全部

[走出军营的日子]李后明:军旅生涯奠定创业基础

来源:临沂日报

作者:

2019-02-11 15:13:02

“2年军旅生涯,塑造了我极富正能量的人生观、价值观,练就了吃苦耐劳、永不言败的精神和钢铁般的意志,这为我创业奠定了坚定的基石。”上海湿腾电器有限公司董事长李后明说。

1998年12月底,17岁的李后明穿上军装,离开家乡费县,带着青春的梦想,走进了梦寐以求的军营。2000年底退伍后,他做过保安、质检员、装配工,干过销售,不断学习摸索。“不愿做将军的士兵不是好士兵。”2007年7月31日,在八一建军节即将来临的这一天,李后明正式创办了上海湿腾电器有限公司,向自己的军旅生涯献上一份大礼。

创业之初,公司只有3个人,销售、电商、美工、车间工人、快递打包员……他几乎做遍了公司所有的工作。经过艰苦奋斗,公司的销售业绩很快超过了最初设定的目标。但是,随着低端市场的竞争力日益加大,公司利润快速下滑。李后明决定进行公司产品转型,投入公司全部资源建立了一个40多人的研发团队,创建了国内先进的焓差实验室,打造核心品牌,将湿腾产品推向中高端产业链。转型后的湿腾凭借过硬的质量和不断创新的技术,迅速占领了国内市场,旗下的暖通八大系列的上百个产品在家用和商用领域取得了良好的销量成绩。目前,上海湿腾电器有限公司先后在北京、南京、深圳等地设立27个办事处,解决近500人的就业问题,2018年公司销售业绩突破1.8亿元,上缴利润近800万元。

2016年,湿腾与同乡携手成立上海市费县商会,和在上海的家乡企业共同发展,同时积极投身公益活动,累计为贫困灾区捐款捐物上百万元。

“湿腾致力于打造健康舒适的室内环境,不断提升人类生活品质。我们将在振兴民族工业、推动中国制造走向世界一流的步伐中贡献自己的一份力量。”李后明说。

记者 徐梦 通讯员 苗青 孙丽

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂各相关部门积极清理积雪 确保旅客平安出行

临沂各相关部门积极清理积雪 确保旅客平安出行

临沂各相关部门积极清理积雪。确保旅客平安出行。[详细]
临沂日报 2019-02-11
“盘”垃圾侠王真:日“盘”垃圾八百吨 换得千家万户净

“盘”垃圾侠王真:日“盘”垃圾八百吨 换得千家万户净

盘"垃圾侠王真:日"盘"垃圾八百吨。中节能(临沂)环保能源有限公司发电部甲值垃圾吊操作员王真“迎新”的方式一如往年,从大年三十到正月初...[详细]
琅琊新闻网 2019-02-11

新春走基层|想找不一样的年味?组套“民墅”进山

一年又一年,又是新春到,贴春联、团圆饭、守岁、拜年,往复如常的年俗中,总有人想找寻不一样的年味。在临沂蒙山金线河,他们找到了心之所...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-02-05

新春走基层|“临医人”春节坚守工作岗位为市民“献礼”

她们用温柔的双手托起了新生命,她们用天使般的微笑消除一张张恐惧的面孔,她们用心陪伴每一个产妇走过生命中最难忘的时光,她们就是新生命...[详细]
齐鲁网 2019-02-05

临沂市应急管理局到河东区开展督导安全生产工作

2月3日上午,临沂市应急管理局党组书记、局长刘松田带队到河东区督导安全生产工作,市应急管理局党组成员、副调研员齐开品,河东区区委常委...[详细]
琅琊新闻网 2019-02-04

临沂第三中学向全市人民拜年

值此新春佳节来临之际,我谨代表学校党总支,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以诚...[详细]
齐鲁网 2019-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司