全部

沂南大爱沂蒙志愿服务队看望慰问新红嫂和道德模范

来源:琅琊新闻网

作者:

2019-02-04 09:39:02

看望临沂市道德模范、大义临沂人满振兰

看望全国最美红嫂、新红嫂于爱梅

新春佳节来临之际,2月1日,沂南县大爱沂蒙志愿服务队的志愿者们带着洗衣机、棉被等物品,专程看望新红嫂和道德模范代表,为她们送去节日问候和祝福。

志愿者们先后看望慰问新红嫂于爱梅、李秀莲,道德模范陈荣、满振兰。

在县城一小区,志愿者看望了刚刚从外地做沂蒙精神报告回到家的全国最美红嫂、新红嫂于爱梅,于爱梅承续家庭拥军好传统,倾注心血传播沂蒙精神和红嫂精神,拥军足迹遍布大江南北和深山哨所。她谦虚地对志愿者们说:“你们传承红色基因,开展关爱红嫂活动,为老红嫂和支前模范做了很多好事,我很受感动!”

慰问新红嫂李秀莲

与道德模范陈荣交谈

在安居小区,全国拥军优属先进个人、新红嫂李秀莲家,老人对志愿者们的到来非常高兴,亲切地将同来的两个小朋友拉到身边,“春节大家都很忙,你们还专门来看我,真是太过意不去了!”同来的志愿者表示,“以后有时间会常过来,向李阿姨学习做拥军鞋垫,做一名新红嫂。”李秀莲说:“这是太好了,谢谢你们!”

在临沂市道德模范陈荣家,一生坎坷,对人间却充满爱心,多年前收养5名弃婴的她,感动了无数人,后来4名弃婴被儿童福利院收养,她将一个女婴留在身边抚养长大,现在这名叫陈蒙恩的女孩正在上大学。干过多年环卫的她身体不好,现退休在家。对志愿者们的再次到来,她激动地留下了热泪。她说:“在政府和社会的关心下,我现在生活的很好,大家还老想着我,心里真是过意不去呀!”

志愿者们帮忙打扫卫生

在辛集镇“全国孝亲敬老之星”临沂市道德模范、大义临沂人满振兰家,这位60多年如一日照顾瘫痪在床的哥哥,用一生诠释了朴实又感人的血脉亲情。看到志愿者们带来的洗衣机和棉被,老人很是感动。“连声说,谢谢你们,有了洗衣机,以后为哥哥洗衣物可就方便多了。”

一起来的还有志愿者的孩子以及放寒假的在家学生,他们每到一处,帮助打扫院落卫生,聆听红色故事。孩子们说:“从这些老奶奶身上,我们懂得了很多做人的道理,这是我们假期做的最有意义的事了。”

采访中,大爱沂蒙志愿服务队队长李先军说:“今天,我们组织志愿者和孩子们一起看望红嫂和道德模范,非常有意义也深受教育,能够为她们力所能及地做点事情,我们感到很高兴也很欣慰,以后将持续做好!”

记者 潘凤娟

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂第三中学向全市人民拜年

值此新春佳节来临之际,我谨代表学校党总支,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士,致以诚...[详细]
齐鲁网 2019-02-03

山东交通技师学院向全省人民拜年!

值此新春佳节来临之际,山东交通技师学院党委书记李军、院长赵存柱携全院师生给全省人民拜年,向长期以来关心支持学院发展的各级领导、各界...[详细]
齐鲁网 2019-02-03

新年献词丨鲁南制药董事长张贵民:星光不负赶路人,行且益坚!

在2019年春节来临之际,我代表鲁南制药集团全体员工,向长期以来信任鲁南制药的所有用户,向关心、支持、帮助鲁南制药发展的各级领导、各界...[详细]
齐鲁网 2019-02-03

一图读懂:鲁南制药集团2018年度工作报告

但是忙碌了一年,你的收获是什么?现在让我们关注一下鲁南制药集团2018年度工作报告。[详细]
齐鲁网 2019-02-03

临近春节 郯城警方治安防范知识宣传进社区

新年临近,针对年关侵财类犯罪增多,群众沉浸在节日氛围中防范意识多有减弱现象,郯城县公安局组织民警深入社区村居,向群众宣传盗、抢、骗...[详细]
齐鲁网 2019-02-01

2018年临沂市各县区"气质"出炉 沂南县最好

2018年临沂市各县区大气环境质量状况出炉,综合指数最好的是沂南县(5.30),最差的是罗庄区(6.31)。15个县区同比均改善,幅度最大的是沂南县...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-31

临沂:烟花爆竹禁限令下仍有人违法 燃放烟花被抓

临沂:烟花爆竹禁限令下仍有人违法。燃放烟花被抓近期,临沂市下发了《关于临沂主城区禁限放烟花爆竹的通告》,严禁在主城区燃放烟花爆竹,1...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-31

临沂:爱心企业温暖第一书记村 捐赠2万善款助基建

临沂:爱心企业温暖第一书记村。捐赠2万善款助基建“咱村里的事,就是我们企业的事,以后有什么困难,我们尽力去解决。[详细]
沂蒙晚报 2019-01-31

三个月艰苦培训 临沂新兵站在执勤岗位保卫热土

临沂新兵站在执勤岗位保卫热土经过3个月的新兵生活,又经过近一个月的紧张岗前培训,武警临沂支队的新兵们第一次站在了执勤的岗位上,真正...[详细]
沂蒙晚报 2019-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司