全部

临沂微型"绿地公园"亮相 城区9处路段绿化带升级

来源:沂蒙晚报

作者:

2019-06-08 12:37:06

近日,不少市民发现部分路段的绿化带更像是一处绿化景观,特别漂亮,6月6日,沂蒙晚报记者从临沂兰山区综合行政执法局园林办了解到,今年兰山园林绿化一直在打造绿化景观品质,扮靓“城市客厅”,6月底计划完成9条路段的绿化景观提升工作。

据悉,兰山区综合行政执法局组织专业人员先后赴苏州、南京、青岛等地市学习考察,交流讨论新形势下园林绿化工作,碰撞火花、开拓思路,探索兰山园林绿化发展新路径。同时,结合兰山实际,经过多次现场勘查与集体讨论,最终确定9处道路节点打造绿地“火车头”景观。

截至目前,城区第一处绿地“火车头”景观已完成建设,其他8处已经完成设计,进入工程建设阶段,预计6月底前将全部完成。

  绿化带像微型“绿地公园”

6日,在市区王庄路与双岭路交会处的临沂汽车站东门,沂蒙晚报记者看到,绿化带不仅有绿化植被,还有假山和造型独特的绿植、色彩艳丽的鲜花,简直是一个微型的绿地公园。

工作人员表示,这处绿地“火车头”景观约400平方米,采取“整体提升、重点打造”的方式,巧妙搭配景石、灌木、花卉,累计选用造型苗木、开花苗木、灌木球、时令花卉等植物品种16个。

记者 董立军

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

山东交通技师学院开展和谐文明宿舍创建观摩推进会

6月4日下午,山东交通技师学院组织开展和谐文明宿舍建设观摩会。[详细]
齐鲁网 2019-06-05

无牌又报废还上路 临沂交警将违法大货车成功截获

无牌又报废还上路。该车疑似为前期躲避交警检查车辆,后经分析研判发现该车在临港辖区没有了行驶轨迹,大队民警依托“三圈一网”防控体系开...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-04

以为遇上“优质男”临沂女大学生网恋一个月被骗2万元

以为遇上“优质男”临沂女大学生网恋一个月被骗2万元临沂市莒南县20岁的在校女大学生林丽,通过陌陌认识了一名叫潘宁的“帅哥”。可是认识...[详细]
鲁南商报 2019-06-04

临沂交警闻警而动 9小时破三轮车致人死亡逃逸案

9小时破三轮车致人死亡逃逸案琅琊新闻网讯。民警立即赶赴现场,经现场勘查、现场走访,确认肇事车辆为一辆无牌无证的红色电动三轮车,肇事...[详细]
琅琊新闻网 2019-06-04

临沂:“星星的孩子”与山泉社工共度六一儿童节

临沂 “星星的孩子”与山泉社工共度六一儿童节。[详细]
沂蒙晚报 2019-06-03

装修工人摔伤业主要赔吗?需确定雇佣还是承揽关系

装修工人摔伤业主要赔吗。”5月31日,临沂市民宋女士拨打热线反映[详细]
沂蒙晚报 2019-06-03

临沂少先队员文艺展演庆六一 纪念美好的童年时光

纪念美好的童年时光在六一儿童节到来之际,5月31日,临沂杏园小学一年级刚刚成为少先队员的小朋友们,用一场精彩的文艺展演,庆祝自己的节...[详细]
沂蒙晚报 2019-06-03

临沂市公交集团K10路驾驶员刘顺芳:小舞台上展光辉

临沂市公交集团K10路驾驶员刘顺芳:小舞台上展光辉三尺驾室,十米车厢,往返于重复的线路,看惯了窗外的四季……这是临沂市公交集团K10路驾...[详细]
临沂日报 2019-06-03

临沂市孤贫儿童志愿者服务团兰陵团帮扶152个孩子

临沂市孤贫儿童志愿者服务团兰陵团帮扶152个孩子日前,记者从临沂市孤贫儿童志愿者服务团兰陵团成立1周年工作总结座谈会上获悉,该团已结对...[详细]
鲁南商报 2019-06-03

临沂市文联下沉文艺力量 启动实施乡村文艺大讲堂

临沂市文联下沉文艺力量。[详细]
琅琊新闻网 2019-06-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司