全部

蒙阴27只羊神秘失踪 原来群羊因贪吃"闯宫"了

来源:沂蒙晚报

作者:

2019-05-14 10:32:05

民警在清点已经找到的27只羊。

4月28日,临沂市蒙阴县公安局野店派出所民警接到一个警情:辖区一老太太养的27只羊丢了!价值4万余元的羊被盗可不是小案件,民警驱车赶到后,调查结果不仅民警释然怀而笑,报警人也破涕为笑。

4月28日上午10时12分,野店派出所值班民警冯家贵接到警情后,迅速赶往野店镇桑子峪村,所长尚修成闻讯后,向分管领导汇报的同时,也快速赶往。路上,尚修成与报警人电话联系,但报警人坚称27只羊确实不见了。

在报案人的带领下,民警步行来到一处破旧的大院落内。民警通过交谈了解到,报警人包西某喂养了27只羊,平常就放养到离他2公里的老宅院中,由年近七旬的母亲看管喂养。当日早上10时许,老太太去喂羊时,发现散放在院子内的27只羊没有了。

羊真的被盗了?民警心存疑虑。蒙阴县在去年实现全年193天无刑事警情,像这样重大的盗窃牲畜案件一起也没有发生。到了村头,民警仍然觉得被盗的可能性微乎其微,但责任使然让他们觉得不能懈怠应付群众的报警。

经勘查,无人居住的大院子里杂乱无章,的确一只羊也没有,地上都是羊粪及饲草,臭味熏天。民警冯家贵四处查看完毕后,和报案人走到堂屋窗前,透过窗户朝屋里面一看,戏剧性的一幕出现了:十多只羊正趴在窗子上抬着头,瞪着圆圆的眼睛,向外瞅着来访的民警。报案人惊讶地说:“坏了……羊都进主屋了!”得知群羊没有被盗,老太太更是喜极而泣,连连对民警表示感谢,并道歉。

经了解,出现戏剧性的转折来自于老太太的疏忽。27日傍晚,老太太将一直散养在院子的羊喂养饲料后就回家了,恰巧当晚下了一阵大雨,这些被淋的羊知道堂屋里放着饲草,头羊带着羊群开始“闯宫”,拱开用木棍斜撑住的主屋门,进去躲避风雨并饱餐一顿,真是虚惊一场。

记者 朱武涛 通讯员 戴存满 伊丹

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂:古稀老汉不服判决 拒不履行赔偿义务还闹自杀

近日,一名年近古稀的老汉情绪激动地来到郯城县人民法院执行局,一边大喊着“不活了”,一边拿出一瓶农药,当着法官的面就要一饮而尽……[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂:业主院内私挖建地下停车场 地下室被查处

近日,临沂罗庄区综合行政执法局查处了一起小区业主私自挖建地下停车场的违建行为。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

做强主业多元发展 临沂城市发展集团有限公司揭牌

5月13日上午,临沂城市发展集团有限公司揭牌成立仪式举行。 [详细]
琅琊新闻网 2019-05-14

"智慧调解"信息系统要来啦!临沂加强人民调解工作

近日,中共临沂市委全面依法治市委员会出台了《临沂市加强新时代人民调解工作的意见》,以切实化解基层矛盾纠纷为着力点,努力探索人民调解...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂市政务服务中心开展防灾减灾卫生应急宣传活动

临沂市政务服务中心开展防灾减灾卫生应急宣传活动。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂启动消防安全执法检查 12类场所隐患大排查

临沂启动消防安全执法检查。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-14

临沂市科技局积极宣传推广“互联网+督查”平台

临沂市科技局积极宣传推广“互联网+督查。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13

临沂市群团部门到孤贫儿童志愿者服务团开展调研

临沂市群团部门到孤贫儿童志愿者服务团开展调研。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13

临沂“沂蒙母亲素质提升工程”集中展示活动举行

临沂“沂蒙母亲素质提升工程”集中展示活动举行11日,沂蒙母亲素质提升工程集中展示活动在临沂市沂南县举行。郑德雁指出,沂蒙母亲素质提升...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13

临沂兰山健康执法大队:关爱、互助、“救”在身边

临沂兰山健康执法大队:关爱、互助、“救”在身边。为纪念第72个“世界红十字日”,5月9日,兰山区卫生健康监督执法大队在兰山林庄小区开展...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13

临沂市郯城法院公开审理一起涉恶势力犯罪案件

临沂市郯城法院公开审理一起涉恶势力犯罪案件。[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13

临沂获批设立“国家级中华蜜蜂(北方型)保护区”

近日,农业农村部发布公告,我市申报的“国家级中华蜜蜂(北方型)保护区”,经国家畜禽遗传资源委员会书面材料审查和现场审验合格,被列为第...[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13

临沂罗庄1-4月份立案处罚67家企业环境违法行为

临沂罗庄1-4月份立案处罚67家企业环境违法行为.[详细]
沂蒙晚报 2019-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司