回砖埠镇老家,在家吃饭闲聊时,父亲李某说起了烦恼事,前几年曾有政策,符合要求可一次交费后享受相关退休待遇的养老保险没有给老伴办理,现在想办理却无法办理。贾某听后称他可以找人办理,上面有人很简单。

小李的父亲听了很高兴,还说自己曾经被烧伤导致身体多处受伤,无法干重一点的体力劳动。当时贾某说可找人办理残疾证,每月享受残疾补贴。看到贾某说得信誓旦旦,李某对他很信任,就在去年的11月份到今年1月份期间,分多次给了贾某共计8万多元用于托人办理相关事项。

贾某之后也是非常“给力”,过了不久就号称经过一番操作后给办好了,他还领着小李父母专门去了趟银行,开通了新的银行卡,告知他们卡将会专门用于保险金和残疾补助的发放。从今年1月份开始,小李父母的卡里确实也连续三个月有了1300元的退休金和800元残疾补贴,这也让小李全家深信贾某已经办妥此事,自然对他感激不尽。

但是看到男友微信转款记录,这让小李起了疑心。男友找人给父母办理的相关手续,应该是相关单位定期打款才对,怎么会是男友用微信转账到卡里?这难道是一个骗局吗?思来想去的小李打电话报了警。接报警后,民警在调查属实后进行了立案调查,而贾某也慑于法律的严威,在3月14日主动到派出所投案自首。

据贾某交代,他与人合伙承包了一些工地上的小工程,自去年以来经济上遇到了困难,在和女友回老家听其父母说起烦恼事时动了歪念,想到将钱骗来自己使用,于是精心制造了一个看似完美的连环骗局。得逞后他将骗来的钱一部分日常花销掉,一部分还账,为防止露出马脚,还领女友父母去银行办卡,连着三个月微信转款至其账号上。但假的终究是假的,再精巧的骗局也会有露出破绽的时候,等待他的将是法律的惩罚。

目前,贾某因涉嫌诈骗被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

记者 朱武涛 通讯员 张纪丽 

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂微型商户的“春暖”突围行动

受疫情影响,临沂市餐饮、旅游、娱乐等行业都曾摁下“暂停键”。现在,随着疫情防控形势逐步好转,各类商铺陆续开门。[详细]
琅琊新闻网 2020-03-19

临沂市科协:助力疫情防控和经济社会发展“双胜利”

临沂市科协积极响应,发挥组织优势,立足科协职能,积极开展“科普同心 协作抗疫”系列科普活动,以高度的政治责任感全力做好疫情防控、应...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-18

蒙阴新时代“红嫂志愿团”:行走的“沂蒙红”

战争年代,沂蒙红嫂以生命筑基新中国的成立;新时代的“红嫂志愿团”,无私无畏,成为八百里沂蒙行走着的“沂蒙红”![详细]
琅琊新闻网 2020-03-16

临沂男子头天报警丢失2万 醒酒称是“醉话”被拘

8日17时许,临沂市莒南县公安局110指挥中心接到该县十字路街道某村村民殷某报警称,其放在家中床头帆布包内的2万元现金不见了。可第二天,...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-13

临沂列入双向联系对接服务的72家企业全部开工复产

9日-11日,省委经济运行应急保障指挥部工业运行组来临沂市督导企业疫情防控和企业复工复产工作,利用3天时间,先后对莒南县、兰山区、罗庄...[详细]
琅琊新闻网 2020-03-13

足不出户线上提审 临沂中院远程提审13名被告人

近日,临沂市中级人民法院刑二庭第二审判团队通过远程视频提审系统,提审8件刑事案件13名被告人。[详细]
琅琊新闻网 2020-03-13

点赞!临沂兰山区义堂城管队员救助车祸受伤群众

3月9日下午4时,临沂市兰山区义堂城管中队队员在巡逻到驻地谷城路时,发现一起车祸现场,其中两名人员伤势严重。[详细]
琅琊新闻网 2020-03-11

管不住自己的嘴 郯城:6名驾驶员涉嫌醉驾被立案

今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了全国人民的生活节奏,各行各业纷纷停工停产组织开展疫情防控工作。[详细]
琅琊新闻网 2020-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司