全部

新春走基层|临沂南关派出所里年味浓

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-04 18:35:02

QQ截图20190205132616

齐鲁网临沂2月4日讯(通讯员 杜从俊)当家家户户备年货过大年时,基层民警还要在各自的岗位履职尽责,他们的年是怎么过的呢?下面,请跟随我们的镜头走进南关派出所,看一看他们是如何度过春节的。

QQ截图20190205132656

南关派出所辖区面积10平方公里,常住人口3.5万人,流动人口6万余人,大型超市4个,商业街、KTV、网吧,还有数不清的商铺,全都是人员密集区域,治安管理难度大、警情多。

QQ截图20190205133048

平时每天的警情就有20个左右,随着春节的到来,外来人口和返乡人员急剧增多,警情高达30—40个,这对于派出所有限的警力而言,辛苦程度可想而知。

QQ截图20190205133150

值班民警往往是饭还没来得及吃一口,就被警情“带”走了,警情若是连接在一起,一天吃不上饭也是正常的事。

QQ截图20190205133324

这不,年也到了,为了苦中作乐,值班的战友一起过个大年,申所长提前一天就忙活起来,插空组织人员贴楹联、福字、包饺子,心灵手巧的他们居然还会炸货。

QQ截图20190205133324

看着挺着圆溜溜肚子的水饺在锅里翻滚,大家的心情也是快乐的,过年吗,就要高兴!炸货的样数倒是不少,有:藕合、丸子、稣肉、炸花生等等,各式材料在油锅里被炸至金黄,沁人的味道早已窜入了鼻孔。

QQ截图20190205132850

热气腾腾的水饺端上桌了,金黄的丸子也被“请”了出来,饺子才咬了一半,有个纠纷警情需要前往调解,值班民警任广新放下筷子拿起处警记录本就走,这对于派出所民警来说,过年不过年都一个样,有警就得以最快的时间赶到现场,满盘的饺子冒着热气幽幽地静侯着他的归来……

QQ截图20190205132956

万家团圆举杯共庆新春之时,他们的身影依然还奔波在备勤、值勤、处警的岗位上。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂市应急管理局到河东区开展督导安全生产工作

2月3日上午,临沂市应急管理局党组书记、局长刘松田带队到河东区督导安全生产工作,市应急管理局党组成员、副调研员齐开品,河东区区委常委...[详细]
琅琊新闻网 2019-02-04

临沂第三中学向全市人民拜年

值此新春佳节来临之际,我谨代表学校党总支,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以诚...[详细]
齐鲁网 2019-02-03

山东交通技师学院向全省人民拜年!

值此新春佳节来临之际,山东交通技师学院党委书记李军、院长赵存柱携全院师生给全省人民拜年,向长期以来关心支持学院发展的各级领导、各界...[详细]
齐鲁网 2019-02-03

新年献词丨鲁南制药董事长张贵民:星光不负赶路人,行且益坚!

在2019年春节来临之际,我代表鲁南制药集团全体员工,向长期以来信任鲁南制药的所有用户,向关心、支持、帮助鲁南制药发展的各级领导、各界...[详细]
齐鲁网 2019-02-03

一图读懂:鲁南制药集团2018年度工作报告

但是忙碌了一年,你的收获是什么?现在让我们关注一下鲁南制药集团2018年度工作报告。[详细]
齐鲁网 2019-02-03

临近春节 郯城警方治安防范知识宣传进社区

新年临近,针对年关侵财类犯罪增多,群众沉浸在节日氛围中防范意识多有减弱现象,郯城县公安局组织民警深入社区村居,向群众宣传盗、抢、骗...[详细]
齐鲁网 2019-02-01

2018年临沂市各县区"气质"出炉 沂南县最好

2018年临沂市各县区大气环境质量状况出炉,综合指数最好的是沂南县(5.30),最差的是罗庄区(6.31)。15个县区同比均改善,幅度最大的是沂南县...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司