全部

“寒冬送暖”第一站走进河东区长安路社区

来源:临沂日报

作者:

2020-01-09 10:08:01

岁暮天寒,一场雨雪后暖阳普照。1月8日上午,在临沂市河东区芝麻墩街道长安路社区名仕雅苑小区居民宋永强家里,尽管窗外玻璃上的冰凌还没有融化,但是早已暖意融融。由临沂经开区组织部、芝麻墩街道、市派红领书记和爱心企业山东朱老大食品有限公司联合开展的“寒冬送暖”新年走访慰问活动第一站就来到了这里。

“天气越来越冷了,一定要注意保暖,保重身体。”沂蒙新红嫂、兵妈妈朱呈镕和党员志愿者们紧紧握着宋永强的手,一边嘘寒问暖,一边送上1000元慰问金和水饺、面条等年货。

“感谢党和政府还有这么多爱心人士的关心。”宋大爷和老伴激动不已。今年59岁的宋永强,患有心脏病、股骨头坏死等疾病,多次手术,现在一天的药费就要100多元。大女儿前年突发疾病去世,现在全靠小女儿照顾。“无论是逢年过节,还是平日里,我们家都多亏了社会各界爱心人士的帮助,感谢你们。”

一路阳光,温暖同行。志愿者们一上午走访了长安路社区名仕雅苑小区、东正颐锦园小区、福泰御河湾小区的多户困难家庭,为他们送去慰问金和年货的同时,也送去了党和政府的温暖与关怀。

在东正颐锦园小区居民王丽家中,志愿者们看到,年纪轻轻的她身患癌症,没有工作,没有经济来源,和母亲相依为命。她的不幸遭遇让志愿者们倍感同情。

“一定不要放弃,要积极治疗。经济上的困难,大家一起帮助你。”志愿者们和社区工作人员表示,在已经落实的保障措施基础之上,一定会争取更多的爱心人士一起帮助她渡过难关。

“现在,大家住上了楼房,之前的房前屋后,变成了现在的楼上楼下,但是人与人之间的温暖不会改变,党和政府的关怀不会缺失。”市派红领书记表示,城市社区的困难家庭同样需要社会各界的温暖与关怀,让我们一同努力,让爱的光芒在冬日里温暖绽放。

临报融媒记者 孙晓光

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

雨雪天行车可得“长点心” 轿车失控撞石墩底朝天

7日早上,在河东区温泉路与人民大街交会南300米处,一辆“雪佛兰”轿车“四脚朝天”倒在地上。[详细]
沂蒙晚报 2020-01-08

临沂罗庄区综合行政执法局开展雨雪天气防范工作

为有效预防雨雪冰冻天气对城市管理工作的影响,全力保障城区秩序井然和群众生命财产安全,罗庄区综合行政执法局多举措积极开展雨雪天气防范...[详细]
沂蒙晚报 2020-01-08

怪事!相亲女孩竟不知父亲姓名 原来是骗婚团伙

可她们绞尽脑汁,最终却没能逃过罗庄公安分局黄山派出所民警的鹰眼。报案人是罗庄区黄山镇男青年小李。去年6月24日,双方约定见面,小李驾...[详细]
沂蒙晚报 2020-01-08

3小时破案!老人晨练时被撞身亡 肇事者竟集市卖货

元旦本是合家欢乐的节日,当人们正沉浸在节日的欢乐中时,河东区汤河镇70岁的管某却在晨练时被撞身亡,肇事者逃之夭夭。汤河派出所民警到场...[详细]
沂蒙晚报 2020-01-08

故意伤害、寻衅滋事 兰陵宣判一起恶势力犯罪团伙案

日前,兰陵县人民检察院提起公诉的以被告人夏某强等人涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪的恶势力犯罪团伙案,兰陵县人民法院作出一审宣判。[详细]
沂蒙晚报 2020-01-08

暖心!女孩醉卧街头不省人事 临沂城管及时送警

近日,兰山区兰山街道城市管理中队北关社区协管分队队员们在巡查时,发现一名不省人事的醉酒女孩。考虑到女孩的人身安全,队员们将其送至辖...[详细]
沂蒙晚报 2020-01-08

春节出游“往南走”热门 市民出行早做打算

1月6日,记者从市区部分旅行社了解到,春节出游“南线”依然受到欢迎。目前,大年初一、初二的部分线路出现已报满的情况。提醒有春节出游计...[详细]
琅琊新闻网 2020-01-07

黑衣男子半夜偷走奔驰车 还在假释期又被抓

民警找到被盗的奔驰轿车。家住兰山区御景湾的房女士没有想到,奔驰车明明停在自家楼下的,怎么就莫名其妙消失了呢。[详细]
沂蒙晚报 2020-01-06

临沂:男子酒后逞能驾车送友被吊销机动车驾驶证

1月2日,河东公安交警处理一起酒后逞能驾车送朋友的违章行为。[详细]
沂蒙晚报 2020-01-06

莫把安全当小事!夫妻吵架气不忿 丈夫高速路散步

1月4日,青兰高速沂水段发生了一件夫妻吵架气不忿,丈夫高速路散步想静静的荒唐事。当日,青兰高速沂水大队民警巡逻途中,远远看见有人快步...[详细]
沂蒙晚报 2020-01-06

省属事业单位招考时间“敲定” 3月22日笔试

2020年省属事业单位公开招聘时间“敲定”,2月7日起报名,3月22日考试。[详细]
齐鲁网 2020-01-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司