全部

男孩被卡窗外危在旦夕 招远“托举哥”爬4楼挺身而出

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-14 17:08:05

近日,在招远某小区发生了一件暖心事,一名小孩的头部卡在防盗网上,身体悬吊在半空中,危急时刻,一名男子伸出有力的肩膀,“托举”卡在防盗网上摇摇欲坠的男孩,为成功营救争取了宝贵的时间。

通过目击者拍摄的手机视频可以看到,一名男孩头部卡在五楼的防盗网中,瘦小的身体悬吊在半空。随着时间一分一秒的过去,被卡男孩已经没有任何哭喊和挣扎的迹象,幼小的身躯摇摇欲坠。

危急时刻,刚好路过的臧冬冬在了解情况后,第一时间冲了上去。

市民臧冬冬说:“当时正好送水经过八号楼看见那个小孩在防盗网上吊着,一看跟前也没有人,我就着急跑上去了,从防盗网上出去以后拖着他的脚。”

为了能够尽快救下孩子,臧冬冬不顾个人安危,从四楼的位置爬到窗外,一只手抓着护栏防盗网,一只手托举着孩子的双脚,并不断安慰孩子。

随后,孩子的家长和接到报警的民警也及时赶到了现场,最终经过大家的共同努力,孩子被成功救了上来,所幸并无大碍。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

郯城法院院长执槌开庭审理一起涉恶势力犯罪案件

5月8日上午,临沂市郯城县人民法院院长王冠龙担任审判长,与副院长王文武、刑事审判法官徐开志组成合议庭公开开庭审理被告人王某某敲诈勒索...[详细]
齐鲁网 2019-05-14

临沂:法院审结金融纠纷案 履责通知上签名换5万债务

近日,临沂市沂水法院审结了一起金融借款纠纷案件,担保人王某因在担保人履行责任通知书上签名,使自己再次背负上了5万元的债务。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

蒙阴27只羊神秘失踪 原来群羊因贪吃"闯宫"了

4月28日,临沂市蒙阴县公安局野店派出所民警接到一个警情:辖区一老太太养的27只羊丢了!价值4万余元的羊被盗可不是小案件,民警驱车赶到后...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂:古稀老汉不服判决 拒不履行赔偿义务还闹自杀

近日,一名年近古稀的老汉情绪激动地来到郯城县人民法院执行局,一边大喊着“不活了”,一边拿出一瓶农药,当着法官的面就要一饮而尽……[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂:业主院内私挖建地下停车场 地下室被查处

近日,临沂罗庄区综合行政执法局查处了一起小区业主私自挖建地下停车场的违建行为。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

做强主业多元发展 临沂城市发展集团有限公司揭牌

5月13日上午,临沂城市发展集团有限公司揭牌成立仪式举行。 [详细]
琅琊新闻网 2019-05-14

"智慧调解"信息系统要来啦!临沂加强人民调解工作

近日,中共临沂市委全面依法治市委员会出台了《临沂市加强新时代人民调解工作的意见》,以切实化解基层矛盾纠纷为着力点,努力探索人民调解...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂市政务服务中心开展防灾减灾卫生应急宣传活动

临沂市政务服务中心开展防灾减灾卫生应急宣传活动。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂启动消防安全执法检查 12类场所隐患大排查

临沂启动消防安全执法检查。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂市科技局积极宣传推广“互联网+督查”平台

临沂市科技局积极宣传推广“互联网+督查。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13

临沂市群团部门到孤贫儿童志愿者服务团开展调研

临沂市群团部门到孤贫儿童志愿者服务团开展调研。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13

临沂“沂蒙母亲素质提升工程”集中展示活动举行

临沂“沂蒙母亲素质提升工程”集中展示活动举行11日,沂蒙母亲素质提升工程集中展示活动在临沂市沂南县举行。郑德雁指出,沂蒙母亲素质提升...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司