全部

实力见证25强!鲁南制药2018年度中国医药工业百强排名再提升!

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-27 18:55:08

齐鲁网临沂8月27日讯 8月25日下午,由中国医药工业信息中心主办的2019(第36届)全国医药工业信息中心年会在江苏连云港举行。大会隆重发布了“2018年度中国医药工业百强榜”。

鲁南制药集团荣登百强榜第25位,与工信部2017年度中国医药工业百强企业榜单相比,鲁南制药集团在排名上前进了3个位次,同时,被授予“2019中国医药研发产品线最佳工业企业”称号,这是鲁南制药集团连续多年被授予此称号。

QQ截图20190827185055

鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民出席,并参加“优秀百强企业领袖共话产业发展机遇与挑战”圆桌对话。

QQ图片20190827185423

 

▲2018年度中国医药工业百强榜(部分)

百强企业以“稳步创新、提质保量、高效运营、拓展布局”为主要共性发展特征。根据中国医药工业信息中心的统计和分析,2018年度百强榜上榜企业延续了一贯的强劲增长动力,主营业务收入规模达到8395.5亿元,增速达11.8%。在百强企业的龙头带动作用下,医药工业企业保持了强劲的营收能力,发展动能充足。

QQ截图20190827185405

鲁南制药集团是集中药、化学药、生物制药的生产、科研、销售于一体的国家大型综合制药集团、国家重点高新技术企业,设有国家手性制药工程技术研究中心、哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室、中药制药共性技术国家重点实验室、国家级企业技术中心、博士后科研工作站、“泰山学者”岗位等科研平台,入选2017年中国企业创新能力百强排行榜、山东百年品牌培育工程重点企业、山东省重点培育国际自主品牌企业名单,跻身2017中国企业创新能力百强榜,2018年荣获“何梁何利基金科学与技术创新奖”。

鲁南制药不断提升企业自主创新水平,不断将科技优势转化为市场竞争力,形成新产品、发展新产业的重要支撑。鲁南制药集团投资30亿元,用于公司研发的新产品产业化,包括创新能力建设项目、系列抗肿瘤药物产业化、系列生物工程药物产业化建设项目、重组抗CD20人鼠嵌合单克隆抗体建设项目、现代中药产业化建设项目、奥利司他产业化项目等。面对美国、欧盟等法规市场,在6个原料药分别通过FDA和COS认证的基础上,建设了FDA制剂车间。米格列醇制剂已经通过日本认证。采用最新智能化、信息化技术建设的贝特公司制剂扩建项目已经通过GMP认证,已投入使用。在七氟烷、异氟烷等系列麻醉剂方面,鲁南制药成为亚洲较大的麻醉药生产基地。在国际市场上,积极抢占高端市场。建立了严谨科学的工作流程,建立了与FDA、ICH、EDQM等国际先进的质量监管理念接轨的质量保证体系,多个原料药产品通过了欧洲COS认证、美国FDA认证,制剂通过了印尼、哥伦比亚等国家质量认证。

近年,鲁南制药先后承担研究课题300多项,其中国家科技支撑计划、国家863计划、国家973计划、国家重大新药创制专项、国家火炬计划、国家重点新产品计划等项目50多项,120项科技成果通过专家鉴定,45项达到国际先进水平,61项达到国内领先水平,科学技术奖131项,其中国家技术发明奖1项、国家科技进步二等奖7项、山东省科学技术奖22项。

已申报国际、国内发明专利1409项,已获授权专利757项,以专利实力87.04分位列2019中国企业专利500强榜43位;申请注册商标2081项,已获注册证2454个,商标拥有量位居山东省第一位,被确定为“国家专利运营试点企业”“山东省知识产权示范企业”。目前,公司在研I类新药14个,其中,中药7个、生物制品5个、化药2个,新药证书109个,药品生产文号312个,临床批件68个。随着新药批件的不断增加,为未来的市场增长注入新的动力。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

2019中国百里沂河水陆马拉松赛将于九月举行

8月6日,2019第七届中国(临沂·河东)百里沂河水陆马拉松赛新闻发布会在北京举行。本届赛事将延续“百里沂河”赛事品牌,正式升级为我国第...[详细]
爱临沂网 2019-08-08

全国主流媒体践行“四力”山东行走进鲁南制药

7月25日,全国主流媒体践行“四力”山东行走进鲁南制药参观并座谈。临沂市委宣传部副部长、市委网信办副主任朱泽民,齐鲁晚报副总编辑宋国...[详细]
齐鲁网 2019-07-26

兰山朱高村:昔日“问题村”如今蝶变为美丽乡村

兰山区柳青街道朱高村,曾因班子“软弱涣散”远近闻名。而就在2018年,朱高村第一书记吴凤广驻村以后,通过抓党建,来促振兴,最近朱高村再...[详细]
爱临沂网 2019-07-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司