全部

兰山法院拟面向社会公开招聘 56名司法辅助人员

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-18 08:35:07

招聘了!兰山法院拟面向社会公开招聘 56名司法辅助人员,其中,聘用制书记员20名、聘用制司法警察36名。

招聘公告全文如下:

因工作需要兰山法院拟面向社会公开招聘聘用制工作人员。为确保本次招聘工作顺利进行,现将有关事宜公告如下:

一、招聘岗位

聘用制书记员20名、聘用制司法警察36名。

二、招聘条件

1、政治条件:具有中华人民共和国国籍,政治立场坚定,有较强的事业心、责任感和敬业精神,热爱祖国、热爱司法工作,廉洁奉公、遵纪守法,没有受过党纪、政纪处分、刑事处罚、治安处罚,无酗酒和吸毒史,家庭成员无重大政治问题;

2、年龄条件:20周岁以上、35周岁以下(1984年8月1日至1999年7月31日期间出生);

3、身体条件:身体健康,五官端正,无重听、无口吃、无色盲、无色弱;

4、学历条件:具备大专及以上学历(大专学历的,专业为法学、法律事务及其相关专业;本科及以上学历的,专业为法学、法律及其相关专业),掌握计算机基础知识,能熟练操作计算机。退伍军人报考聘用制司法警察岗位的,学历、专业均不限,予以优先考虑。

三、报名与资格审查

(一)本次招聘工作采取现场报名方式

报名人员于2019年7月18日至2018年7月19日(上午8:30-11:00、下午14:30-17:00)携带毕业证、身份证、户口本(所有家庭成员页)原件及复印件2份和近期彩色免冠1寸同底照片4张,到兰山区人民法院(沂蒙路199号)审判庭二楼现场填写《兰山区人民法院招聘聘用制工作人员报名表》报名,考生仅能报考一个岗位,聘用制司法警察岗位仅限男性报名。

资格审查工作贯穿于招聘工作全过程。对弄虚作假取得报名资格者,一经发现,取消考试资格。

(二)领取准考证

考生凭准考证参加考试。报考人员必须携带准考证和本人身份证,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。准考证由本人按通知时间领取,逾期未领取者,视为自动放弃。领取准考证时间另行通知。

四、考试方式

(一)聘用制书记员考试分为专业基础知识笔试和计算机能力测试。

专业基础知识笔试满分100分,主要考察报考人员的法律和综合知识。

计算机能力测试满分100分,主要考察报考人员的计算机文字录入速度及页面设置能力。

(二)聘用制司法警察考试分为专业基础知识笔试、计算机能力测试和体能测评。

专业基础知识笔试满分100分,主要考察报考人员的法律和综合知识。

计算机能力测试满分100分,主要考察报考人员的计算机文字录入速度及页面设置能力。

体能测评项目:1、俯卧撑,每分钟不低于30个;2、10米×4往返跑,不低于11秒6;3、立定跳远,不低于2.37米。体能测评为达标性测评,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不能确定为面试人选。

五、面试

各岗位根据考试成绩(专业基础知识笔试成绩40%+计算机能力测试成绩60%计算),从高分到低分按照1:1.2的比例分别确定进入面试人选。最后一名如有多名考生成绩相同的,以计算机能力测试成绩排名。 

面试结束后,如出现不符合招聘条件或者放弃资格缺额时,按成绩从高分到低分依次进行递补。

六、政审考察

根据面试结果确定进入考察范围人选。

考察坚持德才兼备原则,对进入考察范围人员进行考察,全面了解其政治思想、道德修养、工作能力、遵纪守法、廉洁自律、社会关系等方面情况。

七、公示与聘用

面试合格人员名单在本院公示,公示期为2天。公示后无异议人员,确定为兰山区人民法院拟聘用人员。拟聘用人员应在规定的时间内报到,未按时报到,又无正当理由逾期不上班者,视为自动放弃。

八、待遇

参照我院在岗聘用制工作人员工资待遇,购买社会保险,提供工作制服。

被聘用人员与劳务派遣单位签订劳动合同期限为三年,其中试用期三个月,试用期包括在劳动合同期限内,试用期满经用人单位考核合格的办理正式聘用手续。试用不合格的,不予录用。在聘用期内违反《兰山区人民法院聘用人员管理办法》等规定或者违纪违法的,可随时解聘。每年进行年度考核,合同期满因工作需要且经考核合格的可以续聘。

咨询电话:0539-8320889

上述咨询电话于招聘期间正常办公时间使用。

兰山区人民法院

2019年7月16日

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

鲁南制药集团向第一书记任职村重坊镇宋园捐赠50万元

6月20日,临沂市委统战部、鲁南制药集团支持第一书记任职村建设捐赠仪式在郯城县重坊镇重北社区党群服务中心举行。[详细]
齐鲁网 2019-06-22

临沂高速公路开展2019年度防汛保通综合应急演练

20日上午,齐鲁交通发展集团临沂分公司联合京沪高速公路改扩建工程临沂项目办、蒙阴高速交警大队、蒙阴县消防大队、中铁二十五局京沪改扩建...[详细]
齐鲁网 2019-06-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司