全部

第45届技能大赛重型车辆技术项目国家集训队九进五选拔第二轮集训在山东交通技师学院启动

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-08 17:47:10

QQ截图20181008214302

齐鲁网临沂10月8日讯(记者 李春晓 通讯员 达庆珺)8日上午,第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家集训队九进五选拔第二轮开训仪式在山东交通技师学院举行。

第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家队专家组组长刘庆华、第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家队教练组组长王朝帅、学院党委书记李军、学院院长赵存柱、学院纪委书记陈作兴出席仪式,重型车辆技术项目国家集训队教练、选手以及学院部分师生代表参加。仪式由赵存柱主持。

QQ截图20181008214309

据了解,世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为"技能奥林匹克",是地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的最高舞台。此次第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家集训队集训全程分为9进5选拔阶段、5进1选拔阶段和强化阶段。

李军在致欢迎辞时指出,山东交通技师学院作为第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家集训基地,将全力配合做好集训的各项服务和保障工作,保证教练和选手们能够全身心投入集训,为国家选拔训练出最优秀的选手,出征喀山世界技能大赛。他希望,参加集训的教练和选手要继续弘扬精益求精的工匠精神、顽强拼搏的意志品质、技能报国的理想信念,争取用自己精湛的技艺向全世界展现中国技能健儿的风采。同时,希望学院师生以国家集训队的教练和选手们为榜样,勤学苦练,敢为人先,潜心钻研专业,勇攀技能高峰,成长为社会需要的高素质劳动者和技术技能人才。

QQ截图20181008214318

仪式中,刘庆华现场介绍了世界技能大赛的背景、宗旨,并重点公布了重型车辆技术项目九进五选拔第二轮集训工作的总体安排和重点考核方向。国家集训队教练段德军和队员贾俊豪分别作表态发言。

QQ截图20181008214327

一直以来,山东交通技师学院始终坚持走内涵发展道路,把提高教育教学质量作为一切工作的出发点和落脚点。通过多年的努力和积累,一体化教学模式已经在学院各专业全面铺开,学院汽车专业和机电设备安装与维修专业被人社部公布为全国技工院校一体化改革试点单位,汽车应用与维修专业成功申报山东省示范专业群建设项目。

QQ截图20181008214334

近三年,学院在校生获得国家级竞赛奖项8项、省部级92项、市厅级31项;2名学生进入第44届世界技能大赛山东省集训队,1名学生进入国家集训队;7名学生进入第45届世界技能大赛山东省集训队,2名学生进入国家集训队。学院被确定为第45届世界技能大赛重型车辆技术项目和原型制作项目中国集训基地。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

全国“敬老月”临沂市老龄委6项活动开展敬老爱老

全国“敬老月”临沂市老龄委6项活动开展敬老爱老今年10月17日是九九重阳节,又是我国法定的老年节。开展走访慰问活动,积极组织党员干部并...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-08

王兆军文学艺术作品展今日在临沂美术馆正式开展

王兆军文学艺术作品展今日在临沂美术馆正式开展记者在王兆军文学艺术作品展新闻发布会上获悉,王兆军文学艺术作品展将于10月8日在临沂市美...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-08
临沂千余名消防队员:24小时坚守岗位保国庆平安

临沂千余名消防队员:24小时坚守岗位保国庆平安

国庆假期,当大家享受美好假期时,临沂消防队员却24小时在岗在位,坚守在消防安全、应急处突、流动巡逻等执勤任务第一线,保国庆平安。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-08
“诗词男神”康震来临沂 带读者感受古典诗词魅力

“诗词男神”康震来临沂 带读者感受古典诗词魅力

“诗词男神”康震来临沂。带读者感受古典诗词魅力康震是自带流量的“诗词男神”。[详细]
沂蒙晚报 2018-10-08
临沂“非遗进景区”活动启动 游客赶“非遗大集”

临沂“非遗进景区”活动启动 游客赶“非遗大集”

临沂“非遗进景区”活动启动。作为第二届临沂文化惠民消费季的一项重要内容,国庆节假期前夕,“非遗进景区”活动在沂水院东头镇萤火虫水洞...[详细]
沂蒙晚报 2018-10-08
国庆节临沂最帅身影:“你们”救人的样子最美!

国庆节临沂最帅身影:“你们”救人的样子最美!

国庆期间,临沂一段“男娃突发高烧昏迷,保安、交警一路接力狂奔开道送医”的视频引起全国媒体的关注,视频中狂奔的保安、骑摩托车开道护送...[详细]
鲁南商报 2018-10-08

“莒南有抢孩子的”?临沂男子散播谣言被行政拘留

“危险无处不在,莒南抢孩子的”,近日,47岁男子王某壮在微信群里散播未经核实的消息,10月2日,莒南县公安局网安大队将王某壮抓获。[详细]
大众网 2018-10-05

国庆期间的劳动者:坚守,在节日里如此美丽

网络订餐为旅客增添了多种选择,这其中送餐员担任着重要的角色。他们身穿深蓝色制服,肩背保温箱或手推手刹制动车,如急行军一样穿梭在火车...[详细]
新华网 2018-10-03

第五届中国(临沭)柳编旅游文化产业博览会开幕

9月30日,第五届中国(临沭)柳编旅游文化产业博览会开幕。[详细]
鲁网 2018-10-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司